Re[8]: Ссылки на JS, которые нельзя открыть в новом табе...
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 07.12.18 04:53
Оценка: +2
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Насчет сохранения состояния не согласен. Это дополнительное проектирование, кодинг, тестирование. При этом ведь предъявлять подобные требования к поведению десктопных приложений никому не приходит в голову.
Вы валите с больной головы на здоровую. В том смысле, что десктопные приложения обладают некоторыми ограничениями, к которым все привыкли. Это не означает, что эти ограничения чем-то хороши. Я же точно так же могу сказать, что реальный рабочий стол ведёт себя не так, как метафора десктопа в виндовом гуе. И вообще — разве от обычной печатной машинки кому-то приходит в голову требовать поддержки Undo? Давайте тогда и из ворда эту функцию грохнем.

Веб всю жизнь как раз был феерически удобен возможностью делать параллельную навигацию и возвращаться обратно. Кстати, серъёзные десктопные приложения поддерживают концепцию Go back/Go forward (Visual studio, Adobe Reader, всякие дизайнерские тулзы с их go to previous view). Тот же Аутлук умеет "Open in new Window", что позволяет мне быстро переключаться не только между фолдерами в инбоксе, но и удерживать в каждом из них контекст (например, список выделенных писем).

По факту, SPA изначально были попыткой совместить худшие недостатки десктопа (убогая навигация) и веба (отсутствие нормальной интеграции с клипбордом и аппаратурой).
Правильное направление — бороться с недостатками, совмещая лучшие достижения. И это движение я наблюдаю — вот мне тут только что кинули ссылки на то, как можно грамотно управлять состоянием view, одновременно умея минимизировать трафик благодаря отсутствию рефреша, и восстанавливать всё состояние по одному лишь урлу при закрытии сессии (или при передаче ссылке знакомому через почту или IM).
Вон, jira уже умеет обрабатывать самые популярные сценарии по взаимодействию с OS, вроде аттача файлов драг-н-дропом и вставке скриншотов по Ctrl-V.
А вы предлагаете наоборот — наслаждаться искусственными ограничениями, которые только мешают.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.