Стандартный список всевозможных форматов дат
От: The Minister Земля  
Дата: 17.11.20 05:40
Оценка: :)
Для англоязычной программы в настройках можно выбрать формат даты и времени, который будет отображаться во всех местах в программе, где отображаются дата и время.

Долго ходил по разным сайтам, собирал всевозможные форматы и сейчас этот список выглядит так:

Ноябрь 17, 2020
вторник, Ноябрь 17, 2020
Вт, 17 ноябрь, 2020
11/17/2020
17 Ноябрь 2020
17-ноя-20
2020-11-17


По-русски отобразилось потому, что у меня винда русская.

Справа от этого списка стоит галочка "24 hour format". Если она стоит, то к дате прибавляется ", 22:37:19", если нет, то ", 10:37:19 PM". И дата соответственно выглядит готовой для показа: "Ноябрь 17, 2020, 22:37:19" или "Ноябрь 17, 2020, 10:37:19 PM".

На данный момент их 7. Хотелось бы побольше.

Есть ли такой "стандартный" список со всевозможными форматами дат? Хотелось бы учесть всевозможные предпочтения людей из самых разных стран.

Какие форматы еще добавить (или убрать) и в каком порядке?

Всевозможные макросы:

d the day as number without a leading zero (1 to 31)
dd the day as number with a leading zero (01 to 31)
ddd the abbreviated localized day name (e.g. 'Mon' to 'Sun'). Uses QDate::shortDayName().
dddd the long localized day name (e.g. 'Monday' to 'Sunday'). Uses QDate::longDayName().
M the month as number without a leading zero (1-12)
MM the month as number with a leading zero (01-12)
MMM the abbreviated localized month name (e.g. 'Jan' to 'Dec'). Uses QDate::shortMonthName().
MMMM the long localized month name (e.g. 'January' to 'December'). Uses QDate::longMonthName().
yy the year as two digit number (00-99)
yyyy the year as four digit number

Отредактировано 17.11.2020 8:31 The Minister . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.11.2020 5:56 The Minister . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.11.2020 5:55 The Minister . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.11.2020 5:52 The Minister . Предыдущая версия .
Re: Стандартный список всевозможных форматов дат
От: · Великобритания  
Дата: 17.11.20 07:51
Оценка: +1
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

TM> Для англоязычной программы в настройках можно выбрать формат даты и времени, который будет отображаться во всех местах в программе, где отображаются дата и время.

Это называется локаль (locale).
avalon/2.0.6
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re: Стандартный список всевозможных форматов дат
От: vsb Казахстан  
Дата: 17.11.20 08:09
Оценка: 16 (1) +2
        LocalDate date = LocalDate.of(2020, Month.NOVEMBER, 17);
        for (Locale locale : Locale.getAvailableLocales()) {
            for (FormatStyle formatStyle : FormatStyle.values()) {
                DateTimeFormatter formatter = DateTimeFormatter.ofLocalizedDate(formatStyle).withLocale(locale);
                System.out.println(locale + " " + formatStyle + " \"" + formatter.format(date) + "\"");
            }
        }

