А вот если бы в C++ был встроен сборщик мусора
От: rus blood Россия  
Дата: 01.09.04 10:29
Оценка:
Что тогда было бы с современными языками программирования?
Где тогда были бы Java или .Net, и были бы они вообще???

ЗЫ Просто флейм...
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re: А вот если бы в C++ был встроен сборщик мусора
От: korzhik Россия  
Дата: 01.09.04 10:30
Оценка:
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>Что тогда было бы с современными языками программирования?

RB>Где тогда были бы Java или .Net, и были бы они вообще???

я думаю было бы всё как сейчас.
Re: А вот если бы в C++ был встроен сборщик мусора
От: bugmaker  
Дата: 01.09.04 10:32
Оценка: 37 (3) :))) :)))
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>Что тогда было бы с современными языками программирования?

RB>Где тогда были бы Java или .Net, и были бы они вообще???

RB>ЗЫ Просто флейм...


а что было бы если бы не было флеймеров?
где тогда были бы модераторы, и были бы они вообще???
Re: А вот если бы в C++ был встроен сборщик мусора
От: moudrick Россия http://community.moudrick.net/
Дата: 01.09.04 10:38
Оценка:
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>Что тогда было бы с современными языками программирования?

RB>Где тогда были бы Java или .Net, и были бы они вообще???

RB>ЗЫ Просто флейм...

Чем тебя auto_ptr не устраивает?
Re[2]: А вот если бы в C++ был встроен сборщик мусора
От: rus blood Россия  
Дата: 01.09.04 10:46
Оценка: :)
Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:

B>а что было бы если бы не было флеймеров?

а также матершинников, баянистов, оверклокеров, просто хамов и т.д.

B>где тогда были бы модераторы, и были бы они вообще???

наверно и форумов бы не было...
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re[2]: А вот если бы в C++ был встроен сборщик мусора
От: rus blood Россия  
Дата: 01.09.04 10:46
Оценка: :)
Здравствуйте, moudrick, Вы писали:

M>Чем тебя auto_ptr не устраивает?

а чем он может устраивать???
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re[2]: А вот если бы в C++ был встроен сборщик мусора
От: rus blood Россия  
Дата: 01.09.04 10:50
Оценка:
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>я думаю было бы всё как сейчас.

не знаю, не знаю...
поработав с C# отметил про себя особый кайф от того, что не надо особо заботиться о том, какой объект каким "владеет", а у кого просто ссылки и указатели, и о том, кто и когда из объектов умрет. Если бы это изначально было встроено в c++ не знаю, чем бы еще язык C# кардинально отличался от C++...
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re: А вот если бы в C++ был встроен сборщик мусора
От: MasterSav  
Дата: 01.09.04 11:13
Оценка: :))
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>Что тогда было бы с современными языками программирования?

RB>Где тогда были бы Java или .Net, и были бы они вообще???

RB>ЗЫ Просто флейм...


А что было бы с Джавой если бы там не было сборщика мусора?
Re: А вот если бы в C++ был встроен сборщик мусора
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 01.09.04 11:19
Оценка: 41 (2)
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>Что тогда было бы с современными языками программирования?

RB>Где тогда были бы Java или .Net, и были бы они вообще???
Для С++ есть сборщики мусора . Используется т. н. пессемистическая схема.
http://www.cs.kent.ac.uk/people/staff/rej/gc.html#Software
Re[2]: А вот если бы в C++ был встроен сборщик мусора
От: rus blood Россия  
Дата: 01.09.04 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Для С++ есть сборщики мусора . Используется т. н. пессемистическая схема.

G>http://www.cs.kent.ac.uk/people/staff/rej/gc.html#Software

Ну исскуственные, понятно, есть.
Только чтобы использовать их, нужно поддерживать ряд ограничений.
Пойнтеры, там, специальные, правила всякии (сильные-слабые дескрипторы и пр.).
К тому же, могут быть проблемы с многопоточностью, производительностью, и ресурсами...
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re[2]: А вот если бы в C++ был встроен сборщик мусора
От: rus blood Россия  
Дата: 01.09.04 11:25
Оценка:
Здравствуйте, MasterSav, Вы писали:

MS>А что было бы с Джавой если бы там не было сборщика мусора?


Не знаю, наверно была "Джава без сборщика мусора".
Меня не интересует Джава сама по себе, я не хочу устраивать "священные войны".
Меня интересует мнение по C++, и его влияние на все остальное...
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re: А вот если бы в C++ был встроен сборщик мусора
От: sc Россия  
Дата: 01.09.04 11:28
Оценка:
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>Что тогда было бы с современными языками программирования?

RB>Где тогда были бы Java или .Net, и были бы они вообще???

RB>ЗЫ Просто флейм...


C++ настолько мощный и гибкий язык, что позволяет сделать все, в том числе и сборщик мусора. Просто нет привычки его использовать.
Интересно, а на чем написана виртуальная машина java и .net?
Есть подозрения, что все на том же С++. И в таком случае сборщики мусора написаны на нем же.

Так что все было бы также, как и сейчас))
Re[3]: А вот если бы в C++ был встроен сборщик мусора
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 01.09.04 11:32
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:


G>>Для С++ есть сборщики мусора . Используется т. н. пессемистическая схема.

G>>http://www.cs.kent.ac.uk/people/staff/rej/gc.html#Software

RB>Ну исскуственные, понятно, есть.

