Освежить математику\физику
От: merge  
Дата: 19.02.17 14:13
Оценка:
Захотелось освежить знания по фундаментальным наукам типа матана, физики.
Что можно замутить формоклепальщику, неплохо знавшему матан и физику в универе.
Желательно, чтобы к применению математики можно было бы прикрутить разные алгоритмы.
Желательно сразу с тяжелого не начинать, а то позабыл всё.
Re: Освежить математику\физику
От: kov_serg Россия  
Дата: 19.02.17 18:03
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>Захотелось освежить знания по фундаментальным наукам типа матана, физики.

M>Что можно замутить формоклепальщику, неплохо знавшему матан и физику в универе.
M>Желательно, чтобы к применению математики можно было бы прикрутить разные алгоритмы.
M>Желательно сразу с тяжелого не начинать, а то позабыл всё.
Замути расчет антен
Re: Освежить математику\физику
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 11.03.17 12:42
Оценка: 27 (2)
Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>Желательно сразу с тяжелого не начинать, а то позабыл всё.


http://heller.ru/blog/2013/05/math-plan/

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: Освежить математику\физику
От: paucity  
Дата: 15.03.17 17:28
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>http://heller.ru/blog/2013/05/math-plan/


А кто это?
Re: Освежить математику\физику
От: cures Россия cures.narod.ru
Дата: 15.03.17 18:45
Оценка:
Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>Захотелось освежить знания по фундаментальным наукам типа матана, физики.

M>Желательно сразу с тяжелого не начинать, а то позабыл всё.

Не знаю, не поздно ли, но на openedu.ru идёт несколько курсов по матану, линейке, алгебре, геометрии, механике и различным физикам. Наверное на какие-то доступ ещё открыт. На какие уже закрыт — скорее всего откроется в новом семестре. Правда, лучше заставать первую итерацию, там хоть и косяков море, но зато живые преподы на форум заходят и косяки иногда исправляют. На следующих обычно уже никого нет, максимум — сидит какая-то девочка от саппорта и обещает переслать вопросы преподавателю, что обычно ничем не заканчивается. Хотя по матану ВМКшный курс уже вторую итерацию идёт, а преподаватель очень бодро отвечает. Физтеховские матан и линейка довольно милые, судя по старту.
Re[3]: Освежить математику\физику
От: cures Россия cures.narod.ru
Дата: 15.03.17 18:48
Оценка: +1
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

>А кто это?


http://wiki.mephist.ru/wiki/Вечный_студент
Re[4]: Освежить математику\физику
От: paucity  
Дата: 15.03.17 19:09
Оценка:
Здравствуйте, cures, Вы писали:

>>А кто это?


C><span class='lineQuote level1'>C&gt;http://wiki.mephist.ru/wiki/Вечный_студент</span>

Глыбище! Неоспоримый авторитет в вопросе, каким путем изучать математику.
Re[3]: Освежить математику\физику
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 15.03.17 22:03
Оценка: +1
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>http://heller.ru/blog/2013/05/math-plan/

P>А кто это?

Чудак какой-то Но статьи, касающиеся математики, у него толковые.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: Освежить математику\физику
От: Adnin  
Дата: 17.03.17 13:54
Оценка:
Здравствуйте, merge, Вы писали:

Советую написать свой физический движок для игр. Можно от C++ и хардкора до JS/TypeScript для web.
Или можно залезть в геймдев и играться c графикой.
Отредактировано 17.03.2017 16:49 Adnin . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.03.2017 16:49 Adnin . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.