Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>>В игре жизнь правила-то довольно простые, но эффекты бывают довольно сложные. От оператора копирования до полноты по Тюрингу. Так что, то что кошечки из монитора не лезут — это прямо здорово.
S>Правила не очень простые, я не согласен что возникающие фигуры сложнее этих правил.
С этим, я, пожалуй, ничего не могу поделать.
S>Напишите игру жизнь -- там не все просто, есть промежуточное состояние и его тоже нужно хранить. Все поле должно одновременно обновляться, а это не просто.
Зачем такие сложности? Все поле одновременно?
Можно сделать тупо два поля и переключать их между собой от шага к шагу. Можно гнать окно с сохраненным состоянием перед изменением клетки.
S>Вопрос такой: можно ли немного усложнить правила игры жизнь, чтобы исход был значительно интереснее?
сколь угодно
google>клеточный автомат
S>>>1. Среда задает только простые правила для естественного отбора.
S>>Разве этого мало?
S>А где, где такое можно посмотреть? Ну, кроме игры жизнь, которая уж слишком примитивна и довольно спорна.
так сложна или примитивна?
S>>Что именно подразумевается под возможностями железа? Тут надо понимать что при снятии ограничения в объеме памяти и времени существования вселенной, возможности железа все же ограничивают нас в том, что живых или мертвых действующих за пределами железа организмов мы не увидим.
S>Причем тут за пределами железа? Вы имеете в виду что мы не поймем что живо а что мертво, наблюдая на экране монитора развитие мира?
Нет я уточняю, что именно подразумевается под пределом железа?
S>>А вот организмы, доказывающие за завтраком гипотезы тысячелетия — тут мы просто обречены на успех.
S>? Тут вы вообще не ясно выражаетесь.