Здравствуйте, Nuald, Вы писали:
N>А вы можете предложить что-нибудь другое (хотя я лично и против .NET)?
Конечно могу. Для отображения контрола в форм-дизайнере требуется лишь мета-информация, типа битмапа или векторного представления его внешнего вида, весьма приблизительного, только лишь чтобы отличить этот контрол на дизайнере от других по его внешнему виду. Никакого программного кода выполнять не надо. Далее, все свойства контрола тоже должны описываться структурами на языке типа XML и их изменение не должно портить исходник контрола. Это уже можно в хумор. Как-то раз было у меня в контроле свойство Clipboard, типа R/W. На чтение оно выдавало текстовое содержимое буфера обмена. На запись — брало текст и записывало его в буфер обмена, выполняя попутно некие действия. Что произошло дальше — в дизайере я случайно кликнул на это свойство. При этом в буфере обмена было около мега всякой фингни (что-то я там большое XML-ное копи-пастил до этого). Так дизайнер в лучшем виде весь этот мег дерьма вставил мне в исходник на C# в InitializeComponent. У студии от такой наглости отъехала крыша и оно все рухнуло
N>А возможно, что вы просто не совсем корректно подходите к вопросу проектировки компонента — по-крайней мере, у меня таких проблем не было (какие-либо зависания или что-то типа того), хотя я и производил отладку и специально работал с глючными недописанными компонентами..
C# я привел только для примера. Под контролом может скрываться и unsafe код на C++, в том числе и чужой, который может конкретно рухнуть. В общем, все эти неимоверные потуги со студией начинают Windows v1.0 напоминать.