Re[20]: А если бы все с начала ?
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 17.01.18 11:58
Оценка: :)
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>Гибрид необязателен. Берем C++ и верификатор. Я не призываю его брать после пропажи всего софта, я просто показываю что выбор не ограничен двумя пунктами.

Я же не против верификатора, но речь-то идет об ОС, где нужна 100% надежность, хотя бы в принципе. Одна дыра — и мало не покажется, не заштопаешь. Программы уже на компьютере пользователя, этап статической верификации позади, иной защиты нет, не поправишь, как Meltdown.

S>Если не гарантирует, то значит программу нельзя запускать одновременно с теми, которые требуют гарантии недоступа.

S>>>Вот чисто что бы ради поржать, предлагаю специальный режим многозадачности: программы с недоказанной корректностью обращений к памяти не могут выполняться одновременно с программами, которым нужна гарантия недоступности их памяти.
PD>>И на каждую программу ставится клеймо, а в ОС вводим 2 режима и переключаемся между ними для того, чтобы запустить какую-то программу, которая текущему режиму не соответствует
S>Это не два режима, это чуть по-другому работающий шедулер. Все равно его с нуля писать.

Вот тут не понял. Писать с нуля, конечно, придется. Но в итоге хочу я одновременно иметь 2 работающих приложения. И вариант, что мы с одного на другое переключаемся так, что когда одно работает, другое работать не имеет права, не принимается — это уже не многопрограммный режим, а бог знает что. Одно приложение с недоказанной корректностью обращений к памяти (какой-то фоновый процесс, которому часами работать надо), другое — нужна гарантия недоступности их памяти. И что делать ?
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.