C++ жив?
От: RI Украина  
Дата: 09.08.04 00:36
Оценка:
Вот я смотрю сейчас наступает .NET, C#, etc.

Есть конечно MC++, но что-то не многие на нем пишут.

Или я ошибаюсь? И вообще для каких платформ и на каких компиляторах C++ Вы разрабатываете программы?

Есть ли у C++ перспективы? Какие?
Re: C++ жив?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 09.08.04 01:00
Оценка: 36 (1)
Здравствуйте, RI, Вы писали:

RI>Вот я смотрю сейчас наступает .NET, C#, etc.


А до этого наступали Java, Delphi, VB etc.
А потом будут наступать .DA, R# etc

RI>Есть конечно MC++, но что-то не многие на нем пишут.


Потому что с точки зрения C++ это уродство, а с точки зрения C# убожество. И никому он не угодил.

RI>Или я ошибаюсь? И вообще для каких платформ и на каких компиляторах C++ Вы разрабатываете программы?


Пишу на Visual C++ 7.1 для Windows

RI>Есть ли у C++ перспективы? Какие?


Перспективы есть по той простой причине, что некоторые вещи просто удобнее и дешевле писать на Си++.
Перспективы есть потому что на Си++ есть куча кода, который не стоит выкидывать на свалку из-за пропаганды .Net или ещё чего-то.
Вне области применения сказать труднее.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re: C++ жив?
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 09.08.04 07:14
Оценка:
Здравствуйте, RI, Вы писали:

RI>Вот я смотрю сейчас наступает .NET, C#, etc.


RI>Есть конечно MC++, но что-то не многие на нем пишут.


RI>Или я ошибаюсь? И вообще для каких платформ и на каких компиляторах C++ Вы разрабатываете программы?


RI>Есть ли у C++ перспективы? Какие?


Я пишу на C++ 7.1 для MS Visual Studio 2003. Думаю — что переспективы у C++ есть — хотя бы потому — что сейчас это ещё основной язык и обучено огромное количество программистов — для которых, в силу костности мышления C++ ещё долго будет основным языком, даже там — где эффективнее другие языки...
Другая — причём весьма существенная причина — C++ можно применять там, где языки, подобные языкам Java или языкам семейства .NET — не применимы в принципе. Например при написании кода ОС или драйверов или в ОС реального времени. Дело в том, что как уже обсуждалось неоднократно — языки нового поколения, такие как C# — для работы своих программ требуют Framework (среду исполнения). Что в некоторых областях — как для низкоуровневых драйверов, например, недопустимо.
Однако очевидно, что в большинстве коммерческих проектов — доля языков нового поколения (C# и остальные языки .NET, J2EE...) — будет возрастать (как и спрос на программитсов на этих языках), а доля традиционных языков (C++, Pascal, Delphi, Visual Basic, C) — падать. Так как в большинстве коммерческих проектов — автоматизируются бизнес процессы или решаются задачи довольно высокого уровня (такие как построение Web сайта с базой данных), то для них языки нового поколения гораздо удобнее и пригодны лучше, что и приведёт к вытеснению ими традиционных языков.
Re: C++ жив?
От: Sheridan Россия  
Дата: 09.08.04 07:18
Оценка:
Интересно, как ты будеш на

.NET, C#, etc.

писать скажем драйвера устройств....
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Matrix has you...
Re[2]: C++ жив?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 09.08.04 11:15
Оценка: :))
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>писать скажем драйвера устройств....


VlsdD2 много раз обещал что на .Net скоро можно будет писать драйвера На R# наверное точно можно будет
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[3]: C++ жив?
От: Sheridan Россия  
Дата: 09.08.04 11:24
Оценка: :)
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>VlsdD2 много раз обещал что на .Net скоро можно будет писать драйвера На R# наверное точно можно будет


Нюню... тоесть мелкомягкие обещают написать универсальную библиотеку для работы с железом? Крута
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Matrix has you...
Re: C++ жив?
От: AIDS Великобритания  
Дата: 09.08.04 11:52
Оценка:
RI>Или я ошибаюсь? И вообще для каких платформ и на каких компиляторах C++ Вы разрабатываете программы?
Windows — VC++ 6.0, VC++ 7.1
Linux, FreeBSD, Mac OS X — gcc
AIX — cc (IBM'овский компилятор)
Solaris — Sun Workshop
HP-UX — не помню какой компилятор.

RI>Есть ли у C++ перспективы? Какие?

C++ будет жить пока будут задачи для которых он более пригоден, чем другие языки, и еще долгое время после этого — пока будет поддерживаться софт, на нем написанный (вспомни Cobol).

