Re[7]: С++ulture [опубликована в КТ № 22]
От: Denwer Россия  
Дата: 11.06.04 14:15
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:


D>>Много конечно, простоя под линуксом подразумевал все оставшееся. Но это очень маленькая часть от всех ОС. А большая то windows. И скоро все бедет сводиться к следующему: либо ты получаешь хорошую ЗП, и всегда есть возможность сменить работу, либо ты становишься реликвией, программируешь на С++, постоянно думаешь на что поесть, и все такое. Вот сам посмотри каково сейчас чистым сишникам живется, с работой всегда напряг(не надо приводить токо единичные случаи ), а что разве все что сейчас пишется нельзя написать на чистом С? Конечно можно, но не рационально. Поэтому и не пишется. Я сам сторонник С++(всеми руками и ногами), но такова реальность.И от этого не уйти. За нас выбор сделан майкрософтом.


_O_>Linux — это отнюдь не все остальное. Есть куча разных специфических ОС.


Ну что ты хотел что бы я перечислял все остальные ОС, я просто разделил на две категории windows и все остальные(ну назвал я эту часть линуксом потому что в этой части линуксов больше). Я вообще не говорю про ОС, какая лучше хуже, и все такое.

_O_>Вообще говоря, когда занимаешься созданием языков программирования (или чем-то с этим связанным), то смотреть на все эти споры о том, какой язык круче и что будет, когда его не будет, становится не интересно и скучно.


_O_>Нет существенной разницы на чем писать, если знаешь что писать. Особенности и ограничения данного конкретного языка

_O_>изучаются довольно быстро.

ВОТ ИМЕННО ЭТО Я И ХОТЕЛ СКАЗАТЬ.
Re: С++ulture [опубликована в КТ № 22]
От: Exhumer Украина  
Дата: 11.06.04 14:15
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

ЗХ>Я – программист. Мой любимый язык – С++. Это отвратительный язык. Я могу сказать на нем любую глупость. Мне не помогут и двести книг. Девятый вариант строчки тоже не сработал. Я безнадежен.


Решпект по всем пунктам! :beer:
Re: С++ulture [опубликована в КТ № 22]
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 11.06.04 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

ЗХ>Но я вам другое скажу – программа, написанная с любовью и вдохновением, все же немножко другая. Не такая, как вышедшая из-под клавиатуры человека, любимая фраза которого «Надо сидеть и педалить код».


Respect, really respect!!!
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[5]: С++ulture [опубликована в КТ № 22]
От: WolfHound  
Дата: 11.06.04 17:06
Оценка:
Здравствуйте, e-Xecutor, Вы писали:

EX>Типа:

EX>
EX>$\='`'|"'";$\++;$;='/'|'`';$;++;$;++;$;++;$,=$;;$,++;$/=$,;$/++;
EX>$:=$/;$:++;$_='%'|'`';$_.='`'|'#';$_.=$\;$_.='`'|'/';$_.=$".'';
EX>$_.='@'|'*'&~'!';$_.="$:$,$/".$";$_.='`'|'!';$_.='`'|'.';
EX>$_.='/'|'`';$_.=$/.$\;$_.='%'|'`';$_.=$;.$";$_.='@'|':'&~'*';
EX>$_.='`'|'%';$_.=$;;$_.='`'|',';$_.=$".$\;$_.='`'|'!';$_.='#'|'`';
EX>$_.='+'|'`';$_.='`'|'%';$_.=$;.','.$".'>&';$_.=$,&':';`$_`;
EX>


EX>Это перловый код. Выводит строку "Just another Perl hacker,"

EX>
Brain fuck отдыхает...
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[2]: С++ulture [опубликована в КТ № 22]
От: LaptevVV Россия  
Дата: 11.06.04 17:23
Оценка: +2 :))) :))
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>(Conway's Law) В 1968г. Mel Conway постулировал, что структура любой информационной систеы изоморфна структуре организации построившей эту систему. Одним из замечательных следствий этого законо является то, что продукт всегда выражает ценности, интересы, таланты и цели создателей продукта и нет способа этого избежать.


Из этого следует, что плохой код пишут не очень хорошие люди. Хороший, красивый код получается у людей вообще хороших по жизни.
"И этого нельзя избежать".
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: С++ulture [опубликована в КТ № 22]
От: LaptevVV Россия  
Дата: 11.06.04 17:27
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, e-Xecutor, Вы писали:

EX>Програмка, которая не совсем тривиальным образом выводит эту надпись

EX>Правда далеко не все one liner, но встречаются весьма красивые варианты

EX>Типа:

