Re[7]: Таки JavaScript всех победил
От: okon  
Дата: 19.06.19 22:24
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>>А что-то еще было ?

N>XUL — именно то что ты хочешь и нужно. К сожалению, как обычно, опередило время и не взлетело во время браузерных войн.

Да, Ксул нужен. Взлетит еще как второй раз пнут его или детеныша.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[8]: Таки JavaScript всех победил
От: novitk США  
Дата: 19.06.19 22:37
Оценка:
Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>Да, Ксул нужен. Взлетит еще как второй раз пнут его или детеныша.

Фиг знает, но скорее не взлетит. Зачем брать риски и затраты, если можно продолжать бодяжить HTML?
Теоретически можно новую версию через webgl/canvas адаптировать, но это такой зоопарк — на мобиле батарейку будет жрать быстрее fortnight-a.
Re[9]: Таки JavaScript всех победил
Дата: 19.06.19 22:41
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>>Да, Ксул нужен. Взлетит еще как второй раз пнут его или детеныша.

N>Фиг знает, но скорее не взлетит. Зачем брать риски и затраты, если можно продолжать бодяжить HTML?

N>Теоретически можно новую версию через webgl/canvas адаптировать, но это такой зоопарк — на мобиле батарейку будет жрать быстрее fortnight-a.

Да уже набодяжили, так что очень редко можно нормальное веб-приложение встретить, болеют они все, глюк на глюке, но терпимо.
А все из-за того что приложение пытаются на документ натянуть.
Скоро потребуются конкурентные преимущества :
— производительность
— качество работы

вот тогда XUL возродится в каком-то виде, а Html+js объявят похороны.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Дата: 19.06.19 22:44
Оценка:
Здравствуйте, MamutArGud, Вы писали:

O>>Ну вот я тоже жду такого момента что кто-то уже сел и пишет и скоро родится что-то

MAG>https://www.figma.com для себя уже написали. Понятное дело, что не заопенсорсили.

А что они сделали, фреймворк поверх html+js или фреймворк поверх webgl того же ?
Дата: 19.06.19 22:55
Оценка:

O>>Ну вот я тоже жду такого момента что кто-то уже сел и пишет и скоро родится что-то

MAG>https://www.figma.com для себя уже написали. Понятное дело, что не заопенсорсили.

Чем это интересней чем googledocs?
Фреймворки есть (например http://zebkit.org/), но это все не работает на мобиле и в поисковых роботах.
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 19.06.19 23:08
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

O>>>>Но пора уже убрать эти костыли и не нужные тормоза в виде html+js и сделать язык для UI веб приложения, а не через HyperText.

K>>>хосспади, есть webgl, есть canvas, есть webassembly — кто мешает-то
K>>>удачи
O>>Самому то не смешно, сравнив webgl и canvas. Ты еще скажи что WinForms не нужен, достаточно что есть OpenGL и канвас.
O>>UI Framework все таки это совершенно другое.
K>я не сравниваю, я предлагаю страдальцам (которых пол-интернета) заимплементить уже
K>rendering backend есть, можно садиться и писать

Вот такое есть чюдо:
https://github.com/area9innovation/flow9/
Свой язычок, готовая бохатая UI библиотека для описания интерфейсов, и бэкенды для этого дела и в браузере через HTML5, и на десктопе (Windows, macOS, Linux) через Qt, и на мобилах (Android, iOS) через нативные API и OpenGL. Бери и пользуйся. Но опоздали, поди, никто не возьмет и не воспользуется.
Re[2]: Таки JavaScript всех победил
От: Nikе Россия  
Дата: 19.06.19 23:32
Оценка:
Здравствуйте, dmitritch, Вы писали:

D>отвратительный язык. мерзкий.

Хорошо коррелирует с топиком про зп
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Таки JavaScript всех победил
От: CodeMonkey  
Дата: 20.06.19 01:37
Оценка: +2

MAG>Ведомо всем: выживает и взлетает то, что позволяет людям рещать задачи, а не закидоны и выкаблуичвания.

Так вот JS — это одни сплошные закидоны и выкаблучивания.
Re[10]: Таки JavaScript всех победил
От: MamutArGud  
Дата: 20.06.19 11:22
Оценка:
O>А что они сделали, фреймворк поверх html+js или фреймворк поверх webgl того же ?

Фреймворк поверх canvas. Тебе-то какая разница?
Re[10]: Таки JavaScript всех победил
Дата: 20.06.19 11:24
Оценка:
MAG>>https://www.figma.com для себя уже написали. Понятное дело, что не заопенсорсили.