А по большому счету — какая разница на каким языком пользоваться.
Главное чтобы программа решала какую-нибудь проблему у клиента, делала ему жизнь легче.

HTH,
AIDS
Re[3]: C++ жив?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.08.04 18:39
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>VlsdD2 много раз обещал что на .Net скоро можно будет писать драйвера На R# наверное точно можно будет


И сможешь ссылку (ну, хоть одну) привести?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: C++ жив?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 09.08.04 19:10
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

A>>VladD2 много раз обещал что на .Net скоро можно будет писать драйвера На R# наверное точно можно будет

VD>И сможешь ссылку (ну, хоть одну) привести?

Всего одну? Лови!

http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=602282&amp;only=1
Автор: VladD2
Дата: 11.04.04

A>Или я что-то не понимаю и на Нете в будущем (с приходом LongHorn?) можно будет и драйвера клепать?
Потенциально нет особых проблем встроить джит и ЖЦ в ядро. Это будет даже надежнее. Но на данном этапе развитя вряд ли это имеет смысл.
Однако похоже не за горами времена когда разница в менеджед и анменеджед коде начнет стераться. Новые компиляторы МС будут строиться на базе единого АПИ


Кстати IT тоже намекал на возможность написания драйверов на .Net
http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=502868&amp;only=1
Автор: IT
Дата: 11.01.04

A>На .Net никогда не будут писать драйвера и вообще сугубо системые вещи.....
Я бы не стал так уж категорично утверждать....

A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: C++ жив?
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 09.08.04 19:49
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

RI>>Есть ли у C++ перспективы? Какие?


AF> Другая — причём весьма существенная причина — C++ можно применять там, где языки, подобные языкам Java или языкам семейства .NET — не применимы в принципе. Например при написании кода ОС или драйверов или в ОС реального времени. Дело в том, что как уже обсуждалось неоднократно — языки нового поколения, такие как C# — для работы своих программ требуют Framework (среду исполнения). Что в некоторых областях — как для низкоуровневых драйверов, например, недопустимо.


Сейчас пишем IP телефонию на C++. Естестественно звук в Realtime не помикшируешь на Java. Кроме того есть сервер бизнес логики тоже на C++ — вот его бы я на какой нибудь Java переписал бы. Потому как сейчас падает иногда — не все в отделе C++ зубры. Да и следить параноидально за памятью и указателями напрягает иногда — но видимо не судьба уже.

AF> Однако очевидно, что в большинстве коммерческих проектов — доля языков нового поколения (C# и остальные языки .NET, J2EE...) — будет возрастать (как и спрос на программитсов на этих языках), а доля традиционных языков (C++, Pascal, Delphi, Visual Basic, C) — падать. Так как в большинстве коммерческих проектов — автоматизируются бизнес процессы или решаются задачи довольно высокого уровня (такие как построение Web сайта с базой данных), то для них языки нового поколения гораздо удобнее и пригодны лучше, что и приведёт к вытеснению ими традиционных языков.


Угу — просто сейчас большая часть новых приложений это бизнес системы, где realtime не требуется, а вот надежность и возможность применять низкоквалифицированных программеров при внедрении и написании некритичной функциональности очень нужна. На той же Java при правильной архитектуре плохо написанный модуль может плохо сделать только самому себе, а в C++ обычно все оканчивается падением всей системы.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[2]: C++ жив?
От: RI Украина  
Дата: 09.08.04 23:48
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Пишу на Visual C++ 7.1 для Windows


Это я так понимаю с VS.NET 2003 он идет?

А какие библиотеки используете? Я так понял что MFC, ATL?

Чем отличается 7.1 от 6.0?
Re[3]: C++ жив?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 10.08.04 00:11
Оценка:
Здравствуйте, RI, Вы писали:

RI>Это я так понимаю с VS.NET 2003 он идет?


Да.

RI>А какие библиотеки используете? Я так понял что MFC, ATL?


Как правило нет, хотя против ATL ничего не имею. С MFC отношения у меня традиционно плохие.

RI>Чем отличается 7.1 от 6.0?


В плане IDE это ИМХО небо и земля. Переход на семёрку оказался праздником.
В плане компилятора значительно лучшая поддержка языка (в основном шаблонов). Более совершенная оптимизация.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[4]: C++ жив?
От: RI Украина  
Дата: 10.08.04 00:49
Оценка:
Так все-таки какие библиотеки?
Re[5]: C++ жив?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 10.08.04 01:50
Оценка:
Здравствуйте, RI, Вы писали:

RI>Так все-таки какие библиотеки?


