Re[14]: Обработка ошибок
От: AlexRK  
Дата: 27.09.17 07:09
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Terix, Вы писали:

ARK>>Семантически этот код — именно синхронный. То, что компилятор где-то внутри генерит — это просто деталь реализации и не более. Если я возьму другой компилятор, который будет создавать синхронный код в этом месте, то не изменится НИЧЕГО — ни код, ни поведение программы.

T>Нет, это не так. Синхронный код заблочит поток и будет ничего не делать и ждать, ждать, ждать и так пока не закончится вызов something(), после чего перейдёт к следующей строке. Между something() и следующей строкой не вклинится другой код. А асинхронный код вернёт управление сразу, сразу начнёт выполняться какой-то там другой код, а то, что после вызова something(), выполнится отдельно потом.

Это все я знаю. Я говорю про семантику кода, а не про детали конкретной реализации. Блин, вроде всё в предвдущем посте расписал — всё равно люди не понимают.

Вот этот код — "a = f() + 3;" — синхронный или асинхронный? (Важное уточнение для прибитых к контексту людей: это не C#.)
Семантически — синхронный, то есть выглядит и взаимодействует с другим кодом как синхронный.
Реализован как синхронный или асинхронный? Может быть и так, и так. На текущем уровне абстракции нам это пофигу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.