Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Это как бы убивает весь эффект от параллелизма...
С чего вдруг?
S>...В реактивном случае ему надо "не забыть" сгенерировать нужное количество событий.
Не обязательно, для подобных блоков мы можем ожидать только первого сообщения и далее хранить его пока не будет получено новое. Если система типов достаточно мощная, то выбор логики будет выполнятся прозрачно для пользователя. Если вы читаете Скалу, здесь как раз пример блоков где один вход "константный" а другий "ждущий":
https://github.com/AlexCAB/MathAct/blob/master/mathact_examples/src/main/scala/examples/common/SimplePidExample.scala (Не работает вставка ссылок в MS Edge)
S>В общем, схема сама по себе не плоха — просто надо понимать, что сопоставление её с классическим образцом затруднено.
В целом, да, это другой подход к реализации симуляции, здесь есть свои проблемы и свои решения, свои преимущества и свои недостатки.
S>...сопоставление её с классическим образцом...
Дедушка Фрейд икнул
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем,что я,как мне кажется,говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем,что как вам кажется,вы слышите,тем,что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем...(Э.Уэллс)