RB>Только чтобы использовать их, нужно поддерживать ряд ограничений.
Основное ограничение — не хитрить, и хранить указатели как нормальные указатели.
RB>Пойнтеры, там, специальные, правила всякии (сильные-слабые дескрипторы и пр.).
Пойнтеры самые обычные, ничего специального. Я же сказал, пессемистическая схема. Что это означает?
Если кратко, то все считается потенциальным указателем, и проверяется GС на совпадение с началом выделенного блока памяти. А если вообще — то www.memorymanagement.org

RB>К тому же, могут быть проблемы с многопоточностью, производительностью, и ресурсами...

Проблем с многопоточностью не будет. С ресурсами — тоже. Производительность — ну несколько
медленнее чем обычный GC.

А вообще, эти штуки полезны для долгоиграющих серверных С++ приложений, где народ отчаялся ловить мемори лики. Для таких применений не нужна мегапроизводительность.
Re[2]: А вот если бы в C++ был встроен сборщик мусора
От: rus blood Россия  
Дата: 01.09.04 11:32
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Здравствуйте, rus blood, Вы писали:


RB>>Что тогда было бы с современными языками программирования?

RB>>Где тогда были бы Java или .Net, и были бы они вообще???

RB>>ЗЫ Просто флейм...


sc>C++ настолько мощный и гибкий язык, что позволяет сделать все, в том числе и сборщик мусора.

Флейм не об этом... Я говорю о встроенном сборщике, а не об исскуственном построении...

sc>Просто нет привычки его использовать.

Нет привычки именно потому, что он не встроен. Был бы встроен, ты бы его использовал на всю катушку, и даже не думал бы, что может быть как-то иначе...

sc>Интересно, а на чем написана виртуальная машина java и .net?

sc>Есть подозрения, что все на том же С++. И в таком случае сборщики мусора написаны на нем же.
Увы, они встроены в java и в языки .net. Флейм по C++.
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re[4]: А вот если бы в C++ был встроен сборщик мусора
От: rus blood Россия  
Дата: 01.09.04 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

Еще раз. Флейм не про то, что их можно сделать.
Флейм про то, что было бы, если бы эти сборщики были бы встроены в язык изначально.
В стандарт, так сказать...

Просто есть мысля, что именно отсутствие сборщиков в C++ сподвигло создавать языки, где он встроен изначально. По крайней мере, вохможно это был один из движущих мотивов.
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re[5]: А вот если бы в C++ был встроен сборщик мусора
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 01.09.04 11:39
Оценка: 45 (1) :))
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>Просто есть мысля, что именно отсутствие сборщиков в C++ сподвигло создавать языки, где он встроен изначально. По крайней мере, вохможно это был один из движущих мотивов.


Например, Smalltalk 72 и LISP
Re[5]: А вот если бы в C++ был встроен сборщик мусора
От: sc Россия  
Дата: 01.09.04 11:59
Оценка:
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:


RB>Еще раз. Флейм не про то, что их можно сделать.

RB>Флейм про то, что было бы, если бы эти сборщики были бы встроены в язык изначально.
RB>В стандарт, так сказать...

RB>Просто есть мысля, что именно отсутствие сборщиков в C++ сподвигло создавать языки, где он встроен изначально. По крайней мере, вохможно это был один из движущих мотивов.


Java был создан как многоплатформенный язык программирования. Один раз компилишь и везде выполняешь. Что сокращает расходы на разработку и поддержку.

.Net был создан для повышения скорости, качества разработки. Другими словами для ускорения зарабатывания денег. По крайней мере Майкрософт на нем уже заработала.

Другие языки и технологии тоже были созданы для решения каких-то конкретных задач.

Так что бизнес и экономика никак не связаны со сборщиком мусора.
Re[2]: А вот если бы в C++ был встроен сборщик мусора
От: Кодт Россия  
Дата: 01.09.04 12:12
Оценка: +1
Здравствуйте, moudrick, Вы писали:

M>Чем тебя auto_ptr не устраивает?


Тем, что это одна из возможных, к тому же, прямо скажем, ублюдочная политика владения.

Про владеющие и невладеющие умные указатели лучше медитировать на книгах Джефа Элджера и Андрея Александреску, чем на несчастном auto_ptr.
Перекуём баги на фичи!
Re[6]: А вот если бы в C++ был встроен сборщик мусора
От: rus blood Россия  
Дата: 01.09.04 15:01
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Java был создан как многоплатформенный язык программирования. Один раз компилишь и везде выполняешь. Что сокращает расходы на разработку и поддержку.

Давайте не будем про многоплатформенность. Эта идея была придумана задолго до Java...
К тому же, причем тут тема флейма и многоплатформенность?
Многоплатформенность — это еще не повод включать сборщик в язык. Тем не менее, в Java он включён...

Возможно (только не бейте!!!), если бы в C++ изначально был встроен сборщик, возникла бы идея сделать ЕГО кроссплатформенным, а не городить с Джавой...


sc>.Net был создан для повышения скорости, качества разработки. Другими словами для ускорения зарабатывания денег. По крайней мере Майкрософт на нем уже заработала.

Ну это вообще, просто слова...

sc>Так что бизнес и экономика никак не связаны со сборщиком мусора.

Не скажи... Вспоминая "бабочку Бредбери" можно сказать, нельзя гарантировать, что наличие сборщика никак не повлияло бы на мейнстрим развития языков...
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re: А вот если бы в C++ был встроен сборщик мусора
От: Шахтер Интернет  
Дата: 01.09.04 17:06
Оценка: :))
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>Что тогда было бы с современными языками программирования?

RB>Где тогда были бы Java или .Net, и были бы они вообще???

RB>ЗЫ Просто флейм...


Если бы у бабушки был бы ..., то она была бы дедушкой.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.