Re[19]: Пора ли, перейти на .NET?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.09.04 18:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Понятно. Просто обычно "менеджед-анменеджед" говорят о смешанном коде. А это называют интеропом.


Менеджед-анменеджед переход так и называется. И осуществляться он может с помощью интеропа, а может, как в случае с МС++, с помощью IJW 0 встроенного в МС++ аналога интеропа. Отличается тем что не требует описания нэтив-методов и значительно более эффективен. Правда так еж и более опасен, потому как управление памятью и маршалинг (если он требуется) перекладывается на плечи программиста. IJW работает как для анменеджед-кода находящегося внутри проекта, так и для внешнего кода.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Пора ли, перейти на .NET?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.09.04 18:16
Оценка:
Здравствуйте, WinterMute, Вы писали:

WM>Если бы GUI был написан на MFC, или WTL, он тоже был бы приветливее.


Само собой. Вот только трудозатрат на его создание потребовалось бы куда больше и скорее всего опять был бы компромис.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Пора ли, перейти на .NET?
От: Mab Россия http://shade.msu.ru/~mab
Дата: 18.09.04 18:49
Оценка:
Mab>>Да мне она нафиг не нужна...
VD>То есть интерес чисто спортивный?
Да разговор про managed-оболочки для MMF вообще непонятно откуда взялся... вроде как я его не начинал

VD>А что, совсем от нэйтив-кода отказаться не получается?

Увы, оно и на нейтив не слишком торопится, так что на очередной итерации придется, видимо, часть переписать. В общих чертах задача -- визуализация топогеодезической информации. Объемы данных слишком велики, чтобы их через маршаллер гонять. Поэтому приходится API, торчащее из нативной части, делать достаточно высокоуровневым и органичивать поток информации через границу.
Re[16]: Пора ли, перейти на .NET?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.09.04 22:35
Оценка:
Здравствуйте, Mab, Вы писали:

Mab>Увы, оно и на нейтив не слишком торопится, так что на очередной итерации придется, видимо, часть переписать. В общих чертах задача -- визуализация топогеодезической информации. Объемы данных слишком велики, чтобы их через маршаллер гонять. Поэтому приходится API, торчащее из нативной части, делать достаточно высокоуровневым и органичивать поток информации через границу.


По-моему, пролема именно в переходах туда-сюда. Мой опыт показывает, что дотнет неплохо справляется с пермалываением бльших объемов данных. Ведь хотя он и не 100%-но оптимален, но позволяет резко поднять уровень абстракции, а это позволяет писать более чисто. В конце концов все равное все данные в память положить ельзя, так что нужно сосредоточиться на их олее эффективном отсечении и подгрузки по месту (как в 3D-играх). MMF далеко не так эффктивны как кажется. Может оказаться, что отсечение на более высоком уровен даст больший выигрыш.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Пора ли, перейти на .NET?
От: .smoke Россия  
Дата: 21.09.04 20:07
Оценка:
Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:

K>Вот думаю, стоит ли щас начать изучать Си шарп. Ведь насколько мне известно, окончательной версии этого языка еще не вышло.


имхо уже позно года три назад надо было начинать изучать C#.
Re[2]: Пора ли, перейти на .NET?
От: Shhady Россия  
Дата: 24.09.04 10:54
Оценка: 2 (1) :)
Здравствуйте, .smoke, Вы писали:

S>Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:


K>>Вот думаю, стоит ли щас начать изучать Си шарп. Ведь насколько мне известно, окончательной версии этого языка еще не вышло.


S>имхо уже позно года три назад надо было начинать изучать C#.


Следуя твоей логике, C++ надо было изучать лет эдак 15 назад, а щас ой как поздно!
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
"Man feed machine
Machine feed man"
Peter Gabriel — OVO — The Tower That Ate People
Re[13]: Пора ли, перейти на .NET?
От: orangy Россия
Дата: 25.09.04 07:15
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

WM>>Если бы GUI был написан на MFC, или WTL, он тоже был бы приветливее.

VD>Само собой. Вот только трудозатрат на его создание потребовалось бы куда больше и скорее всего опять был бы компромис.
Спорное утверждение. Написание нетривиального UI на дотнете — занятие не для слабонервных. Или для богатых
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
"Develop with pleasure!"
Re[14]: Пора ли, перейти на .NET?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.09.04 14:25
Оценка:
Здравствуйте, orangy, Вы писали:

O>Спорное утверждение. Написание нетривиального UI на дотнете — занятие не для слабонервных. Или для богатых


Вот это уж точно более чем спорное утверждение. По простоте, удобству и скорости с дотенетом может сорвевноваться, в этой области, только Дельфи. А МФЦ и темболее ВТЛ точно отдыхают.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Пора ли, перейти на .NET?
От: yaroslav_v http://yaroslav-v.chat.ru
Дата: 25.09.04 17:11
Оценка:
Mab>>3) Memory mapped files. Часть проекта частично делали на MC++ , часть вообще на unmanaged C++ и подцепляли через pinvoke.

