Списки нейтральных имен
От: IQuerist Мухосранск  
Дата: 21.02.17 14:10
Оценка: :)
Добрый день

Подскажите плиз что вы используете если надо дать сущности нейтральное имя, но при этом иметь возможность связать (так же нейтрально) с ней другие сущности.

Например у меня 3 табличных стиля ни от чего не зависящих и ни с чем не связанных. Я назвал их alphaTable, betaTable и gammaTable. Но было бы не плохо иметь ряд таких "групп", где-то я видел используют названия животных, где-то названия персонажей из фильмов. Наверное идеальным было бы использовать созвездия, на следующем уровне имена звезд которые в них присутствуют, а потом можно и названия спутников. Но думаю мало кто знает астрономию на таком уровне.
Re: Списки нейтральных имен
От: Sinix  
Дата: 21.02.17 14:44
Оценка: 17 (2) +5 :))) :))) :)
Здравствуйте, IQuerist, Вы писали:

IQ>Подскажите плиз что вы используете если надо дать сущности нейтральное имя, но при этом иметь возможность связать (так же нейтрально) с ней другие сущности.


Предлагаю гуиды. Чтоб сразу было понятно, что легко не будет.
Re: Списки нейтральных имен
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 22.02.17 18:39
Оценка: +3
Здравствуйте, IQuerist, Вы писали:

IQ>[...]


Когда возникает желание сделать такое, я это воспринимаю как индикатор того, что концепция изначально не продумана и надо всё нахрен передумать.

Как-то раз заказчик очень запросил добавить в систему сущность, семантика которой мне была не понятна. Мотив понятен, а семантика — нет. Когда сели совещаться по этому вопросу, я первым делом спросил "как мы эту штуку назовём?". Это заказчика реально выбесило и пошли разговоры, типа, пусть это будет наша самая большая проблема. Назовите, типа, как хотите. На это я сказал, что нам сейчас в обсуждении всё же придётся как-то это обозначать, и предложил использовать слово "башмаки". Было сильное желание дотянуть "башмаки" до продуктива, но после недели ацких скандалов оно всё же переименовалось в совершенно не отражающее суть сочетание слов. Ну и наелись же потом мы все дерьма с этой занозой в архитектуре...

Так что если не можешь придумать, как назвать сущность, лучше не добавляй. Потом всё равно боком вылезет. "Башмаки" нужны только для того, чтобы на ноги надевать.
Re: Списки нейтральных имен
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 22.02.17 18:48
Оценка: +2
IQuerist:

IQ>Подскажите плиз что вы используете если надо дать сущности нейтральное имя, но при этом иметь возможность связать (так же нейтрально) с ней другие сущности.

IQ>Например у меня 3 табличных стиля ни от чего не зависящих и ни с чем не связанных. Я назвал их alphaTable, betaTable и gammaTable. Но было бы не плохо иметь ряд таких "групп", где-то я видел используют названия животных, где-то названия персонажей из фильмов.

Имена животных и прочая ересь хороша для торговой марки продукта.
Ну может быть кодовые имена версий и т.д.

А тех кто лепит это в переменных и пр., надо нещадно выгонять на улицу.
Сущности должны называться строго по своему назначению.
Модератор-националист Kerk преследует оппонентов по политическим мотивам.
Re[2]: Списки нейтральных имен
От: IQuerist Мухосранск  
Дата: 06.03.17 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:

V>Так что если не можешь придумать, как назвать сущность, лучше не добавляй. Потом всё равно боком вылезет. "Башмаки" нужны только для того, чтобы на ноги надевать.


Думаю болезненный опыт именования сущностей есть у каждого. Но вспомним классиков, как называется функция на примере которой объясняют например семантику языка C++? Она называется foo. Вот никого не парит, что она не называется InheritanceSemanticDemontrationOnly все читают foo — о посмотреть и забыть.
Re[2]: Списки нейтральных имен
От: IQuerist Мухосранск  
Дата: 06.03.17 13:28
Оценка: :)
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:

ДФ>А тех кто лепит это в переменных и пр., надо нещадно выгонять на улицу.

ДФ>Сущности должны называться строго по своему назначению.

Имхо в джуниоры надо выгонять тех, кто не видит нюансы хоть и должен.

Кому должны? Вспомним классиков, как называется функция на примере которой объясняют например семантику языка C++? Она называется foo. Вот никого не парит, что она не называется InheritanceSemanticDemontrationOnly все читают foo — о посмотреть и забыть. Семантически верное название? Отражает назначение? Имхо вполне.
Re: Списки нейтральных имен
От: alpha21264 СССР  
Дата: 06.03.17 14:36
Оценка:
Здравствуйте, IQuerist, Вы писали:

IQ>Например у меня 3 табличных стиля ни от чего не зависящих и ни с чем не связанных. Я назвал их alphaTable, betaTable и gammaTable.


Стили — это что? Способ отображения? Тогда так: "муть голубая", "тоска зелёная", "дурь чёрно-белая".

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Списки нейтральных имен
От: B0FEE664  
Дата: 09.03.17 13:13
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

IQ>>Например у меня 3 табличных стиля ни от чего не зависящих и ни с чем не связанных. Я назвал их alphaTable, betaTable и gammaTable.

A>Стили — это что? Способ отображения? Тогда так: "муть голубая", "тоска зелёная", "дурь чёрно-белая".

Не, вы так свои стили не продадите. Лучше назвать так: "туманное утро", "дождь в лесу", "ретро стайл".
И каждый день — без права на ошибку...
Re: Списки нейтральных имен
От: Vladek Россия Github
Дата: 15.03.17 18:28
Оценка:
Здравствуйте, IQuerist, Вы писали:

IQ>Например у меня 3 табличных стиля ни от чего не зависящих и ни с чем не связанных.

Очень похоже на сферических коней в вакууме.

IQ>Я назвал их alphaTable, betaTable и gammaTable. Но было бы не плохо иметь ряд таких "групп", где-то я видел используют названия животных, где-то названия персонажей из фильмов. Наверное идеальным было бы использовать созвездия, на следующем уровне имена звезд которые в них присутствуют, а потом можно и названия спутников. Но думаю мало кто знает астрономию на таком уровне.


Ну да, они и есть — сферические кони в космическом вакууме, странствующие между звёзд.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.