Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Твоё объяснение понятия "корректности" равносильно тому, что алгоритм останавливается при неком входе.
Не при "неком входе", а при всяком, принадлежащим области определения функции, которую реализует алгоритм.
·>Поэтому нулеприменимость будет звучать как "задача об останове алгоритма со входом ноль — алгоритмически неразрешима". Доказывается точно так же как и проблема останова, что не так уж и сложно.
Она не может доказываться точно так же, поскольку в твоём случае у алгоритма нет входа, а, следовательно, нет и возможности построить диагональную конструкцию, показывающую существование противоречия.
·>Как я понял, ты имеешь в виду что самоприменимость может помочь доказать что-то проще, чем проблема останова. Но так я и не понял что именно упрощается и каким конкретно образом.
Нет, я имею в виду не это. Только что ведь объяснял

Если бы самоприменимость оказалась разрешимым свойством всякого алгоритма, то это позволило бы доказать тезис Чёрча-Тьюринга. Поэтому было важно получить доказательство (не-)разрешимости такого свойства и поэтому данная теорема представляет практический интерес.