  output
 FULL "Tuesday, November 17, 2020"
 LONG "November 17, 2020"
 MEDIUM "Nov 17, 2020"
 SHORT "11/17/20"
ar_AE FULL "17 نوفمبر, 2020"
ar_AE LONG "17 نوفمبر, 2020"
ar_AE MEDIUM "17/11/2020"
ar_AE SHORT "17/11/20"
ar_JO FULL "17 تشرين الثاني, 2020"
ar_JO LONG "17 تشرين الثاني, 2020"
ar_JO MEDIUM "17/11/2020"
ar_JO SHORT "17/11/20"
ar_SY FULL "17 تشرين الثاني, 2020"
ar_SY LONG "17 تشرين الثاني, 2020"
ar_SY MEDIUM "17/11/2020"
ar_SY SHORT "17/11/20"
hr_HR FULL "2020. studenoga 17"
hr_HR LONG "2020. studenoga 17"
hr_HR MEDIUM "17.11.2020."
hr_HR SHORT "17.11.20."
fr_BE FULL "mardi 17 novembre 2020"
fr_BE LONG "17 novembre 2020"
fr_BE MEDIUM "17-nov.-2020"
fr_BE SHORT "17/11/20"
es_PA FULL "martes 17 de noviembre de 2020"
es_PA LONG "17 de noviembre de 2020"
es_PA MEDIUM "11/17/2020"
es_PA SHORT "11/17/20"
mt_MT FULL "It-Tlieta, 17 ta’ Novembru 2020"
mt_MT LONG "17 ta’ Novembru 2020"
mt_MT MEDIUM "17 Nov 2020"
mt_MT SHORT "17/11/2020"
es_VE FULL "martes 17 de noviembre de 2020"
es_VE LONG "17 de noviembre de 2020"
es_VE MEDIUM "17/11/2020"
es_VE SHORT "17/11/20"
bg FULL "17 Ноември 2020, Вторник"
bg LONG "17 Ноември 2020"
bg MEDIUM "17.11.2020"
bg SHORT "17.11.20"
zh_TW FULL "2020年11月17日 星期二"
zh_TW LONG "2020年11月17日"
zh_TW MEDIUM "2020/11/17"
zh_TW SHORT "2020/11/17"
it FULL "martedì 17 novembre 2020"
it LONG "17 novembre 2020"
it MEDIUM "17-nov-2020"
it SHORT "17/11/20"
ko FULL "2020년 11월 17일 화요일"
ko LONG "2020년 11월 17일 (화)"
ko MEDIUM "2020. 11. 17"
ko SHORT "20. 11. 17"
uk FULL "вівторок, 17 листопада 2020 р."
uk LONG "17 листопада 2020"
uk MEDIUM "17 лист. 2020"
uk SHORT "17.11.20"
lv FULL "otrdiena, 2020, 17 novembris"
lv LONG "otrdiena, 2020, 17 novembris"
lv MEDIUM "2020.17.11"
lv SHORT "20.17.11"
da_DK FULL "17. november 2020"
da_DK LONG "17. november 2020"
da_DK MEDIUM "17-11-2020"
da_DK SHORT "17-11-20"
es_PR FULL "martes 17 de noviembre de 2020"
es_PR LONG "17 de noviembre de 2020"
es_PR MEDIUM "11-17-2020"
es_PR SHORT "11-17-20"
vi_VN FULL "Thứ ba, ngày 17 tháng mười một năm 2020"
vi_VN LONG "Ngày 17 tháng 11 năm 2020"
vi_VN MEDIUM "17-11-2020"
vi_VN SHORT "17/11/2020"
en_US FULL "Tuesday, November 17, 2020"
en_US LONG "November 17, 2020"
en_US MEDIUM "Nov 17, 2020"
en_US SHORT "11/17/20"
sr_ME FULL "уторак, 17.новембар.2020."
sr_ME LONG "17.11.2020."
sr_ME MEDIUM "17.11.2020."
sr_ME SHORT "17.11.20."
sv_SE FULL "den 17 november 2020"
sv_SE LONG "den 17 november 2020"
sv_SE MEDIUM "2020-nov-17"
sv_SE SHORT "2020-11-17"
es_BO FULL "martes 17 de noviembre de 2020"
es_BO LONG "17 de noviembre de 2020"
es_BO MEDIUM "17-11-2020"
es_BO SHORT "17-11-20"
en_SG FULL "Tuesday, 17 November, 2020"
en_SG LONG "17 November, 2020"
en_SG MEDIUM "17 Nov, 2020"
en_SG SHORT "17/11/20"
ar_BH FULL "17 نوفمبر, 2020"
ar_BH LONG "17 نوفمبر, 2020"
ar_BH MEDIUM "17/11/2020"
ar_BH SHORT "17/11/20"
pt FULL "Terça-feira, 17 de Novembro de 2020"
pt LONG "17 de Novembro de 2020"
pt MEDIUM "17/nov/2020"
pt SHORT "17-11-2020"
ar_SA FULL "17 نوفمبر, 2020"
ar_SA LONG "17 نوفمبر, 2020"
ar_SA MEDIUM "17/11/2020"
ar_SA SHORT "17/11/20"
sk FULL "Utorok, 2020, novembra 17"
sk LONG "Utorok, 2020, novembra 17"
sk MEDIUM "17.11.2020"
sk SHORT "17.11.2020"
ar_YE FULL "17 نوفمبر, 2020"
ar_YE LONG "17 نوفمبر, 2020"
ar_YE MEDIUM "17/11/2020"
ar_YE SHORT "17/11/20"
hi_IN FULL "मंगलवार, 17 नवंबर, 2020"
hi_IN LONG "17 नवंबर, 2020"
hi_IN MEDIUM "17 नवंबर, 2020"
hi_IN SHORT "17/11/20"
ga FULL "Dé Máirt, 2020 Samhain 17"
ga LONG "2020 Samhain 17"
ga MEDIUM "2020 Samh 17"
ga SHORT "20/11/17"
en_MT FULL "Tuesday, 17 November 2020"
en_MT LONG "17 November 2020"
en_MT MEDIUM "17 Nov 2020"
en_MT SHORT "17/11/2020"
fi_FI FULL "tiistai, 17. marraskuuta 2020"
fi_FI LONG "17. marraskuuta 2020"
fi_FI MEDIUM "17.11.2020"
fi_FI SHORT "17.11.2020"
et FULL "teisipäev, 17. november 2020"
et LONG "teisipäev, 17. november 2020. a"
et MEDIUM "17.11.2020"
et SHORT "17.11.20"
sv FULL "den 17 november 2020"
sv LONG "den 17 november 2020"
sv MEDIUM "2020-nov-17"
sv SHORT "2020-11-17"
cs FULL "Úterý, 17. listopadu 2020"
cs LONG "17. listopadu 2020"
cs MEDIUM "17.11.2020"
cs SHORT "17.11.20"
sr_BA_#Latn FULL "utorak, 17. novembar 2020."
sr_BA_#Latn LONG "17. novembar 2020."
sr_BA_#Latn MEDIUM "17.11.2020."
sr_BA_#Latn SHORT "17.11.20."
el FULL "Τρίτη, 17 Νοεμβρίου 2020"
el LONG "17 Νοεμβρίου 2020"
el MEDIUM "17 Νοε 2020"
el SHORT "17/11/2020"
uk_UA FULL "вівторок, 17 листопада 2020 р."
uk_UA LONG "17 листопада 2020"
uk_UA MEDIUM "17 лист. 2020"
uk_UA SHORT "17.11.20"
hu FULL "2020. november 17."
hu LONG "2020. november 17."
hu MEDIUM "2020.11.17."
hu SHORT "2020.11.17."
fr_CH FULL "mardi, 17. novembre 2020"
fr_CH LONG "17. novembre 2020"
fr_CH MEDIUM "17 nov. 2020"
fr_CH SHORT "17.11.20"
in FULL "Selasa, 2020 November 17"
in LONG "2020 November 17"
in MEDIUM "2020 Nov 17"
in SHORT "20/11/17"
es_AR FULL "martes 17 de noviembre de 2020"
es_AR LONG "17 de noviembre de 2020"
es_AR MEDIUM "17/11/2020"
es_AR SHORT "17/11/20"
ar_EG FULL "17 نوفمبر, 2020"
ar_EG LONG "17 نوفمبر, 2020"
ar_EG MEDIUM "17/11/2020"
ar_EG SHORT "17/11/20"
ja_JP_JP_#u-ca-japanese FULL "2020年11月17日"
ja_JP_JP_#u-ca-japanese LONG "2020/11/17"
ja_JP_JP_#u-ca-japanese MEDIUM "2020/11/17"
ja_JP_JP_#u-ca-japanese SHORT "20/11/17"
es_SV FULL "martes 17 de noviembre de 2020"
es_SV LONG "17 de noviembre de 2020"
es_SV MEDIUM "11-17-2020"
es_SV SHORT "11-17-20"
pt_BR FULL "Terça-feira, 17 de Novembro de 2020"
pt_BR LONG "17 de Novembro de 2020"
pt_BR MEDIUM "17/11/2020"
pt_BR SHORT "17/11/20"
be FULL "аўторак, 17, лістапада 2020"
be LONG "аўторак, 17, лістапада 2020"
be MEDIUM "17.11.2020"
be SHORT "17.11.20"
is_IS FULL "17. nóvember 2020"
is_IS LONG "17. nóvember 2020"
is_IS MEDIUM "17.11.2020"
is_IS SHORT "17.11.2020"
cs_CZ FULL "Úterý, 17. listopadu 2020"
cs_CZ LONG "17. listopadu 2020"
cs_CZ MEDIUM "17.11.2020"
cs_CZ SHORT "17.11.20"
es FULL "martes 17 de noviembre de 2020"
es LONG "17 de noviembre de 2020"
es MEDIUM "17-nov-2020"
es SHORT "17/11/20"
pl_PL FULL "wtorek, 17 listopada 2020"
pl_PL LONG "17 listopada 2020"
pl_PL MEDIUM "2020-11-17"
pl_PL SHORT "17.11.20"
tr FULL "17 Kasım 2020 Salı"
tr LONG "17 Kasım 2020 Salı"
tr MEDIUM "17.Kas.2020"
tr SHORT "17.11.2020"
ca_ES FULL "dimarts, 17 / de novembre / 2020"
ca_ES LONG "17 / de novembre / 2020"
ca_ES MEDIUM "17/11/2020"
ca_ES SHORT "17/11/20"
sr_CS FULL "уторак, 17.новембар.2020."
