Re[3]: Про изначальную ущербность идеи .Net Forms
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 23.06.04 06:36
Оценка: +1
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, Nuald, Вы писали:

N>>А вы можете предложить что-нибудь другое (хотя я лично и против .NET)?

MS>Конечно могу. Для отображения контрола в форм-дизайнере требуется лишь мета-информация, типа битмапа или векторного представления его внешнего вида, весьма приблизительного, только лишь чтобы отличить этот контрол на дизайнере от других по его внешнему виду. Никакого программного кода выполнять не надо.

Идея хорошая Но это хорошо для очень ограниченного количесвта простых элементов. Для сложных — получишь проблему — сначала надо ввести метаинформацию, объём которой сопоставим с кодом контрола, а потом — разгребай код. Впрочем, иметь такую возможность и использовать (где это применимо) было бы очень полезно.

MS>Далее, все свойства контрола тоже должны описываться структурами на языке типа XML и их изменение не должно портить исходник контрола.

Или хотя бы спрашивать о том, можно ли его портить...

MS> Это уже можно в хумор. Как-то раз было у меня в контроле свойство Clipboard, типа R/W. На чтение оно выдавало текстовое содержимое буфера обмена. На запись — брало текст и записывало его в буфер обмена, выполняя попутно некие действия. Что произошло дальше — в дизайере я случайно кликнул на это свойство. При этом в буфере обмена было около мега всякой фингни (что-то я там большое XML-ное копи-пастил до этого). Так дизайнер в лучшем виде весь этот мег дерьма вставил мне в исходник на C# в InitializeComponent. У студии от такой наглости отъехала крыша и оно все рухнуло

Что там было про сапёра...

MS>C# я привел только для примера. Под контролом может скрываться и unsafe код на C++, в том числе и чужой, который может конкретно рухнуть. В общем, все эти неимоверные потуги со студией начинают Windows v1.0 напоминать.

Орлята учатся летать... В 552 раз...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.