Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>>>Правила не очень простые, я не согласен что возникающие фигуры сложнее этих правил. S>>С этим, я, пожалуй, ничего не могу поделать.
S>Можете. Иногда сложность становится очевидной, пусть даже математически ее не доказать.
Я не про сложность, а про ваше несогласие с тем что правила просты.
S>В игре жизнь -- ну да, есть некоторые статические фигуры и еще несколько вариантов. Но что в них сложного?
А кто говорил что в них что-то сложное?
S>Ну вот, уже 2 поля. А это сложность. То есть алгоритм не так уж прост. Нужно учесть все клеточки-соседи.
Алгоритм не сложнее чем сверточный фильтр типа blur.
S>>>Вопрос такой: можно ли немного усложнить правила игры жизнь, чтобы исход был значительно интереснее? S>>сколь угодно S>>google>клеточный автомат
S>А ничего интересного не нашел. Что порекомендуете, чтобы запустить на сервере и через 1-2 недели работы чтобы офигительные вещи получить, которые даже спрогнозировать сложно?
Не понятно. "Жизнь" вам интересна (частный случай клеточного автомата), а сами автоматы — нет. Удивлен.
И даже правило 30 вам не показалось интересным? Оно вообще именно о том, о чем вы тему создали. Возможно мне показалось.
Ничего не порекомендую. Все, что можно получить за 1-2 недели уже кем-то получено. Какой смысл кому-то что-то писать, что бы вы получили результаты, которые и спрогнозировать сложно?
S>Я думал вы поясните что имели в виду...
А я думаю что нет. Завязнем в флейме.