Re: Опять про исключения бизнес-процесса (2017 год)
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 31.10.17 05:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Функция возвращает номер перевода, если успешно. А если не успешно -- возникает исключение.


S>Что если денег на счету не достаточно? Выкинуть исключение NotEnoughMoneyException или же обернуть результат в обертку, где будет код возврата (типа успешно -- значит 0, а -100500 -- значит не хватает денег)?


Кроме нехватки денег может быть еще два десятка причин для отказа, как то "счет заблокирован", "запрещены транзакции через интернет", "банк получателя недоступен", "счет получателя заблокирован"....

S>Как предпочитает делать большинство?


Предпочитает проверять условия предварительно.
Все проблемы от жадности и глупости
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.