Re[29]: Мнение: объектно-ориентированное программирование — катастрофа на трилли
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 14.10.19 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, samius, Вы писали:

I>>>К сожалению, именно такой код часто и пишут функционалисты и называют это "красиво". Я даже видел библиотеки всерьёз написаные в подобном стиле на C# и даже на JS

S>>Пишут — и славно. Чего они тебе покоя не дают? Есть куча софта, где это не мешает никак. Вот надо 4 сообщения в телеге обработать за сутки. Не заниматься же там преждевременной оптимизацией в обнимку с профайлером?

I>Я пишу про те кейсы, где это неуместно. Типа это надо объяснять ?

Конечно. Ты только сейчас оговорился, что это бывает уместно, а ты лишь про те кейсы, где это неуместно.
I>Кроме того:
I> — на кой ляд изобретат велосипед в ЯП с другой парадигмой, где вообще всё построено на других принципах ?
Что бы было чем воспользоваться, если, вдруг, понадобились принципы, отличные от безальтернативно предлагаемых в данном ЯП.
I> — преждевременная пессимизация "всё и так будет работать" не менее вредна чем преждевременная оптимизация.
Убеди количественной оценкой вредности в среднем по больнице на сфероконических проектах.
I> — сложность сопровождения вырастает — нужно постоянно продираться через такие велосипеды, соответсвенно, такое решение обычно усложняет проект, а не наоборот.
Такое решение может давать гарантии, которых не может дать обычное решение. Как следствие, упрощает проект. Конечно, я здесь не про всевозможные велосипеды, а за те, которые обладают некими полезными свойствами как персистентность.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.