Re[27]: Опциональные типы
От: WolfHound  
Дата: 12.03.17 12:47
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>>>А что остальное (ну кроме поддержки в IDE — это отдельный вопрос)?

WH>>Поиск имен, разрешение перегрузок, шаблоны итп. И отдельное веселье, когда оно всё сразу там начинаются всякие SFINAE и прочие радости.
_>Шаблоны — это да, отдельная тема.
Без них это не С++. А на них и то что я перечислил ты потратишь десятки человеколет.
А сам парсер не проблема.

_>Ой, да пускай даже так, мне как-то вообще не принципиальны все эти мелочи. Вот если бы ты собрал бы этот проектик (не C++ парсер, а который генератор парсеров) и прогнал бы на какой-то своей тестовой грамматике с замером производительности (и сравнением с допустим твоими решениями, ANTLR и скажем тем же bizon'ом) — вот это было бы реально интересно почитать и потом обсудить. А вопрос активности разработки какого-то проектика, про который я только сегодня услышал мне вообще не интересен. )))

Ты вообще представляешь себе объём этой работы?
Одну и ту же грамматику этим парсерам не скормить. И я говорю не про изменение синтаксиса, хотя это само по себе большой объём работы, а про то что у них алгоритмы разные.
Тут придётся въезжать в особенности каждого алгоритма и трансформировать под него грамматику. Иначе тест будет нечестным.
При этом тестировать на маленькой грамматике бесполезно.
Короче это развлекалово ни на один месяц.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.