Re[6]: Применим ли Си++ в серьезном коде?
От: bwowa Украина  
Дата: 14.06.04 09:26
Оценка: 48 (1)
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Ага, новичок. С 93го года на этом языке работаю.

MSS>Более того. Для UI я им и по сей день пользуюсь, естественно.
Многие мои знакомые пользуються компьютером много лет, но дальше инсталляции игр, из развитие в IT области не пошло. Печально что вы используете гоночный автомобиль для перевозки картошки. И ещё более грустно, что вы и не подозреваете и даже отказыветесь увидеть то, о чём вам тут все говорят. Есть старая добрая поговорка — "если тебе 10 человек сказали, что ты пьян, то иди проспись ,)"
Да и программирование UI никогда не считалось уважаемым занятием.

B>> Э, какой горячий джигит ,).

B>> Кроме x89 архитектуры процессоров есть ещё десятки других платформ, иногда очень
>>экзотических. И для этих платформ нет С++ компилятора, а есть только С.
MSS>Учите матчасть. gcc портирован на такую экзотику, что вряд ли бывала в России. И для экзотических платформ в наше время — портируют gcc, а не пишут свой компилятор.
Платформ гораздно больше . Я смотрю на свой рабочий стол — принтер, модем, мобилка, часы с записной книжкой, DECT телефон, монитор, UPS(под столом . И везде стоят микроконтроллеры и микропроцессоры. Портировать под каждый девайс gcc — дорого и можно столкнуться с лецензионными проблемами, да и зачем из пушки да по воробьям. Поэтому, как правило производитель всякой мелочи имеет свой компилятор С.
Как вы думаете — проприетарный BIOS вашей материнки скомпилирован gcc ,) ?

>>То есть это вопрос переносимости, который очень актуален для некоторых промышенных

>>отраслей.
MSS>Бред. См. выше.
Хотя это бред не основное направление мой проффесиональной деятельности, но и он мне денег приносит. БОЛЬШЕ БРЕДА!

B>> А лет через 10-20 и С++ тоже могут на свалку викинуть, как когда то перфокарты.

MSS>То-то UNIX 30 лет живет без существенных изменений Есть такое понятие — классика.
Слышали про закон Мура, он относиться не только к числу транзисторов на квадратный метр. И 30 двадцатого века, это совсем не то что 30 лет двадцать первого. Да через 10 лет С++ будит жить поживать, но спрос на его специалистов значительно снизиться. Следите за прогрессом — появление новых языков программирования; новых методологий; поддержка виртуализации операционных систем на уровне железа; да и вообще огромные темпы развития вычислительных мощностей; новые интелектуальные 3D интерфейсы сладящие за нашими глазами, дыханием, биотоками, понимающими нашу речь; Всё это, по Карлу Марксу, просто не может не дать качественного скачка, после которого следующие поколение будет ужасаться при виде клавиатуры и мышки.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.