sr_CS LONG "17.11.2020."
sr_CS MEDIUM "17.11.2020."
sr_CS SHORT "17.11.20."
ms_MY FULL "Selasa 17 Nov 2020"
ms_MY LONG "17 November 2020"
ms_MY MEDIUM "17 November 2020"
ms_MY SHORT "17/11/2020"
hr FULL "2020. studenoga 17"
hr LONG "2020. studenoga 17"
hr MEDIUM "2020.11.17"
hr SHORT "2020.11.17"
lt FULL "Antradienis, 2020, lapkritis 17"
lt LONG "Antradienis, 2020, lapkritis 17"
lt MEDIUM "2020-11-17"
lt SHORT "20.11.17"
es_ES FULL "martes 17 de noviembre de 2020"
es_ES LONG "17 de noviembre de 2020"
es_ES MEDIUM "17-nov-2020"
es_ES SHORT "17/11/20"
es_CO FULL "martes 17 de noviembre de 2020"
es_CO LONG "17 de noviembre de 2020"
es_CO MEDIUM "17/11/2020"
es_CO SHORT "17/11/20"
bg_BG FULL "17 Ноември 2020, Вторник"
bg_BG LONG "17 Ноември 2020"
bg_BG MEDIUM "17.11.2020"
bg_BG SHORT "17.11.20"
sq FULL "2020-11-17"
sq LONG "2020-11-17"
sq MEDIUM "2020-11-17"
sq SHORT "20-11-17"
fr FULL "mardi 17 novembre 2020"
fr LONG "17 novembre 2020"
fr MEDIUM "17 nov. 2020"
fr SHORT "17/11/20"
ja FULL "2020年11月17日"
ja LONG "2020/11/17"
ja MEDIUM "2020/11/17"
ja SHORT "20/11/17"
sr_BA FULL "уторак, 17. новембар 2020."
sr_BA LONG "17. новембар 2020."
sr_BA MEDIUM "2020-11-17"
sr_BA SHORT "20-11-17"
is FULL "17. nóvember 2020"
is LONG "17. nóvember 2020"
is MEDIUM "17.11.2020"
is SHORT "17.11.2020"
es_PY FULL "martes 17 de noviembre de 2020"
es_PY LONG "17 de noviembre de 2020"
es_PY MEDIUM "17/11/2020"
es_PY SHORT "17/11/20"
de FULL "Dienstag, 17. November 2020"
de LONG "17. November 2020"
de MEDIUM "17.11.2020"
de SHORT "17.11.20"
es_EC FULL "martes 17 de noviembre de 2020"
es_EC LONG "17 de noviembre de 2020"
es_EC MEDIUM "17/11/2020"
es_EC SHORT "17/11/20"
es_US FULL "martes 17 de noviembre de 2020"
es_US LONG "17 de noviembre de 2020"
es_US MEDIUM "nov 17, 2020"
es_US SHORT "11/17/20"
ar_SD FULL "17 نوفمبر, 2020"
ar_SD LONG "17 نوفمبر, 2020"
ar_SD MEDIUM "17/11/2020"
ar_SD SHORT "17/11/20"
en FULL "Tuesday, November 17, 2020"
en LONG "November 17, 2020"
en MEDIUM "Nov 17, 2020"
en SHORT "11/17/20"
ro_RO FULL "17 noiembrie 2020"
ro_RO LONG "17 noiembrie 2020"
ro_RO MEDIUM "17.11.2020"
ro_RO SHORT "17.11.2020"
en_PH FULL "Tuesday, November 17, 2020"
en_PH LONG "November 17, 2020"
en_PH MEDIUM "11 17, 20"
en_PH SHORT "11/17/20"
ca FULL "dimarts, 17 / de novembre / 2020"
ca LONG "17 / de novembre / 2020"
ca MEDIUM "17/11/2020"
ca SHORT "17/11/20"
ar_TN FULL "17 نوفمبر, 2020"
ar_TN LONG "17 نوفمبر, 2020"
ar_TN MEDIUM "17/11/2020"
ar_TN SHORT "17/11/20"
sr_ME_#Latn FULL "utorak, 17. novembar 2020."
sr_ME_#Latn LONG "17.11.2020."
sr_ME_#Latn MEDIUM "17.11.2020."
sr_ME_#Latn SHORT "17.11.20."
es_GT FULL "martes 17 de noviembre de 2020"
es_GT LONG "17 de noviembre de 2020"
es_GT MEDIUM "17/11/2020"
es_GT SHORT "17/11/20"
sl FULL "Torek, 17. november 2020"
sl LONG "17. november 2020"
sl MEDIUM "17.11.2020"
sl SHORT "17.11.2020"
ko_KR FULL "2020년 11월 17일 화요일"
ko_KR LONG "2020년 11월 17일 (화)"
ko_KR MEDIUM "2020. 11. 17"
ko_KR SHORT "20. 11. 17"
el_CY FULL "Τρίτη, 17 Νοέμβριος 2020"
el_CY LONG "17 Νοέμβριος 2020"
el_CY MEDIUM "17 Νοε 2020"
el_CY SHORT "17/11/2020"
es_MX FULL "martes 17 de noviembre de 2020"
es_MX LONG "17 de noviembre de 2020"
