Выполнение кода на FPGA
От: CoderMonkey  
Дата: 23.02.18 17:29
Оценка:
Пощупал немного SDSoC — глючноват конечно и тормозит безбожно, но сама идея компилировать C++ для исполнения на FPGA мне очень нравится.
Кто-нибудь уже изучал эту тему?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re: Выполнение кода на FPGA
От: novitk США  
Дата: 23.02.18 17:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:

CM>Пощупал немного SDSoC — глючноват конечно и тормозит безбожно, но сама идея компилировать C++ для исполнения на FPGA мне очень нравится.

CM>Кто-нибудь уже изучал эту тему?

Моя предыдущая компания потратила кучу бабла на эту тему, включая покупку непрофильной компании специализирующейся на тулинге для переноса кода на FPGA. Каждое изменения исходного кода в моделях надо было проводить через повторную трудоемкую оптимизацию. Поигрались года 3 и закрыли. Дело было лет 5-ть назад.
Re[2]: Выполнение кода на FPGA
От: CoderMonkey  
Дата: 23.02.18 17:51
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Каждое изменения исходного кода в моделях надо было проводить через повторную трудоемкую оптимизацию.


А как этот процесс вообще работал? Использовали готовый продукт или что-то свое?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re: Выполнение кода на FPGA
От: kov_serg Россия  
Дата: 23.02.18 18:20
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:

CM>Пощупал немного SDSoC — глючноват конечно и тормозит безбожно, но сама идея компилировать C++ для исполнения на FPGA мне очень нравится.

Дурацкая идея. Надо javascript использовать
Re[3]: Выполнение кода на FPGA
От: novitk США  
Дата: 23.02.18 18:28
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:

CM>А как этот процесс вообще работал? Использовали готовый продукт или что-то свое?

Использовали готовый продукт, который стал своим, так как компанию его выпускающую просто купили вместе с разработчиками.

Продукт помогал, но до полной автоматизации там было как до луны. Обеспечить совместимость моделей между х86 и FPGA было очень дорого(если вообще реально). Порт "несложной" модели занимал ~3-4 месяца. Писать сразу и только под FPGA нам было нельзя. Если совместимость не нужна, то стоит смотреть, эффективность при должной оптимизации потоков данных там хорошая.
Отредактировано 23.02.2018 18:29 novitk . Предыдущая версия .
Re: Выполнение кода на FPGA
От: alex_public  
Дата: 01.03.18 12:55
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:

CM>Пощупал немного SDSoC — глючноват конечно и тормозит безбожно, но сама идея компилировать C++ для исполнения на FPGA мне очень нравится.

CM>Кто-нибудь уже изучал эту тему?

Если тебе нравится эта идея, то ты совсем не туда смотришь. В этом направление есть не мало наработок и в первую очередь это https://ru.wikipedia.org/wiki/SystemC.
Re[2]: Выполнение кода на FPGA
От: CoderMonkey  
Дата: 02.03.18 19:56
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Если тебе нравится эта идея, то ты совсем не туда смотришь. В этом направление есть не мало наработок и в первую очередь это https://ru.wikipedia.org/wiki/SystemC.


Надо код переписывать. Идея "просто перекомпилировать" намного интереснее, если действительно хоть как-то работает.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[3]: Выполнение кода на FPGA
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 02.03.18 23:42
Оценка:
CM>Идея "просто перекомпилировать" намного интереснее, если действительно хоть как-то работает.
Оно то интереснее, но для хоть чуть-чуть сложного C++ кода будет скомпилирован убогий процессор общего назначения. И ради чего это всё тогда?
Re[3]: Выполнение кода на FPGA
От: alex_public  
Дата: 04.03.18 14:00
Оценка:
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:

_>>Если тебе нравится эта идея, то ты совсем не туда смотришь. В этом направление есть не мало наработок и в первую очередь это https://ru.wikipedia.org/wiki/SystemC.

CM>Надо код переписывать. Идея "просто перекомпилировать" намного интереснее, если действительно хоть как-то работает.

Ну это смотря какой. Я слышал, что некоторые вообще без всяких правок засовывали в ПЛИС целые кодеки с помощью SystemC. Но лично сам я эту технологию не пробовал, так что ни за что ручаться не буду. )))
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.