Как подружить C# python
От: e.thrash  
Дата: 09.03.19 06:05
Оценка:
В универе нравилась математика.
Сейчас пишу на шарпе, имею неплохую зп.
но давно хочу попробовать питон и всякие математичесике задачи.
Точнее вижу перспективы данного языка в AI.
но вот незадача — дома особо нет времени на прогание (ну может часа 4 в неделю), а на работе винда.
А питон я так понял нужен в связке с линуксом и всем что с виндой не дружит.
Подскажите может кто сталкивался с таким?
Re: Как подружить C# python
От: GarryIV  
Дата: 09.03.19 06:43
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>А питон я так понял нужен в связке с линуксом и всем что с виндой не дружит.

ET>Подскажите может кто сталкивался с таким?

Сам по себе Питон работает под виндой без проблем. Сложности могут быть с библиотеками, которые не чисто питоновские а обертки вокруг нейтивных библиотек. Я с AI не работал не знаю насколько эти либы под виндой работают. Начни с винды, переехать в линукс всега можно (WLS или виртуалка).
WBR, Igor Evgrafov
Re: Как подружить C# python
От: SomeOne_TT  
Дата: 09.03.19 08:43
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>но давно хочу попробовать питон и всякие математичесике задачи.

ET>Точнее вижу перспективы данного языка в AI.
ET>но вот незадача — дома особо нет времени на прогание (ну может часа 4 в неделю), а на работе винда.
ET>А питон я так понял нужен в связке с линуксом и всем что с виндой не дружит.

Под виндой проблем особо нет.
Существует такой феномен, как репозиторий уже скомпиленных под винду, нужную архитектуру/битность и версию питона wheel'ов.
https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/

Т.е. если pip install package не сработал (что бывает редко), то можно взять wheel с сайта и вручную установить его.

Я еще не встречал пакета из области AI/ML, который не имел бы wheel в репозитории или не устанавливался молча через pip install.

Пайплайн по памяти примерно такой (без линков):
Определяешь интересующий фреймворк (тензорфлов-каффе-теано етц), с которой будешь работать, выясняешь,
с какой версией CUDA оно уже умеет работать. Устанавливаешь нужную версию CUDA, нужную версию cuDNN.

Для чистого numpy/scipy/sklearn даже CUDA не нужна емнип, можно начинать ставить pip install нужные либы.
Если что-то не найдено/не установилось — в репозиторий или немного погуглить.
Re: Как подружить C# python
От: Mihas  
Дата: 09.03.19 08:44
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>Как подружить C# python

Вопроса я не понял, но выскажусь.
IronPython вполне себе работает в среде .Net.
Умеет быть встроенным в проект C#.
С объектами работает ожидаемо. Встречаются тонкости. Например, класс String у него свой, отличающийся от System.String.
Re: Как подружить C# python
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 09.03.19 10:04
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>Подскажите может кто сталкивался с таким?


Не сталкивался. Проблема с шарпом или с питоном? Если второе, то можно ставить всё через Анаконду, намного проще и стабильней.
Re[2]: Как подружить C# python
От: e.thrash  
Дата: 09.03.19 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:


ET>>Подскажите может кто сталкивался с таким?


N>Не сталкивался. Проблема с шарпом или с питоном? Если второе, то можно ставить всё через Анаконду, намного проще и стабильней.


Проблема с тем, что есть смысл учиться прогать на питоне под винду если линукс только в универе ковырял?
то есть программисты питона под винду насколько актуальны при поиске или сразу лучше под линукс?

или лучше сразу поставить виртуалку с линуксом и там питонить?
Re[3]: Как подружить C# python
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 09.03.19 12:05
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>Проблема с тем, что есть смысл учиться прогать на питоне под винду если линукс только в универе ковырял?

ET>то есть программисты питона под винду насколько актуальны при поиске или сразу лучше под линукс?

Почти никакой разницы. Под Линуксом проще под Винду сложнее.

ET>или лучше сразу поставить виртуалку с линуксом и там питонить?


Совсем не обязательно. Для профессии полезней разбираться в Докере, чем в Линуксе.
Re: Как подружить C# python
От: mtnl  
Дата: 10.03.19 05:44
Оценка: +1
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>В универе нравилась математика.

ET>Сейчас пишу на шарпе, имею неплохую зп.
ET>но давно хочу попробовать питон и всякие математичесике задачи.
ET>Точнее вижу перспективы данного языка в AI.
ET>но вот незадача — дома особо нет времени на прогание (ну может часа 4 в неделю), а на работе винда.
ET>А питон я так понял нужен в связке с линуксом и всем что с виндой не дружит.
ET>Подскажите может кто сталкивался с таким?

есть такие штуки как Google Colab, Kaggle kernels
бесплатно и в браузере, есть GPU/TPU,
под капотом Ubuntu/Debian+Conda,
можно ставить пакеты
Re: Как подружить C# python
От: uncommon Ниоткуда  
Дата: 11.03.19 06:07
Оценка:
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>А питон я так понял нужен в связке с линуксом и всем что с виндой не дружит.

ET>Подскажите может кто сталкивался с таким?

Зачем тебе "дружить" C# с питоном? Для питона под виндой просто возьми анаконду.
Re: Как подружить C# python
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 11.03.19 14:04
Оценка:
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>А питон я так понял нужен в связке с линуксом и всем что с виндой не дружит.

Всё дружит. VSCode + питонический плагин + питонический рантайм с оффсайта. Всё что нужно ставишь через pip.
ET>Подскажите может кто сталкивался с таким?
С проблемами на винде не сталкивался.
Sic luceat lux!
Re: Как подружить C# python
От: Max Mustermann  
Дата: 18.03.19 12:08
Оценка:
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>А питон я так понял нужен в связке с линуксом и всем что с виндой не дружит.

ET>Подскажите может кто сталкивался с таким?

Это шутка какая-то? В Visual Studio python с pip install "изкаробки", там даже шаблоны для ML уже готовые: играйся-не хочу.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.