es_MX MEDIUM "17/11/2020"
es_MX SHORT "17/11/20"
ru_RU FULL "17 ноября 2020 г."
ru_RU LONG "17 ноября 2020 г."
ru_RU MEDIUM "17.11.2020"
ru_RU SHORT "17.11.20"
es_HN FULL "martes 17 de noviembre de 2020"
es_HN LONG "17 de noviembre de 2020"
es_HN MEDIUM "11-17-2020"
es_HN SHORT "11-17-20"
zh_HK FULL "2020年11月17日 星期二"
zh_HK LONG "2020年11月17日 星期二"
zh_HK MEDIUM "2020年11月17日"
zh_HK SHORT "20年11月17日"
no_NO_NY FULL "17. november 2020"
no_NO_NY LONG "17. november 2020"
no_NO_NY MEDIUM "17.nov.2020"
no_NO_NY SHORT "17.11.20"
hu_HU FULL "2020. november 17."
hu_HU LONG "2020. november 17."
hu_HU MEDIUM "2020.11.17."
hu_HU SHORT "2020.11.17."
th_TH FULL "วันอังคารที่ 17 พฤศจิกายน ค.ศ. 2020"
th_TH LONG "17 พฤศจิกายน 2020"
th_TH MEDIUM "17 พ.ย. 2020"
th_TH SHORT "17/11/2020"
ar_IQ FULL "17 نوفمبر, 2020"
ar_IQ LONG "17 نوفمبر, 2020"
ar_IQ MEDIUM "17/11/2020"
ar_IQ SHORT "17/11/20"
es_CL FULL "martes 17 de noviembre de 2020"
es_CL LONG "17 de noviembre de 2020"
es_CL MEDIUM "17-11-2020"
es_CL SHORT "17-11-20"
fi FULL "tiistai, 17. marraskuuta 2020"
fi LONG "17. marraskuuta 2020"
fi MEDIUM "17.11.2020"
fi SHORT "17.11.2020"
ar_MA FULL "17 نوفمبر, 2020"
ar_MA LONG "17 نوفمبر, 2020"
ar_MA MEDIUM "17/11/2020"
ar_MA SHORT "17/11/20"
ga_IE FULL "Dé Máirt 17 Samhain 2020"
ga_IE LONG "17 Samhain 2020"
ga_IE MEDIUM "17 Samh 2020"
ga_IE SHORT "17/11/2020"
mk FULL "вторник, 17, ноември 2020"
mk LONG "17, ноември 2020"
mk MEDIUM "17.11.2020"
mk SHORT "17.11.20"
tr_TR FULL "17 Kasım 2020 Salı"
tr_TR LONG "17 Kasım 2020 Salı"
tr_TR MEDIUM "17.Kas.2020"
tr_TR SHORT "17.11.2020"
et_EE FULL "teisipäev, 17. november 2020"
et_EE LONG "teisipäev, 17. november 2020. a"
et_EE MEDIUM "17.11.2020"
et_EE SHORT "17.11.20"
ar_QA FULL "17 نوفمبر, 2020"
ar_QA LONG "17 نوفمبر, 2020"
ar_QA MEDIUM "17/11/2020"
ar_QA SHORT "17/11/20"
sr__#Latn FULL "utorak, 17. novembar 2020."
sr__#Latn LONG "17. novembar 2020."
sr__#Latn MEDIUM "17.11.2020."
sr__#Latn SHORT "17.11.20."
pt_PT FULL "Terça-feira, 17 de Novembro de 2020"
pt_PT LONG "17 de Novembro de 2020"
pt_PT MEDIUM "17/nov/2020"
pt_PT SHORT "17-11-2020"
fr_LU FULL "mardi 17 novembre 2020"
fr_LU LONG "17 novembre 2020"
fr_LU MEDIUM "17 nov. 2020"
fr_LU SHORT "17/11/20"
ar_OM FULL "17 نوفمبر, 2020"
ar_OM LONG "17 نوفمبر, 2020"
ar_OM MEDIUM "17/11/2020"
ar_OM SHORT "17/11/20"
th FULL "วันอังคารที่ 17 พฤศจิกายน ค.ศ. 2020"
th LONG "17 พฤศจิกายน 2020"
th MEDIUM "17 พ.ย. 2020"
th SHORT "17/11/2020"
sq_AL FULL "2020-11-17"
sq_AL LONG "2020-11-17"
sq_AL MEDIUM "2020-11-17"
sq_AL SHORT "20-11-17"
es_DO FULL "martes 17 de noviembre de 2020"
es_DO LONG "17 de noviembre de 2020"
es_DO MEDIUM "17/11/2020"
es_DO SHORT "17/11/20"
es_CU FULL "martes 17 de noviembre de 2020"
es_CU LONG "17 de noviembre de 2020"
es_CU MEDIUM "17-nov-2020"
es_CU SHORT "17/11/20"
ar FULL "17 نوفمبر, 2020"
ar LONG "17 نوفمبر, 2020"
ar MEDIUM "17/11/2020"
ar SHORT "17/11/20"
ru FULL "17 ноября 2020 г."
ru LONG "17 ноября 2020 г."
ru MEDIUM "17.11.2020"
ru SHORT "17.11.20"
en_NZ FULL "Tuesday, 17 November 2020"
en_NZ LONG "17 November 2020"
en_NZ MEDIUM "17/11/2020"
en_NZ SHORT "17/11/20"
sr_RS FULL "уторак, 17.новембар.2020."
sr_RS LONG "17.11.2020."
