Здравствуйте Владимир Гренадеров, Вы писали:
ВГ>Квантовая теория — это для разработчиков камней
А если серьезно, то как тот же Шумахер может настроит свой болид, НЕ ЗНАЯ, как работают тормоза, подвеска, и т.д. ?
Не думаю, что Шумахеру позволяют руками лезть в мотор, там без него есть профи по настройке болидов.
ВГ>А разве ассемблер для программиста — это другая область? И зачем, спрашивается инженеру изучать в универе историю или философию ???
Мы ещё и медицыну изучали
Так вот на этот вопрос есть один ответ — университет — это универсальное образование, так что и история и философия нужны только, так сказать, для общего образования.
ВГ>сесть за КОНКРЕТНЫЙ компьютер, и писат программы под него. А если человек плохо представляет, что такое стек и как это в него параметры попадают, чем stdcall отличестся от cdecl — сможет ли он грамотно спроектировать ту же DLL ? А многпоточность? Как понять опасность одновременного досупа к глобальной переменной? Есть еще большая куча примеров на подобную тему.
Ну не знаю я чем они там отличаются (точнее знаю, но если б не знал, было б то же самое

) И мне это не мешает. Просто у меня задачи другие. Кому надо — тот изучит, но прогресс движется вперёд, и скоро такие знания обычному программеру будут не нужны, как не нужны они сейчас тем, кто пишет на Java или С#.
ВГ>>>Поиск ошибки в своем коде имеет смысл только в том случае, если она там есть
Не правда. Поиск ошибок имеет смысл, если они мешают пользователю выполнять его функции.