Re[8]: Опциональные типы
От: vdimas Россия  
Дата: 27.02.17 05:29
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

V>>Но ведь именно в случае Optional объявление предварительно "пустого" extractedValue убивает всю идею на корню.

V>>Не видишь разве сам?
VD>Вижу, что ты в очередной раз трепишься вместо того, чтобы просто спросить у знающих людей.

Кстате, смотрю в Java 8 добавили Optional и в нём та-да-ам:
opt.ifPresent( x -> System.out.println("found " + x));


Или можно взглянуть сюда:
https://github.com/nlkl/Optional

public T ValueOr(T alternative) => hasValue ? value : alternative;

public T ValueOr(Func<T> alternativeFactory) ...

public void MatchSome(Action<T> some) {
    if (hasValue)
        some(value);
}

public Option<TResult> Map<TResult>(Func<T, TResult> mapping) ...


Т.е., я ошибся только во второй части этого утверждения:

Единственное нормальное решение в ООП — через колбэк. Но, боюсь, индустрия как такому "нормальному решению" может оказаться не готовой, ы-ы-ы.

Как вижу, "индустрия" оказалась вполне готовой. Опять ы-ы-ы.

=========
Знающие люди мыслят одинаково, заметь.
А незнающие — каждый на свой ляд. ))
Отредактировано 27.02.2017 5:38 vdimas . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.