Здравствуйте, bwowa, Вы писали:
B>Вы неверно истолковали мой ответ. Ненавистник, он же новичок в С++, тут только один — это автор всего этого безобразия, Maxim. Я сам был таким лет 8 назад, когда работал с ассемблером, но был плох в С++, благо теперь я повзрослел
Вы неверно истолковали мой ответ.

Я отвечал и на ваше и на предыдущие сообщения. И вас я не имел ввиду, конечно.
B> Сам прошел этот путь Basic -> Pascal -> C -> C++. Только межде Pascal и С я освоил Asm, на который до сих пор есть коммерческий спрос. Сейчас работаю одновременно с C, С++, Delphi, Asm. Естесвенно С++ самы гибкий и удобный, а с разросшимся проектом на Delphi я просто мучаюсь, и жалею что сразу не был заложен С++. Так что понимаю ваши чувства при работе с ОНИКС.
В этой цепочке С я пропустил, но попрограммировать на нём всё же немного удалось! Работал в одной компании разработчиков ГИС, в которой проект писался на С. Там был гениальный архитектор и программист Тим

, таких людей я встречаю очень редко — человек-энциклопедия. Ему удалось грамотно спроектировать ГИС так, чтобы она легко портировалась в разные ОС (поэтому и был выбран С). Но всё в конце концов свелось к моделированию С++ средствами С. Помню некислые структуры с указателями на ф-ии, заменяющие таблицы виртуальных методов в С++; структуры, различающиеся только одним членом, которые можно было легко отнаследовать в С++. Когда мне оттуда пришлось уйти (а жаль), исходники проекта на С состояли из ~70000 строк... Вывода 2: и на С можно писать серьёзные вещи, и не факт, что на С++ проект не занимал бы ~50000 строк.
B> Э, какой горячий джигит ,).
B> Кроме x89 архитектуры процессоров есть ещё десятки других платформ, иногда очень экзотических. И для этих платформ нет С++ компилятора, а есть только С. То есть это вопрос переносимости, который очень актуален для некоторых промышенных отраслей.
Ну да, это я погорячился, прочитав предыдущие сообщения. Компилятор С++ вообще сложная вещь, не все ОС могут себе позволить. Вот в том числе поэтому приходится писать на ОНИКСе

, который сам написан на С (ОС QNX-2 /*вам смешно... а я иногда о DOSе мечтаю

*/). Кстати, сборка программ на ОНИКСе проходит так: сначала текст программы на ОНИКСе преобразуется в (нечитабельный) текст программы на С

, потом запускается компилятор С, а потом полученные файлы *.obj собираются в исполняемые файлы... Вот такая история
B> А лет через 10-20 и С++ тоже могут на свалку викинуть, как когда то перфокарты. Будем сидеть на диване обвешанные электродами и мыслить программы на самых глубоких уровнях подсознания. Не вечно же клавиатуру терзать
Не, не будет такого лет через 10-20

Легче создать программу, которая делает работу за программиста (хотя это ещё вопрос), и, я думаю, это время не за горами. Потому что есть известный парадокс: цель программистов — сделать их профессию ненужной.