Re[2]: Хелперы vs множественное наследование
От: Khimik  
Дата: 09.03.19 08:25
Оценка:
K>>Мне кажется, главная опасность использования хелперов с классами возникает там, где есть динамические функции. И я думаю, что для избегания этих проблем я буду делать так: все функции, реализованные через хелперы, будут иметь название, начинающееся с hf, например myfilestream1.hfWriteBoolean();

S>Имхо, префиксы в названиях неинформативны и наоборот затрудняют понимание кода, да и в библиотеке Delphi к названиям методов/функций префиксы нигде не добавляются.

С чего бы это?
Я наоборот скорее всего буду теперь очень активно использовать префиксы. Например, я практически никогда не использую секцию private у классов, поскольку на практике изредка оказывается таки нужно обратиться к полю или методу, который скрыт этой функцией. Поэтому лучше названия эти поля и методы объявлять в public, но названия начинать с префикса, например pr: MyIntegerArray.prDataChanged. Собственно обычно для полей, объявленных в private, используется префикс f, это тоже более-менее удобно.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.