sr_RS MEDIUM "17.11.2020."
sr_RS SHORT "17.11.20."
de_CH FULL "Dienstag, 17. November 2020"
de_CH LONG "17. November 2020"
de_CH MEDIUM "17.11.2020"
de_CH SHORT "17.11.20"
es_UY FULL "martes 17 de noviembre de 2020"
es_UY LONG "17 de noviembre de 2020"
es_UY MEDIUM "17/11/2020"
es_UY SHORT "17/11/20"
ms FULL "Selasa, 2020 November 17"
ms LONG "2020 November 17"
ms MEDIUM "2020 Nov 17"
ms SHORT "20/11/17"
el_GR FULL "Τρίτη, 17 Νοεμβρίου 2020"
el_GR LONG "17 Νοεμβρίου 2020"
el_GR MEDIUM "17 Νοε 2020"
el_GR SHORT "17/11/2020"
iw_IL FULL "יום שלישי 17 נובמבר 2020"
iw_IL LONG "17 נובמבר 2020"
iw_IL MEDIUM "17/11/2020"
iw_IL SHORT "17/11/20"
en_ZA FULL "Tuesday 17 November 2020"
en_ZA LONG "17 November 2020"
en_ZA MEDIUM "17 Nov 2020"
en_ZA SHORT "2020/11/17"
th_TH_TH_#u-nu-thai FULL "วันอังคารที่ 17 พฤศจิกายน ค.ศ. 2020"
th_TH_TH_#u-nu-thai LONG "17 พฤศจิกายน 2020"
th_TH_TH_#u-nu-thai MEDIUM "17 พ.ย. 2020"
th_TH_TH_#u-nu-thai SHORT "17/11/2020"
hi FULL "Tuesday, November 17, 2020"
hi LONG "November 17, 2020"
hi MEDIUM "Nov 17, 2020"
hi SHORT "11/17/20"
fr_FR FULL "mardi 17 novembre 2020"
fr_FR LONG "17 novembre 2020"
fr_FR MEDIUM "17 nov. 2020"
fr_FR SHORT "17/11/20"
de_AT FULL "Dienstag, 17. November 2020"
de_AT LONG "17. November 2020"
de_AT MEDIUM "17.11.2020"
de_AT SHORT "17.11.20"
nl FULL "dinsdag 17 november 2020"
nl LONG "17 november 2020"
nl MEDIUM "17-nov-2020"
nl SHORT "17-11-20"
no_NO FULL "17. november 2020"
no_NO LONG "17. november 2020"
no_NO MEDIUM "17.nov.2020"
no_NO SHORT "17.11.20"
en_AU FULL "Tuesday, 17 November 2020"
en_AU LONG "17 November 2020"
en_AU MEDIUM "17/11/2020"
en_AU SHORT "17/11/20"
vi FULL "Thứ ba, ngày 17 tháng mười một năm 2020"
vi LONG "Ngày 17 tháng 11 năm 2020"
vi MEDIUM "17-11-2020"
vi SHORT "17/11/2020"
nl_NL FULL "dinsdag 17 november 2020"
nl_NL LONG "17 november 2020"
nl_NL MEDIUM "17-nov-2020"
nl_NL SHORT "17-11-20"
fr_CA FULL "mardi 17 novembre 2020"
fr_CA LONG "17 novembre 2020"
fr_CA MEDIUM "2020-11-17"
fr_CA SHORT "20-11-17"
lv_LV FULL "otrdiena, 2020, 17 novembris"
lv_LV LONG "otrdiena, 2020, 17 novembris"
lv_LV MEDIUM "2020.17.11"
lv_LV SHORT "20.17.11"
de_LU FULL "Dienstag, 17. November 2020"
de_LU LONG "17. November 2020"
de_LU MEDIUM "17.11.2020"
de_LU SHORT "17.11.20"
es_CR FULL "martes 17 de noviembre de 2020"
es_CR LONG "17 de noviembre de 2020"
es_CR MEDIUM "17/11/2020"
es_CR SHORT "17/11/20"
ar_KW FULL "17 نوفمبر, 2020"
ar_KW LONG "17 نوفمبر, 2020"
ar_KW MEDIUM "17/11/2020"
ar_KW SHORT "17/11/20"
sr FULL "уторак, 17.новембар.2020."
sr LONG "17.11.2020."
sr MEDIUM "17.11.2020."
sr SHORT "17.11.20."
ar_LY FULL "17 نوفمبر, 2020"
ar_LY LONG "17 نوفمبر, 2020"
ar_LY MEDIUM "17/11/2020"
ar_LY SHORT "17/11/20"
mt FULL "It-Tlieta, 17 ta’ Novembru 2020"
mt LONG "17 ta’ Novembru 2020"
mt MEDIUM "17 Nov 2020"
mt SHORT "17/11/2020"
it_CH FULL "martedì, 17. novembre 2020"
it_CH LONG "17. novembre 2020"
it_CH MEDIUM "17-nov-2020"
it_CH SHORT "17.11.20"
da FULL "17. november 2020"
da LONG "17. november 2020"
da MEDIUM "17-11-2020"
da SHORT "17-11-20"
de_DE FULL "Dienstag, 17. November 2020"
de_DE LONG "17. November 2020"
de_DE MEDIUM "17.11.2020"
de_DE SHORT "17.11.20"
ar_DZ FULL "17 نوفمبر, 2020"