EX>
EX>$\='`'|"'";$\++;$;='/'|'`';$;++;$;++;$;++;$,=$;;$,++;$/=$,;$/++;
EX>$:=$/;$:++;$_='%'|'`';$_.='`'|'#';$_.=$\;$_.='`'|'/';$_.=$".'';
EX>$_.='@'|'*'&~'!';$_.="$:$,$/".$";$_.='`'|'!';$_.='`'|'.';
EX>$_.='/'|'`';$_.=$/.$\;$_.='%'|'`';$_.=$;.$";$_.='@'|':'&~'*';
EX>$_.='`'|'%';$_.=$;;$_.='`'|',';$_.=$".$\;$_.='`'|'!';$_.='#'|'`';
EX>$_.='+'|'`';$_.='`'|'%';$_.=$;.','.$".'>&';$_.=$,&':';`$_`;
EX>


EX>Это перловый код. Выводит строку "Just another Perl hacker,"

EX>
Надо быть проще,блин!

cout << "Just another C++ hacker" << endl;
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: С++ulture [опубликована в КТ № 22]
От: MaximE Великобритания  
Дата: 12.06.04 01:10
Оценка:
MaximE wrote:

> (Conway's Law) В 1968г. Mel Conway постулировал, что структура любой информационной систеы изоморфна структуре организации построившей эту систему. Одним из замечательных следствий этого законо является то, что продукт всегда выражает ценности, интересы, таланты и цели создателей продукта и нет способа этого избежать.


P.S.

Обратное также верно: нельзя сделать продукт так, чтобы он выражал качества, которыми би не обладали его создатели...

--
Maxim Yegorushkin
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Re[6]: С++ulture [опубликована в КТ № 22]
От: Shire  
Дата: 12.06.04 04:42
Оценка: :))
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Надо быть проще,блин!


LVV>
LVV>cout << "Just another C++ hacker" << endl;
LVV>


Это, судя по "Эволюции программиста", далеко не хакер, а студент колледжа
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[8]: С++ulture [опубликована в КТ № 22]
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 12.06.04 06:42
Оценка: :)
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

_O_>>Нет существенной разницы на чем писать, если знаешь что писать. Особенности и ограничения данного конкретного языка

_O_>>изучаются довольно быстро.

D>ВОТ ИМЕННО ЭТО Я И ХОТЕЛ СКАЗАТЬ.


Тогда, надеюсь, с голоду не помрем



Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[2]: С++ulture [опубликована в КТ № 22]
От: Dog  
Дата: 12.06.04 10:33
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

Собственно статья была совсем не об этом. И за это мой минус вам.
Re: С++ulture [опубликована в КТ № 22]
От: Dog  
Дата: 12.06.04 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

Душевно ...
Re: Маленький disclaimer...
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 12.06.04 11:55
Оценка: 75 (3)
...для граждан, считающих, что я незаслуженно обхвалил С++.

Господа! Я вовсе не говорю, что С++ хороший язык! Более того, в статье прямо и недвусмысленно утверждается обратное!
Более того, я не пытался утверждать, что С++ лучше какого-либо языка.

Основной смысл это "тварэния":
— в том, что я люблю этот язык;
— в том, что некоторые языки программирования порождают культуру, зачастую, весьма сложную;
— в том, что я считаю язык программирования не просто инструментом порождения программ, а чем-то большим, что подруземевает даже определенный образ мышления.
ИМХО, большАя часть прелести, которую я вижу в своей профессии, порождена именно удовольствием от кодирования как использования определенных выразительных средств для выражения неких мыслей. Я пишу программы затем же, зачем сказки и статьи в КТ — потому что мне нравится это вид творчества.

С теми, кто опсорит эти утверждения (особенно первое ) я готов дискутировать.
А с "высказываниями" типа: "Да фигня этот ваш С++, учи лучше Яву, ДотНет, фарси, конструктор Лего" — не буду из прынцыпа.
Dixi.
FAQ — це мiй ай-кью!
Re[3]: С++ulture [опубликована в КТ № 22]
От: kavlad Россия http://www.wavesoft.ru
Дата: 12.06.04 13:45
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Из этого следует, что плохой код пишут не очень хорошие люди. Хороший, красивый код получается у людей вообще хороших по жизни.


"Хорошие по жизни" и "не очень хорошие" — это субъективные оценки, которые слабо соотносятся с "ценностями, интересами, талантами и целями".
Плюс все оценки должны белаться на момент написания кода А какие у программиста ЦИТЦ в момент написания кода?
237135176
Re[5]: С++ulture [опубликована в КТ № 22]
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 12.06.04 17:30
Оценка: 3 (1)
_O_>Помимо Linux-а и виндов есть другие ОСы и платформы. Одних embedded систем куча
>всяких разных.

...которые пишутся на Си. На просто Си
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[2]: С++ulture [опубликована в КТ № 22]
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 12.06.04 17:33
Оценка: +1
>работает ОС, сможет достаточно быстро разобраться в языке программирования. Меньше
>всего это относиться к С++, потому что вот так все запущенно. Но всеже, если знаешь

Правила Си++ изучить не сильно сложно, хотя это и книжка страниц в триста.

