Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
A>>Здесь вообще не понял про что речь. Статическая компиляция регулярки? S>Конечно. Вы же знали, что регулярку можно скомпилировать, а не интерпретировать?
В какой-нить p-код оно "компилируется" сейчас, т.е. всё-равно потом интерпретируется.
Помнится, ты резко возражал против компиляции в нейтив.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали: V>В какой-нить p-код оно "компилируется" сейчас, т.е. всё-равно потом интерпретируется. V>Помнится, ты резко возражал против компиляции в нейтив.
Я резко возражал против необратимой AOT компиляции в нейтив. Так-то я обеими руками "за" — до тех пор, пока у нас сохраняется весь конвеер.
Т.е. компиляция и ре-компиляция происходит в рантайме, по мере появления данных о статистике исполнения и прочих полезностей.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
V>>В какой-нить p-код оно "компилируется" сейчас, т.е. всё-равно потом интерпретируется. V>>Помнится, ты резко возражал против компиляции в нейтив. S>Я резко возражал против необратимой AOT компиляции в нейтив. Так-то я обеими руками "за" — до тех пор, пока у нас сохраняется весь конвеер. S>Т.е. компиляция и ре-компиляция происходит в рантайме, по мере появления данных о статистике исполнения и прочих полезностей.
Вообще-то я предлагал компилить всё м-но планов, если помнишь, а в рантайме уже лишь выбирать.
"Упаковка" всего разнообразия планов, когда оно делается АОТ, подчиняется логарифму от кол-ва всех планов, которые имеет смысл рассматривать (а не от всех возможных, и это тоже упоминалось, бо в рантайме тоже рассматриваются не все планы, многие эффективно отсекаются).
Из того обсуждения я вынес, что вы с Бодягиным не поняли, почему по логарифму-то, если в динамике в известных вам системах каждый план хранится базой независимо и есть целое направление телодвижений по конфигурированию кеша таких планов.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали: V>Вообще-то я предлагал компилить всё м-но планов, если помнишь, а в рантайме уже лишь выбирать. V>"Упаковка" всего разнообразия планов, когда оно делается АОТ, подчиняется логарифму от кол-ва всех планов, которые имеет смысл рассматривать (а не от всех возможных, и это тоже упоминалось, бо в рантайме тоже рассматриваются не все планы, многие эффективно отсекаются).
V>Из того обсуждения я вынес, что вы с Бодягиным не поняли, почему по логарифму-то, если в динамике в известных вам системах каждый план хранится базой независимо и есть целое направление телодвижений по конфигурированию кеша таких планов.
В том обсуждении мы, как обычно и бывало, застряли на том, что на предложение прояснить конкретику кое-кто слился.
Поэтому да, мы так и не поняли, откуда берётся логарифм. У нас с Бодягиным возникло впечатление, что у нас с вами разное понимание термина "план".
В принципе, топик вроде бы ещё не заморожен — можно и вернуться к тому месту, на котором закончили.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
ЭФ>>Что же в этом хорошего? База данных — самое немасштабируемое место в системе. LVV>А ты читал Рефакторинг баз данных? LVV>Я — нет...
Там п1 удалить хранимки должно быть.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Типичный пример — строка с автокомплитом, чтобы можно было по "ка ма 12" показывать вариант "ул. Карла Маркса, д. 123" из базы клиентов.
Ты предполагаешь поиск на клиенте делать? Т.е. базу всех адресов сперва на него отправить?
Я всегда такое на серверной стороне делал. В контексте обсуждения это не хранимка была, а на сервере приложений обрабатывалось после SQL запроса.