Re[13]: Функции должны быть компактными
От: __kot2  
Дата: 27.04.16 17:25
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Имя класса DateTimeExtensions мне говорит о том, что там лежат extension methods для DateTime. Для меня это вполне достаточная гранулярность.
а если я туда захочу положить код конверсии указателя солнечных часов во время и наоборот, это тоже можно extensions назвать?
со всякими хелперами и экстеншенсами проблема в том, что или можно назвать все. вот у нас есть number и есть пиксел на экране. любая программа это просто набор pixel и number extensions и helpers. весь джаваскрипт это, например, просто html extensions

вот мы взяли некие намберс, с помощью вспомогательных методов провели некие вычисления и с помощью методов расширений пикселов отобразили это на экране. логично? логично. но нифига не понятно. вот у нас есть код, который для человека расчитывает, например, прибавку к зарплате с учетом неиспользованных выходных, льгот, налогов или даже просто високосного года. я вот без понятия в каком хелпере-экстеншенсе искать подобный код — у user, у datetime (почему бы holidays не сделать расширением datetime например) у taxes (который можно сделать частью просто math? ) или снова в datetime, если разговор идет про високосный год. чаще всего вообще, когда программист понимает, что вроде как никуда оно не идет, он берет и пихает его в common). как-то в одном проекте видел common килобайт на 100

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.