Re[12]: Симуляция на реактивных потоках
От: C.A.B LinkedIn
Дата: 30.01.17 19:42
Оценка: 33 (1)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>1. В "традиционной" системе у нас есть блок типа C. Ему не надо вот эти 30 строк трудноотлаживаемой машинерии; вся его логика сводится к

S>Int Output1 { return Input1.GetValue() + Input2.GetValue()}

Да, также вся эта возня с сообщения отъедает не мало процессорного времени. Используете подходящий инструмент.

S>2. Что вы собираетесь делать с блоками, генерирующими бесконечные последовательности? У вас блок а1 собрался оптом запихать сразу всё. Если ему дать это сделать, то он напрочь забьёт очередь блока C, не дав шанса блоку а2.

S>4. Что делать со starvation? Где гарантия, что блок a2 вообще хоть когда-то получит свой квант процессорного времени?

Для этого у нас есть back pressure алгоритм, который балансирует нагрузку (размеры очередей).

S>3. По-прежнему не раскрыт вопрос о том, что делать с двукратным подключением блока a1 к блоку с. Оно вообще поддерживается?

Да, просто два раза выполнить подключение:

a1 ~> c   
a1 ~> c ~> printer  //Результат: "2", "-2", "2", "-2".

Или три

a1 ~> c  
a1 ~> c ~> printer  //Результат: "3", "-3", "3", "-3". 
a1 ~> c
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем,что я,как мне кажется,говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем,что как вам кажется,вы слышите,тем,что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем...(Э.Уэллс)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.