Для справки: в принципе обернуть memory maped files и асинхронный ввод/вывод не представляет никаких проблем, в Java это сделано и, кстати, как обычно грамотно, переносимо, удобно.
Re[15]: Пора ли, перейти на .NET?
От: orangy Россия
Дата: 27.09.04 07:36
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

O>>Спорное утверждение. Написание нетривиального UI на дотнете — занятие не для слабонервных. Или для богатых

VD>Вот это уж точно более чем спорное утверждение. По простоте, удобству и скорости с дотенетом может сорвевноваться, в этой области, только Дельфи. А МФЦ и темболее ВТЛ точно отдыхают.
Простой гуй — да. А если надо нетривиальный, то начинаются такие припрыгивания и интероп, что проще было бы на WinAPI написать.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
"Develop with pleasure!"
Re[16]: Пора ли, перейти на .NET?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.09.04 11:37
Оценка:
Здравствуйте, orangy, Вы писали:

O>Простой гуй — да. А если надо нетривиальный, то начинаются такие припрыгивания и интероп, что проще было бы на WinAPI написать.


Не проще. Хоум тому хороший пример.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[17]: Пора ли, перейти на .NET?
От: orangy Россия
Дата: 27.09.04 12:17
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

O>>Простой гуй — да. А если надо нетривиальный, то начинаются такие припрыгивания и интероп, что проще было бы на WinAPI написать.

VD>Не проще. Хоум тому хороший пример.
Вы меня простите, что я священную корову трогаю, но в хоуме весьма простенький GUI
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
"Develop with pleasure!"
Re[18]: Пора ли, перейти на .NET?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.09.04 16:16
Оценка:
Здравствуйте, orangy, Вы писали:

O>Вы меня простите, что я священную корову трогаю, но в хоуме весьма простенький GUI


Ну, ты предъяви свой сложнений и тогда простим.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[19]: Пора ли, перейти на .NET?
От: orangy Россия
Дата: 27.09.04 16:55
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

O>>Вы меня простите, что я священную корову трогаю, но в хоуме весьма простенький GUI

VD>Ну, ты предъяви свой сложнений и тогда простим.
Я смогу предложить его купить через пару месяцев
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
"Develop with pleasure!"
Re[20]: Пора ли, перейти на .NET?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.09.04 18:25
Оценка:
Здравствуйте, orangy, Вы писали:

O>Я смогу предложить его купить через пару месяцев


У вас там триал будет? Или все должны влюбиться заочно? Если будет, то и погляядим на эту круть. За ожно посмотрим на чем она сделана... может там и правда МФЦ или ВТЛ будут.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[17]: Пора ли, перейти на .NET?
От: Lloyd Россия  
Дата: 27.09.04 19:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, orangy, Вы писали:


O>>Простой гуй — да. А если надо нетривиальный, то начинаются такие припрыгивания и интероп, что проще было бы на WinAPI написать.


VD>Не проще. Хоум тому хороший пример.


А где в Хоуме сложный гуй?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[18]: Пора ли, перейти на .NET?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.09.04 20:05
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>А где в Хоуме сложный гуй?


Ну, простым его назвать тже нельзя. Окошек не море, но все они навороченны.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[19]: Пора ли, перейти на .NET?
От: Lloyd Россия  
Дата: 29.09.04 17:55
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ну, простым его назвать тже нельзя. Окошек не море, но все они навороченны.


Если можно, ткни пожалуйста пальцем. А то чего-то никак не найти.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[20]: Пора ли, перейти на .NET?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.09.04 22:37
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

VD>>Ну, простым его назвать тже нельзя. Окошек не море, но все они навороченны.


L>Если можно, ткни пожалуйста пальцем. А то чего-то никак не найти.


В ссвлку проекта что ли? В Хоуме к гуи относится все что не относится к БД, т.е. 90%.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[21]: Пора ли, перейти на .NET?
От: Lloyd Россия  
Дата: 30.09.04 19:39
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>В ссвлку проекта что ли? В Хоуме к гуи относится все что не относится к БД, т.е. 90%.


И видимо к особенно навороченным можно отнести окно выбрать дату.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.