Re[8]: критика ооп
От: Current  
Дата: 10.05.16 10:52
Оценка: :)
0>Я вижу пользу от процесса разработки и реализации архитектуры для некоторых проектов, но не вижу, как твои рассуждения об "общих принципах" с этим связаны, и как они могут быть полезны.

Мои рассуждения в начале топика. По существу мне никто не ответил, поэтому тема безвозвратно скатилась в трепло о жизни.

0>И в этом я вижу большую проблему у многих архитекторов, с которыми мне приходилось иметь дело — они очень много рассуждали о принципах, а результатом их работы становился пшик.

Программисты без архитектора делают код в архитектуре "из г. и палок", которую они на словах ругают,
но если быть честными, ей несказанно рады — вначале подпирают новыми палками, потом чтобы палки не падали, обмазывают хот фиксами

и так по кругу, деньги идут, программисты довольны, а когда им нанимают архитектора,
занимаются саботажем разной степени наглости, пока архитектора не уволят за то, что он "демотивировал" команду

мне это напоминает детский стишок

"ох и трудная это работа из болота тащить бегемота"

на первый взгляд трудно, потому что бегемот тяжелый и болото вязкое
но главная проблема в том, что бегемот живет в болоте, ему там нравится, его там дом родной,
и вылазить он категорически не хочет, а когда восьмитонная свинья не хочет ..., а когда их целый отдел ...

даже если какой-то герой их и вытащит, при первой же возможности сбегут в "г. и палки" обратно

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.