Сложнее научиться писать хороший код на Си++, и пользоваться фичами только по делу. Вот это уже серьезная задача.

>С++, то писать на жабе не составит труда уже через 1 месяц.


Основной труде в Джаве — изучить библиотеки, которые с ней дают.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[3]: С++ulture [опубликована в КТ № 22]
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 12.06.04 23:44
Оценка: :)
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>P.S.

ME>Обратное также верно: нельзя сделать продукт так, чтобы он выражал качества, которыми би не обладали его создатели...

Выходит, твои программы пропитаны нелюбовью к американским девушкам
Автор: MaximE
Дата: 16.05.04
?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: Маленький disclaimer...
От: Шахтер Интернет  
Дата: 12.06.04 23:46
Оценка: +2 -2 :)
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

ЗХ>...для граждан, считающих, что я незаслуженно обхвалил С++.


ЗХ>Господа! Я вовсе не говорю, что С++ хороший язык! Более того, в статье прямо и недвусмысленно утверждается обратное!

ЗХ>Более того, я не пытался утверждать, что С++ лучше какого-либо языка.

ЗХ>Основной смысл это "тварэния":

ЗХ>- в том, что я люблю этот язык;
ЗХ>- в том, что некоторые языки программирования порождают культуру, зачастую, весьма сложную;
ЗХ>- в том, что я считаю язык программирования не просто инструментом порождения программ, а чем-то большим, что подруземевает даже определенный образ мышления.
ЗХ>ИМХО, большАя часть прелести, которую я вижу в своей профессии, порождена именно удовольствием от кодирования как использования определенных выразительных средств для выражения неких мыслей. Я пишу программы затем же, зачем сказки и статьи в КТ — потому что мне нравится это вид творчества.

ЗХ>С теми, кто опсорит эти утверждения (особенно первое ) я готов дискутировать.

ЗХ>А с "высказываниями" типа: "Да фигня этот ваш С++, учи лучше Яву, ДотНет, фарси, конструктор Лего" — не буду из прынцыпа.
ЗХ>Dixi.

Мой дисклаймер: C++ -- лучший на сегодня язык. Все остальные и в подмётки ему не годятся.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Re[3]: Маленький disclaimer...
От: Шахтер Интернет  
Дата: 13.06.04 00:06
Оценка: +1 :))) :)))
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

Ш>Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:


ЗХ>>...для граждан, считающих, что я незаслуженно обхвалил С++.


ЗХ>>Господа! Я вовсе не говорю, что С++ хороший язык! Более того, в статье прямо и недвусмысленно утверждается обратное!

ЗХ>>Более того, я не пытался утверждать, что С++ лучше какого-либо языка.

ЗХ>>Основной смысл это "тварэния":

ЗХ>>- в том, что я люблю этот язык;
ЗХ>>- в том, что некоторые языки программирования порождают культуру, зачастую, весьма сложную;
ЗХ>>- в том, что я считаю язык программирования не просто инструментом порождения программ, а чем-то большим, что подруземевает даже определенный образ мышления.
ЗХ>>ИМХО, большАя часть прелести, которую я вижу в своей профессии, порождена именно удовольствием от кодирования как использования определенных выразительных средств для выражения неких мыслей. Я пишу программы затем же, зачем сказки и статьи в КТ — потому что мне нравится это вид творчества.

ЗХ>>С теми, кто опсорит эти утверждения (особенно первое ) я готов дискутировать.

ЗХ>>А с "высказываниями" типа: "Да фигня этот ваш С++, учи лучше Яву, ДотНет, фарси, конструктор Лего" — не буду из прынцыпа.
ЗХ>>Dixi.

Ш>Мой дисклаймер: C++ -- лучший на сегодня язык. Все остальные и в подмётки ему не годятся.


Добавление: дискутировать на эту тему я предпочитаю с помощью Калашникова.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Re[3]: Маленький disclaimer...
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 13.06.04 00:08
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

Ш>Мой дисклаймер: C++ -- лучший на сегодня язык. Все остальные и в подмётки ему не годятся.


Зря вы так... Сейчас тут бои начнуться. Вот Влад заметит этот топик, и начнутся...
FAQ — це мiй ай-кью!
Re[4]: Маленький disclaimer...
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 13.06.04 00:32
Оценка: 12 (1) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

Ш>>Мой дисклаймер: C++ -- лучший на сегодня язык. Все остальные и в подмётки ему не годятся.

ЗХ>Зря вы так... Сейчас тут бои начнуться. Вот Влад заметит этот топик, и начнутся...

Нет, не факт. Он проблемные топики по ключевам словам ищет.

.Net говно. Си++ рулез. Винда маст дай! PHP лучше ASP.

Вот сейчас точно прибежит
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.