Вот сегодня писал прогу на чистом WinAPI (я не маньяк, просто так было надо). А так STL + свои наработки. Ну ещё время от времени ATL/WTL.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re: C++ жив?
От: Jakop Россия https://wmspanel.com
Дата: 10.08.04 06:47
Оценка:
Здравствуйте, RI, Вы писали:

RI>Вот я смотрю сейчас наступает .NET, C#, etc.


RI>Есть конечно MC++, но что-то не многие на нем пишут.


RI>Или я ошибаюсь? И вообще для каких платформ и на каких компиляторах C++ Вы разрабатываете программы?


RI>Есть ли у C++ перспективы? Какие?

А на чем пишется soft под мобильные устройства...На плюсах...Перспективы языка огромны.
Кстати и под винды я пишу только на VC++ 7.1.
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming

https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
Re[5]: C++ жив?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.08.04 11:04
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Всего одну? Лови!


A>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=602282&amp;only=1
Автор: VladD2
Дата: 11.04.04

A>

A>>Или я что-то не понимаю и на Нете в будущем (с приходом LongHorn?) можно будет и драйвера клепать?
A>Потенциально нет особых проблем встроить джит и ЖЦ в ядро. Это будет даже надежнее. Но на данном этапе развитя вряд ли это имеет смысл.
A>Однако похоже не за горами времена когда разница в менеджед и анменеджед коде начнет стераться. Новые компиляторы МС будут строиться на базе единого АПИ


Ну, то есть ты и сам понял, что слова "VlsdD2 много раз обещал что на .Net скоро можно будет писать драйвера" мягко говоря преувеличение?

ЗЫ

Будь осторожнее при ссылке на других.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: C++ жив?
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 10.08.04 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Сейчас пишем IP телефонию на C++. Естестественно звук в Realtime не помикшируешь на Java. Кроме того есть сервер бизнес логики тоже на C++ — вот его бы я на какой нибудь Java переписал бы. Потому как сейчас падает иногда — не все в отделе C++ зубры. Да и следить параноидально за памятью и указателями напрягает иногда — но видимо не судьба уже.


У нас проблемы аналогичны. Есть текущие проекты на C++ из которых часть — работают с аппаратурой и в принципе должны быть реализованы на C++ или другом "традиционном" языке, плюс куча проектов с бизнес-логикой — которую по хорошему надо было бы переделать на C#, но не до того.

AF>> Однако очевидно, что в большинстве коммерческих проектов — доля языков нового поколения (C# и остальные языки .NET, J2EE...) — будет возрастать (как и спрос на программитсов на этих языках), а доля традиционных языков (C++, Pascal, Delphi, Visual Basic, C) — падать. Так как в большинстве коммерческих проектов — автоматизируются бизнес процессы или решаются задачи довольно высокого уровня (такие как построение Web сайта с базой данных), то для них языки нового поколения гораздо удобнее и пригодны лучше, что и приведёт к вытеснению ими традиционных языков.


A>Угу — просто сейчас большая часть новых приложений это бизнес системы, где realtime не требуется, а вот надежность и возможность применять низкоквалифицированных программеров при внедрении и написании некритичной функциональности очень нужна. На той же Java при правильной архитектуре плохо написанный модуль может плохо сделать только самому себе, а в C++ обычно все оканчивается падением всей системы.


Согласен. Но не только в квалификации дело. Когда проект большой или долго длится — то в случае применения хитрых фокусов с памятью (что частенько бывает на C++) — когда люди уходят и приходят, даже профи начинает писать код, который работает криво. Он отличается от новичка лишь тем, что в состоянии рано или поздно разобраться — в чём дело. Но это время и деньги.
Re[6]: C++ жив?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 10.08.04 13:43
Оценка: -3
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ну, то есть ты и сам понял, что слова "VlsdD2 много раз обещал что на .Net скоро можно будет писать драйвера" мягко говоря преувеличение?


Влад, у тебя что, проблемы? Я что сказал, что ты много раз обещал поссать на памятник Энгельсу?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[7]: C++ жив?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.08.04 14:40
Оценка: +3
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Влад, у тебя что, проблемы? Я что сказал, что ты много раз обещал поссать на памятник Энгельсу?


Аккуратнее.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
AVK Blog
Re[7]: C++ жив?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.08.04 14:43
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Влад, у тебя что, проблемы? Я что сказал, что ты много раз обещал поссать на памятник Энгельсу?


Давай не будем сориться. ОК?

ЗЫ

Я просто не хочу чтобы мои слова извращали. Я говорил о другм и в другом контексте.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.