Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>>Правила не очень простые, я не согласен что возникающие фигуры сложнее этих правил.
S>С этим, я, пожалуй, ничего не могу поделать.
Можете. Иногда сложность становится очевидной, пусть даже математически ее не доказать.
В игре жизнь -- ну да, есть некоторые статические фигуры и еще несколько вариантов. Но что в них сложного?
S>>Напишите игру жизнь -- там не все просто, есть промежуточное состояние и его тоже нужно хранить. Все поле должно одновременно обновляться, а это не просто.
S>Зачем такие сложности? Все поле одновременно?
S>Можно сделать тупо два поля и переключать их между собой от шага к шагу. Можно гнать окно с сохраненным состоянием перед изменением клетки.
Ну вот, уже 2 поля. А это сложность. То есть алгоритм не так уж прост. Нужно учесть все клеточки-соседи.
S>>Вопрос такой: можно ли немного усложнить правила игры жизнь, чтобы исход был значительно интереснее?
S>сколь угодно
S>google>клеточный автомат
А ничего интересного не нашел. Что порекомендуете, чтобы запустить на сервере и через 1-2 недели работы чтобы офигительные вещи получить, которые даже спрогнозировать сложно?
S>>>А вот организмы, доказывающие за завтраком гипотезы тысячелетия — тут мы просто обречены на успех.
S>>? Тут вы вообще не ясно выражаетесь.
S>
Я думал вы поясните что имели в виду...