ar_DZ LONG "17 نوفمبر, 2020"
ar_DZ MEDIUM "17/11/2020"
ar_DZ SHORT "17/11/20"
sk_SK FULL "Utorok, 2020, novembra 17"
sk_SK LONG "Utorok, 2020, novembra 17"
sk_SK MEDIUM "17.11.2020"
sk_SK SHORT "17.11.2020"
lt_LT FULL "Antradienis, 2020, lapkritis 17"
lt_LT LONG "Antradienis, 2020, lapkritis 17"
lt_LT MEDIUM "2020-11-17"
lt_LT SHORT "20.11.17"
it_IT FULL "martedì 17 novembre 2020"
it_IT LONG "17 novembre 2020"
it_IT MEDIUM "17-nov-2020"
it_IT SHORT "17/11/20"
en_IE FULL "17 November 2020"
en_IE LONG "17 November 2020"
en_IE MEDIUM "17-Nov-2020"
en_IE SHORT "17/11/20"
zh_SG FULL "17 十一月 2020"
zh_SG LONG "17 十一月 2020"
zh_SG MEDIUM "17-十一月-20"
zh_SG SHORT "17/11/20"
ro FULL "17 noiembrie 2020"
ro LONG "17 noiembrie 2020"
ro MEDIUM "17.11.2020"
ro SHORT "17.11.2020"
en_CA FULL "Tuesday, November 17, 2020"
en_CA LONG "November 17, 2020"
en_CA MEDIUM "17-Nov-2020"
en_CA SHORT "17/11/20"
nl_BE FULL "dinsdag 17 november 2020"
nl_BE LONG "17 november 2020"
nl_BE MEDIUM "17-nov-2020"
nl_BE SHORT "17/11/20"
no FULL "17. november 2020"
no LONG "17. november 2020"
no MEDIUM "17.nov.2020"
no SHORT "17.11.20"
pl FULL "wtorek, 17 listopada 2020"
pl LONG "17 listopada 2020"
pl MEDIUM "2020-11-17"
pl SHORT "20-11-17"
zh_CN FULL "2020年11月17日 星期二"
zh_CN LONG "2020年11月17日"
zh_CN MEDIUM "2020-11-17"
zh_CN SHORT "20-11-17"
ja_JP FULL "2020年11月17日"
ja_JP LONG "2020/11/17"
ja_JP MEDIUM "2020/11/17"
ja_JP SHORT "20/11/17"
de_GR FULL "Dienstag, 17. November 2020"
de_GR LONG "17. November 2020"
de_GR MEDIUM "17.11.2020"
de_GR SHORT "17.11.20"
sr_RS_#Latn FULL "utorak, 17. novembar 2020."
sr_RS_#Latn LONG "17. novembar 2020."
sr_RS_#Latn MEDIUM "17.11.2020."
sr_RS_#Latn SHORT "17.11.20."
iw FULL "יום שלישי 17 נובמבר 2020"
iw LONG "17 נובמבר 2020"
iw MEDIUM "17/11/2020"
iw SHORT "17/11/20"
en_IN FULL "Tuesday, 17 November, 2020"
en_IN LONG "17 November, 2020"
en_IN MEDIUM "17 Nov, 2020"
en_IN SHORT "17/11/20"
ar_LB FULL "17 تشرين الثاني, 2020"
ar_LB LONG "17 تشرين الثاني, 2020"
ar_LB MEDIUM "17/11/2020"
ar_LB SHORT "17/11/20"
es_NI FULL "martes 17 de noviembre de 2020"
es_NI LONG "17 de noviembre de 2020"
es_NI MEDIUM "11-17-2020"
es_NI SHORT "11-17-20"
zh FULL "2020年11月17日 星期二"
zh LONG "2020年11月17日"
zh MEDIUM "2020-11-17"
zh SHORT "20-11-17"
mk_MK FULL "вторник, 17, ноември 2020"
mk_MK LONG "17, ноември 2020"
mk_MK MEDIUM "17.11.2020"
mk_MK SHORT "17.11.20"
be_BY FULL "аўторак, 17, лістапада 2020"
be_BY LONG "аўторак, 17, лістапада 2020"
be_BY MEDIUM "17.11.2020"
be_BY SHORT "17.11.20"
sl_SI FULL "Torek, 17. november 2020"
sl_SI LONG "17. november 2020"
sl_SI MEDIUM "17.11.2020"
sl_SI SHORT "17.11.2020"
es_PE FULL "martes 17 de noviembre de 2020"
es_PE LONG "17 de noviembre de 2020"
es_PE MEDIUM "17/11/2020"
es_PE SHORT "17/11/20"
in_ID FULL "Selasa 17 November 2020"
in_ID LONG "17 November 2020"
in_ID MEDIUM "17 Nov 20"
in_ID SHORT "17/11/20"
en_GB FULL "Tuesday, 17 November 2020"
en_GB LONG "17 November 2020"
en_GB MEDIUM "17-Nov-2020"
en_GB SHORT "17/11/20"
Re: Стандартный список всевозможных форматов дат
От: klopodav  
Дата: 17.11.20 08:17
Оценка:
TM>Долго ходил по разным сайтам, собирал всевозможные форматы и сейчас этот список выглядит так:

