Re[7]: преимущества неуправляемого С++
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.08.04 06:43
Оценка: :)
Здравствуйте, remission, Вы писали:

R>>>Или как парсер текста, активно использующий java.lang.String останавливается на десятки секунд?

AVK>>А вот парсер R#, использующий System.String не останавливается.

R>Могу только порадоваться за эффективную реализацию GC в .Net, но в jdk 1.2.2 и 1.3 это была большая проблемма.

1. Ты тут вроде не на конкретную реализацию ЖЦ бочку катишь. А раз так, то что уж теперь стрелки переводить.
2. Я не раз делал тесты и могу уверенно сказать, что как раз ЖЦ в Яве как минимум не менее эффективен чем в дотнете. Так что это голословные обвинения. А "подвисать" что-то может просто из-за неверно выбранного олгоритма или класса.

R>Когда разработчик создает/использует smart-pointer-ы или пишет собственный Memory Manager, и отлично осознает как происходит управление используемыми ресурсами, то полностью согласен, "это паттерн такой управления памятью", но когда такая возможность предоставляется самой технологией, и создается иллюзия, что освобождаь ресурсы не надо вообще, то это недостаток технологии.

Кончай выдумывать. Сядь попрограммируй на дотнете или яве месяца два-три и я тубя уверяю, что подоную фигню у тебя язык не повернется говорить.

Реалии жизни выглядят совсем иначе. Следить за памятью в приложении просто не нужно. Остается ледить за анменеджед-ресурсами. Чтобы этого не делать выбирается тактика минимального захвата рисурса. Ресурс захаватывается только на время работы функции, а по выходу освобождается. Для автоматизации освобождения используется using. Итого в программе очень редко приходится вообще вспоминать о ресурсах. Ты просто пишешь код, и он работает.

R>Пратика показывает, что C/C++ девелоперы достаточно быстро переквалифицируются в Java или C# и начинают эффективно работать, а в обратных случаях часто возникают большие проблеммы.

И какой вывод ты делашь? Я бы сделал вывод, что Ява и Шарп более простые и логичные языки.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.