Re[8]: Функции должны быть компактными
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 26.04.16 19:10
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>правда, мне непонятно что делает эта ф-ия. упрощает выражения? обьясните на пальцах, пожалста

Это типа визитора, только без создания сотен классов.

__>я конечно могу дать общие рекомендации вынести конкретные случаи в отдельные блоки, чтобы не наступить на типичную ошибку с пролетанием в соседний блок и то, что везде по 100 раз скопипасчено

Убрал. Но 10 строк всё равно не получилось. Как же так?

__>но я думаю, вы и сами в курсе этого

В курсе чего?

__>есть очень простой тест на качество архитектуры кода. когда вы добавляете новую сущность, сколько разных мест вам придется поправить? 1 — отлично. 2 — нормально. больше — плохо. то, что вам при добавлении нового вида expression нужно будет править transform, помимо, я так понимаю, еще десятка других мест явно намекает на непродуманность архитектуры

Последний коммит именно это и делает. Добавилась обработка ещё трёх десятков типов выражений. Поменялось только одно место, т.е. это хорошая архитектура. Не спорю.

Теперь всё же мне хочется получить ответ на предыдущий вопрос. Есть метод с хорошей архитектурой, который после устранения копипасты и добавления новых типов выражений составляет 250 строк. Как из него сделать хотя бы строк 10?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.