TM>

TM>Ноябрь 17, 2020
TM>вторник, Ноябрь 17, 2020
TM>Вт, 17 ноябрь, 2020
TM>11/17/2020
TM>17 Ноябрь 2020
TM>17-ноя-20
TM>2020-11-17



TM>Какие форматы еще добавить (или убрать) и в каком порядке?


А чего нет самого, казалось бы, очевидного и общеупотребительного — 17.11.2020 ?
Re[2]: Стандартный список всевозможных форматов дат
От: The Minister Земля  
Дата: 17.11.20 08:26
Оценка:
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>А чего нет самого, казалось бы, очевидного и общеупотребительного — 17.11.2020 ?


Согласен. Добавил. Поставил в качестве "по умолчанию".

Теперь их 8.

Еще будут предложения?
Re[2]: Стандартный список всевозможных форматов дат
От: The Minister Земля  
Дата: 17.11.20 08:27
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

Ну этот список — это же жесть. Кто будет там сидеть копаться, что-то выбирать? Все равно слова будут отображаться на местном языке. Нужны лишь основные форматы.
Re[3]: Стандартный список всевозможных форматов дат
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 17.11.20 08:44
Оценка: +3
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

TM>Ну этот список — это же жесть. Кто будет там сидеть копаться, что-то выбирать? Все равно слова будут отображаться на местном языке. Нужны лишь основные форматы.


Так нет никакого "основного", у всех свои отличия.

Или вот сравни например: у большинства нормальный порядок для 7 апреля будет 07/04/2020 (почему-то часто через слэш, хотя у нас принята точка), но у поехавших крышей в США и вокруг 04/07/2020. Как именно ты будешь распознавать дату?

Вкури проблему хотя бы на этом уровне и не пытайся упростить то, что не упрощается — если ты, конечно, вручную не закуклил программу на одну-единственную локаль.
The God is real, unless declared integer.
Отредактировано 17.11.2020 8:46 netch80 . Предыдущая версия .
Re[4]: Стандартный список всевозможных форматов дат
От: The Minister Земля  
Дата: 17.11.20 08:47
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Как именно ты будешь распознавать дату?


Пользователю предлагается выбрать из списка, который я привел в 1-ом сообщении. Там уже отображаются форматы в текущей дате. Пользователю уже понятно где там месяц, а где день.

N>Вкури проблему


Я не курю.
Re[5]: Стандартный список всевозможных форматов дат
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 17.11.20 08:56
Оценка: +4
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

N>>Как именно ты будешь распознавать дату?

TM>Пользователю предлагается выбрать из списка, который я привел в 1-ом сообщении. Там уже отображаются форматы в текущей дате. Пользователю уже понятно где там месяц, а где день.

Не-а. Потому что ты уже записал в этот список формат 11/17/2020. Понимаешь? Ты уже смешал разные культуры в одну неразгребаемую кашу.

Если тебе нужно, например, только для русского — бери список стандартных форматов по нормативным документам. Если нет — не изобретай велосипед. Потому что ты будешь его изобретать вечно. Вот из списка vsb@:

en_US SHORT "11/17/20"
en_SG SHORT "17/11/20"
en_MT SHORT "17/11/2020"

es_PA SHORT "11/17/20"
es_VE SHORT "17/11/20"

всё, ты попал — у тебя нет однозначности в разборе, и тебе надо или выкинуть лишнее, или научиться с этим справляться через уточнение параметров источника (которые и зовутся locale у большинства и culture в дотнете).

N>>Вкури проблему

TM>Я не курю.

Не имеет значения, как именно ты будешь пытаться понять/прочувствовать/грок её, проблема остаётся и требует освоения.

UPD: Вообще у тебя самое неясное, хочешь ты выводить дату или считывать её.
Не знаю, зачем ты хочешь повторить вручную то, что уже сделано стандартно (и скорее всего тебе надо просто им дать выбрать локаль из списка, или одну на всё взаимодействие, или на конкретно короткую или полную дату), но 1) тебе надо обеспечить однозначность во всех конфликтных местах (типа тех же 07/04/20 или 04/07/20), 2) тебе надо не запутать пользователя и 3) тебе надо отработать специфичные хотелки — ну почему например "январь" но "1 января"? у других языков могут быть ещё более странные требования).

Если ты не видишь суровых причин делать всё самому — таки бери готовое и не парься.
The God is real, unless declared integer.
Отредактировано 17.11.2020 9:41 netch80 . Предыдущая версия .
Re[3]: Стандартный список всевозможных форматов дат
От: Географ Россия нет
Дата: 18.11.20 16:00
Оценка:
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

TM>Здравствуйте, klopodav, Вы писали:


K>>А чего нет самого, казалось бы, очевидного и общеупотребительного — 17.11.2020 ?


TM>Согласен. Добавил. Поставил в качестве "по умолчанию".


TM>Теперь их 8.


TM>Еще будут предложения?


"17-НОЯ-2020" или "17-NOV-2020" — достаточно понятный и распространённый формат.
В человеческом, сокращённом правда, формате.
И всё чётко упорядочено, день-месяц-год.
И даже сортировать по алфавиту нельзя)))
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.