Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Тут просто обманывает привычка. Когда видишь ссылку в броузере, рассчитываешь, что она поведет себя как на обычной веб странице.
А не надо мои привычки обманывать. Их и так в каждом новом интерфейсе на прочность испытывают.
G>Но там на самом деле SPA — приложение типа десктопного, где ссылки — аналог кнопок, пунктов меню и прочих десктопных управляющих элементов. Я убожество интерфейса конкретно Azure оценить не могу, т.к. не пользуюсь. Но в целом, как ты себе представляешь себе реакцию контрола на среднюю кнопку в десктопном приложении? Должна создаться копия приложения в том же рабочем состоянии? Вряд ли ты этого будешь ожидать. Логично и от SPA такого не ожидать.
Угу. Поперлись в чужой монастырь со своим уставом. Ну что мешает сохранять состояние в сессии, в куке или в локальном хранилище, модифицировать URL в адресной строке, если оно так уж необходимо, что тоже далеко не факт? Или хотя бы оформить ссылку, не работающую как ссылку, в виде кнопки?
G>Десктопные приложения пошли в веб — наблюдается некоторый зоопарк. Веб пришел на десктоп — тоже зоопарк. Так и живем.
Дело не в приложениях, а в погромистах, не способных перестроиться на другую идеологию, или просто ленивых.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.