B> Это не фантастика, а реально работающие прототипы, демострируемые на выстаках.
Они уже десять лет там демонстрируются. Равно как и шлемы виртуальной реальности. А вот такие вещи на mass market — фантастика.
>Некоторые системы — слежение за хрусталиком глаза, и другой биометрией в т.ч.
>биотоками, давно используются военными
Это не mass market. Специализированные вещи, мелкие тиражом (да и тиражом ли?) делаемые, отсюда и дорогие.
B> С 3D интерфейсами эксперементируют давно. Но скорее всего официальной вехой развития
>будет Windows Longhorn, для которого 3D будет родным интерфейсом.
То, что там везде будут скины, как в ВинАмпе — слышал. Но чтоб все трехмерное?
Чем двумерное-то плохо? Вот рядом совсем нитка про UI. И что-то не вижу я там утверждений, что трехмерный UI лучше двумерного.
>рождение, которое уже было, а становление.
Рождение было давно, становления — нет и не предвидится.
Это как с авиацией. Боингу-747 уже 30 лет. F-16 — тоже 30 лет. И ничего, летают, первый с незначительными изменениями, второй — почти как есть.
А теперь представим себе 70ые годы. Что такое был в 70ые годы — самолет 40х годов? Скажем, Ла-7 или Мустанг в 70ые годы. Смешное старье.
Просто отрасль как целое начинает тормозиться в развитии.
B> Хотя я понимаю — для некоторых С++ и в половинном объёме спецификаций тоже
>недостижимая фантастика
Да нет.
Просто есть места, где ни к чему эти навороты совсем. Русские мастера средних веков строили великолепные церкви одним топором. Такие, что сейчас с трудом повторимы даже с нынешней техникой.
А то, что в Си++ есть конкретно лишние фичи в виде throw() — со мной и сторонники этого языка согласились