Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
WH>>2)Так ты повторишь этот код на хаскеле или таки опять расписался в том, что трепло?
V>Ты обещал, но так и не показал.
Я показал ровно то что обещал. Твоя очередь демонстрировать ЗТ в хаскеле.
V>Это ж ты у нас везде поспел, как же. ))
V>Помнишь свою фишку про "capability"?
V>Ты ведь так и НЕ понял того трюка, что самое смешное. ))
Я-то понял. А вот ты нет.
V>И да. Почему я это утверждаю относительно тебя? — потому что увидел непонимание тобой мема "сорт типов".
V>Т.е. я вижу у тебя невладение терминологией — в каких именно случаях некоторые авторы используют именно этот мем.
V>ОК, всё понятно.
V>Показанная тобой некая "иерархия" — дилетанство полнейшее.
V>Из-за этого дилетанства ты НЕ понял суть трюка с capability, как и его авторы, собсно.
V>Вы все забавны. ))
Это говорит человек, который с пеной у рта утверждал, что в С есть зависимые типы.
Почему ты так утверждал? По тому что так было написано в книжке.
Почему там так было написано? По тому что переводчик перевёл название языка Xi как Си.
И ты продолжал упираться пока я тебя мордой в оригинал не ткнул.
Но что самое смешное из-за полного непонимания сути у тебя даже подозрения не возникло что там что-то не то написано.
V>>>Я такой подход хорошо знаю — нахвататься по верхам и тешить своё ЧСВ за счет окружающих.
WH>>Это про тебя.
V>Ага, это я, значит, не мог 8 лет сообразить, что мне говорят? ))
Ты до сих пор не можешь.
WH>>И очень хорошо зная возможности шаблонов я выбрал внешнюю кодогенерация, ибо знал что шаблоны на этой задаче сдохнут.
V>На приведенной формуле они не сдохнут.
Они сдохнут на Флойде-Уолшере.
WH>>Ты конечно можешь легко опровергнуть мои слова показав решение на шаблонах.
V>Показать решение должен был ТЫ, коль утверждал, что получил решение ЛУЧШЕ.
Не лучше, а единственное которое работает.
Конечно можно было ещё и руками написать и изначально я это и делал. Но после того как число цветовых пространств стало большим это стало совершенно невозможно поддерживать.
V>Решений может быть мильон, сходу накидал, даже не компиллировал, но это пофик, общая идея понятна:
Понятно, что ты даже не попытался или не смог понять в чём там проблема.
Это даже не упоминая о том, что твоё решение работает только для частного случая и будет тормозить что звиздец.
V>Итого, алгоритм для ВСЕГО rgba-семейства содержится в некоем RGBA_Traits.
RGBA бывают разные. Например, в случае с sRGBA нельзя делать бленд. Получится либо чушь, либо дичайшие тормоза (на несколько порядков в случае с масштабированием изображений).
Быстрый и правильный бленд возможен только в линейном RGBA с предумноженными на альфу цветовыми каналами.
Поэтому прежде чем масштабировать изображение с альфой его нужно сконвертировать именно в этот формат.
И именно задачу конвертации изображения в этот и некоторые другие форматы я и решал.
V>Сложности тут надуманные.
V>Я НЕ верю, что ты бы не решил эту задачу.
Так я и решил. Но тебе опять голоса в голове что-то напели, и ты начал упираться.
V>Брехня опять.
V>Я раз 10 повторил сценарии/условия, где GLR себя хорошо показал.
V>Вместо разбора сценариев и озадачиванием — а ПОЧЕМУ так происходит с этим алгоритмом на этих сценариях, ты потребовал некий код.
V>Т.е., думать ты отказался сходу.
V>ОК.
V>Но ты опять этим забавен.
Вот если D. Mon что-то скажет я пойду это проверять. А если ты, то буду требовать доказательств с тебя.
Ибо тебя слишком много раз ловили на бреде. И не только я.
V>При том, что этот WolfHound вникнуть в простейшую предметную область GLR не в состоянии (или не в желании), отсюда такая низкая заведомая вероятность. Итого, херней мается человек и другим моск выносит.
Человек написал лучший в мире генератор парсеров для компиляторов языков программирования и их ИДЕ.
Если человек увидит алгоритм, который позволит сделать этот генератор парсеров ещё лучше он его возьмёт.
Но человек не будет тратить своё время на проверку слов конченного трепла.
V>Для любых алгоритмов в области разбора по формальным грамматикам обязательно упоминается, где они хороши, а где не очень.
V>Т.е. пытаться что-то там обсуждать в отрыве от вида грамматик и характера входных данных — это махровое дилетанство.
Контекст моей работы всегда был грамматики языков программирования и код на языках программирования. И тебе это прекрасно известно.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>