Re[5]: Область применения С++
От: Mystic Artifact  
Дата: 26.07.17 23:10
Оценка:
Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:

MA>>В рамках ликбеза: а как становится понятно, что необходимо переехать в кучу?

D>В контексте C# говорить на эту тему как-то смысла немного. Там Эдем (Eden), поколения объектов, все такое. Все автоматически из Эдема переезжает в более долговременную кучу (по крайней мере, в Java). А куча / стек — это вещи, важные для языков типа Си и Си++. Напомню, что Rust позиционируется как язык системного программирования
Пофигу, как он позиционируется. И ещё напомню что в дотнете с первой версии GC с поколениями.
Вот мне всё же не очень ясно что имелось ввиду про Rust. Может ткнешь в приблизительное место доки ссылкой? Ну или на пальцах.
Re[9]: Область применения С++
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.07.17 01:12
Оценка:
Здравствуйте, Mystic Artifact, Вы писали:

MA> Это ты сейчас про что? Span-ов вроде пока нет, а return by ref, имхо, это вообще ни о чём.


Это возможность вернуть указатель на середину объекта. При этом безопасный. Большая эффективность при полной безопасности.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Область применения С++
От: WolfHound  
Дата: 27.07.17 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Mystic Artifact, Вы писали:

MA> Извини, но ты даёшь ссылку на флэт-топик который неизвестно сколько листать до кода.

Все ссылки в первом сообщении.

MA> Если "уделывает" — значит что-то пошло не так, не? ...

Это всё вообще к делу не относится от слова совсем.
Ибо код там генерирует не JIT, а немерле непосредственно для видяхи.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[6]: Область применения С++
От: dsorokin Россия  
Дата: 27.07.17 18:48
Оценка:
Здравствуйте, Mystic Artifact, Вы писали:

MA> Вот мне всё же не очень ясно что имелось ввиду про Rust. Может ткнешь в приблизительное место доки ссылкой? Ну или на пальцах.


На пальцах — вряд ли. У тебя был опыт использования языков без GC? Когда-то почти все языки были такими. Теперь наооборот) На ассемблере тоже не программировал? Просто есть две очень разных модели исполнителя. Нельзя сказать, что у какой-то модели есть преимущество. Они очень разные.

В Rust нет GC, и с точки зрения исполнения в нем очень важно разделять стек и кучу. Впрочем, в .NET и Java тоже нужно различать боксинг и где он возникает, но это уже не так важно
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.