MAG>>Не будем говорить за всех людей. Мне, например, очень редко нужно именно это, и именно в таком порядке.
Б>Мне тоже очень-очень редко приходилось рисовать круги.
Б>Смотри на проблему шире.
Я на нее и посмотрел. Задал вопросы. Внезапно (при том, что даже тебе редко приходилось рисовать круги) твоя абсолютно правильная программа рисует круги потому что «человек обычно хочет именно это.»
MAG>>Ну то есть нет никакой "абсолютно правильной программы", а внезапно она становится «относительно правильной программой» потому что одинаковые инструкции двух разных людей приведут к созданию двух разных программ. Потому что для одного программа угадала, что надо начинать с круга, а для другого — с теста Роршаха.
Б>Правильная программа — это та, в которой нет ошибок (ну ок, ок, минимум ошибок).
Правильная программа — эта та, что без ошибок выполняет поставленную задачу.
Б>Т.е. если круг нарисован, то он идеально ровный. И в квадрате все стороны равны и параллельны осям.
Б>Потому что математика.
Да, только при этом эта программа будет на 100% ошибочной, потому что мне не нужен круг. И остается самый первый вопрос: почему на запрос «нарисуй фигуру» программа должна рисавать идеальный круг? Или квадрат? В математике есть множество фигур.
Steinmetz 2-solid или там
Archimedean solids — это тоже математика. Не говоря уже о
Бэтмане.
Б>Если слон — то с хоботом, с четырьмя ногами и розовый (потому что программист на кывт зарегистрирован)
Какой слон? Африканский или индийский? Какой оттенок розового (у Pantone их 30 штук)? Возраст слона? Пол слона?