N>Чем это интересней чем googledocs?

Гуглодокс — HTML и JS. Figma — это Canvas JS.

N>Фреймворки есть (например http://zebkit.org/), но это все не работает на мобиле и в поисковых роботах.

Да, но их мало и они все какие-то сверх-убогие. Фигма работает на мобиле (в урезаном режиме). Но да, поисковики это не проиндексируют.
Re: Таки JavaScript всех победил
От: vsb Казахстан  
Дата: 20.06.19 11:34
Оценка: 20 (2) +6
Это не JavaScript всех победил, это браузер всех победил. Был бы там Lisp, писали бы на нём.
Отредактировано 20.06.2019 11:34 vsb . Предыдущая версия .
Re[2]: Таки JavaScript всех победил
Дата: 20.06.19 11:36
Оценка:
Офигенный код! Спасибо за приём, надо взять на вооружение! Надо же. Могу на джаве написать аналог, если интересно, но там будет развесистая иерархия классов, строк на 200.
Отредактировано 20.06.2019 11:37 vsb . Предыдущая версия .
Дата: 20.06.19 11:42
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>я не сравниваю, я предлагаю страдальцам (которых пол-интернета) заимплементить уже

K>rendering backend есть, можно садиться и писать

Ну WebAssembly появился буквально несколько лет назад. JavaScript всё же слишком медленный, чтобы на нём писать очень уж производительный код (например рендер шрифтов). Да и вообще много кода, взять тот же Qt, это прям вот дофига кода. Я в нём лазил в своё время, я видел А это только один из фреймворков, он опирается на кучу других и всё надо писать. Можно, конечно, тупо скомпилить, но это уже будет кроссплатформенная гадость, которой пользоваться не захотят. Надо именно с нуля писать, под браузер, чтобы всё для этого было.
Re[3]: Таки JavaScript всех победил
От: dmitritch  
Дата: 20.06.19 11:42
Оценка:
vsb>Могу на джаве написать аналог, если интересно, но там будет развесистая иерархия классов, строк на 200.

давай, может я тогда хоть пойму нафиг оно нужно
Re[11]: Таки JavaScript всех победил
Дата: 20.06.19 12:17
Оценка:

O>>А что они сделали, фреймворк поверх html+js или фреймворк поверх webgl того же ?

MAG>Фреймворк поверх canvas. Тебе-то какая разница?

Разница в производительности, если там javascript под капотом то не интересно.
Re[12]: Таки JavaScript всех победил
Дата: 20.06.19 12:28
Оценка: 6 (1)
O>Разница в производительности, если там javascript под капотом то не интересно.

Там под капотом C/C++. В поддерживваемых браузерах WebASM
Re[11]: Таки JavaScript всех победил
Дата: 20.06.19 12:41
Оценка:

MAG>Гуглодокс — HTML и JS. Figma — это Canvas JS.

В Гуглодокс рабочая поверхность на canvas, поэтому не вижу разницы.

MAG>Фигма работает на мобиле (в урезаном режиме).

текстбокс на canvas-e у них есть? На мобиле клаву выкидывает?
Re[12]: Таки JavaScript всех победил
Дата: 20.06.19 13:13
Оценка:
MAG>>Гуглодокс — HTML и JS. Figma — это Canvas JS.
N>В Гуглодокс рабочая поверхность на canvas, поэтому не вижу разницы.

Поиск по структуре документа элемент canvas не нашел. В sheets да, грид — canvas, все вокруг — html

MAG>>Фигма работает на мобиле (в урезаном режиме).

N>текстбокс на canvas-e у них есть? На мобиле клаву выкидывает?

У них нет редактирования на мобильном
Re[13]: Таки JavaScript всех победил
Дата: 20.06.19 13:57
Оценка:

MAG>Поиск по структуре документа элемент canvas не нашел. В sheets да, грид — canvas, все вокруг — html

сори, я под гуглдокс весь ихний "офис" воспринимаю.

N>>текстбокс на canvas-e у них есть? На мобиле клаву выкидывает?

MAG>У них нет редактирования на мобильном
Ну что и требовалось доказать. На мобиле на canvas-фрэмворки полностью не перейти, нужен гибрид.
Re[4]: Таки JavaScript всех победил
Дата: 20.06.19 17:49
Оценка:
vsb>>Могу на джаве написать аналог, если интересно, но там будет развесистая иерархия классов, строк на 200.

D>давай, может я тогда хоть пойму нафиг оно нужно

Объяснили же уже. Раза четыре Прекрати смотреть в транспилированый код. Код, который ты ищещь, наверняка тут.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.