Стандартный список всевозможных форматов дат
От: The Minister Земля  
Дата: 17.11.20 05:40
Оценка: :)
Для англоязычной программы в настройках можно выбрать формат даты и времени, который будет отображаться во всех местах в программе, где отображаются дата и время.

Долго ходил по разным сайтам, собирал всевозможные форматы и сейчас этот список выглядит так:

Ноябрь 17, 2020
вторник, Ноябрь 17, 2020
Вт, 17 ноябрь, 2020
11/17/2020
17 Ноябрь 2020
17-ноя-20
2020-11-17


По-русски отобразилось потому, что у меня винда русская.

Справа от этого списка стоит галочка "24 hour format". Если она стоит, то к дате прибавляется ", 22:37:19", если нет, то ", 10:37:19 PM". И дата соответственно выглядит готовой для показа: "Ноябрь 17, 2020, 22:37:19" или "Ноябрь 17, 2020, 10:37:19 PM".

На данный момент их 7. Хотелось бы побольше.

Есть ли такой "стандартный" список со всевозможными форматами дат? Хотелось бы учесть всевозможные предпочтения людей из самых разных стран.

Какие форматы еще добавить (или убрать) и в каком порядке?

Всевозможные макросы:

d the day as number without a leading zero (1 to 31)
dd the day as number with a leading zero (01 to 31)
ddd the abbreviated localized day name (e.g. 'Mon' to 'Sun'). Uses QDate::shortDayName().
dddd the long localized day name (e.g. 'Monday' to 'Sunday'). Uses QDate::longDayName().
M the month as number without a leading zero (1-12)
MM the month as number with a leading zero (01-12)
MMM the abbreviated localized month name (e.g. 'Jan' to 'Dec'). Uses QDate::shortMonthName().
MMMM the long localized month name (e.g. 'January' to 'December'). Uses QDate::longMonthName().
yy the year as two digit number (00-99)
yyyy the year as four digit number

Отредактировано 17.11.2020 8:31 The Minister . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.11.2020 5:56 The Minister . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.11.2020 5:55 The Minister . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.11.2020 5:52 The Minister . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.