K>>Мне кажется, главная опасность использования хелперов с классами возникает там, где есть динамические функции. И я думаю, что для избегания этих проблем я буду делать так: все функции, реализованные через хелперы, будут иметь название, начинающееся с hf, например myfilestream1.hfWriteBoolean();
S>Имхо, префиксы в названиях неинформативны и наоборот затрудняют понимание кода, да и в библиотеке Delphi к названиям методов/функций префиксы нигде не добавляются.
С чего бы это?
Я наоборот скорее всего буду теперь очень активно использовать префиксы. Например, я практически никогда не использую секцию private у классов, поскольку на практике изредка оказывается таки нужно обратиться к полю или методу, который скрыт этой функцией. Поэтому лучше названия эти поля и методы объявлять в public, но названия начинать с префикса, например pr: MyIntegerArray.prDataChanged. Собственно обычно для полей, объявленных в private, используется префикс f, это тоже более-менее удобно.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен