Re[11]: Мысли вслух на тему "может ли машина мыслить?"
От: DEMON HOOD  
Дата: 03.02.18 00:38
Оценка: :)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

DH>>>>Мне не нужен урл на вещество

V>..
DH>>урла нет. слив засчитан

V>Ты прекрасен, как и всегда. ))

и вместо урла аргумент к личности...

DH>>где конкретно в мозгу находится сознание. укажите координаты. слив засчитан дубль два.

V>Координаты мозга указать?

укажи

V>То, о чём ты говоришь, то бишь "сознание" — это небольшая часть от всей работы мозга.

V>Я бы даже сказал — ничтожная.
V>Это слабенькая такая нить последовательности мыслей среди творящегося там безграничного хаоса.

Где оно находится?

V>99,99% всех инфузорий были "зачаты" простым делением.

во как, а 0.01 — зачаты половым путем ЧИТД

V>>>С сексом уже разобрались. Какие еще признаки "осмысленности" остались?

DH>>не разобрались.
V>Так разберись, что есть "секс".

половая связь. То что она, исторически, возникает как связь бесполых существ — это нормально. А ты верно считаешь, что природа создала сразу и Петуха и Курицу?

DH>>ты бы мог хотяб википедию открыть, а не брать знания из своей пустой головы. слив засчитан номер 3

V>В википедию тоже часто пишут пустые головы. А уж кто модерирует — у-у-у.

нуу. зато там есть ссылки. и мне проще находить в википедии то, что я уже знаю, чем искать сцылку на научных ресурсах.

V>>>А при чём тут моск? Если сознание находится в трубочках, то оно размазано по всему организму.

DH>>так и есть

V>Т.е., если тебе отрезать руку, ты поглупеешь, верно?

нет, неверно. Центр принятия решений и нейронная сеть — в мозгу. Но каждая клетка имеет свое обособленное сознание.

V>Слушай, ну давай уже вернёмся к здравому смыслу.

здравый смысл это мракобесие. С точки зрения здравого смысла — Солнце движется по небосклону, а не планета крутится.

V>Если "мысли" печени заперты внутри самой печени, если она даже не может дать команду чихнуть, то какой толк от этих "мыслей"? ))

V>Можно смело считать, что их нет.

толк в них есть. Бо клеткам печени нужно как то жить, и делают они это самостоятельно, без указки сверху, а для этого им нужны собственные мысли.

V>А то это напоминает байку о переселении душ.

Это не байка, а научная гипотеза.

V>Это явление одного порядка — приписывать базовые законы природы некоей эзотерике и тщательно верить в это. ))

какой эзотерике? Микротрубочки реально существуют.

V>>>>>Да не, чо, "космосу потребовались люди, чтобы думать вместо космоса" — это, понятное дело, светоч разума.

DH>>>>Этой мысли уже не одна тысяча лет, а сейчас под неё подведено математическое обоснование.
V>>>Бога нет.
DH>>Бог тут не причем. Слив засчитан.

V>Сказал тот, кто подвёл математическое "обоснование" эзотерическим бредням тысячелетней давности.

лол. да ты просто фееричный мракобес

V>Тем более, что буддизм намного моложе, учите матчасть.

Это Платон, ага.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.