Re[2]: Применение protected-методов
От: pivoo Россия  
Дата: 30.07.04 10:40
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, hrg, Вы писали:

hrg>pivoo -> "Применение protected-методов" :


p>> При проектировании классов какие должны быть предпосылки к объявлению

p>> метода protected или private

p>> Мне кажется, что методы которые специфичны для конкретно этого класса

p>> должны объявляться private, а остальные, но которые не должны быть
p>> public должны объявляться protected.

p>> Корректно сформулировать вопрос не удалось, но надеюсь вы меня

p>> поняли.

p>> Правильно ли я думаю?


hrg>Тут все просто.

hrg>Сделай все методы private изменяй из на protected/public при необходимости,
hrg>т.е. когда другой класс захочет их заюзать.

Это не правильный подход к проектированию классов (исходя из правила 32 в
книге Скотта Майерса "Наиболее эффективное использование С++", почему-то
я ему доверяю...). Нужно делать так, что бы переделывать, даже по мелочи не
приходилось.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.