Re[6]: Есть ли смысл изучать Ассемблер ?
От: Mishka<T> Норвегия  
Дата: 13.06.02 08:28
Оценка:
Здравствуйте Владимир Гренадеров, Вы писали:

ВГ>Квантовая теория — это для разработчиков камней А если серьезно, то как тот же Шумахер может настроит свой болид, НЕ ЗНАЯ, как работают тормоза, подвеска, и т.д. ?

Не думаю, что Шумахеру позволяют руками лезть в мотор, там без него есть профи по настройке болидов.

ВГ>А разве ассемблер для программиста — это другая область? И зачем, спрашивается инженеру изучать в универе историю или философию ???

Мы ещё и медицыну изучали
Так вот на этот вопрос есть один ответ — университет — это универсальное образование, так что и история и философия нужны только, так сказать, для общего образования.

ВГ>сесть за КОНКРЕТНЫЙ компьютер, и писат программы под него. А если человек плохо представляет, что такое стек и как это в него параметры попадают, чем stdcall отличестся от cdecl — сможет ли он грамотно спроектировать ту же DLL ? А многпоточность? Как понять опасность одновременного досупа к глобальной переменной? Есть еще большая куча примеров на подобную тему.

Ну не знаю я чем они там отличаются (точнее знаю, но если б не знал, было б то же самое ) И мне это не мешает. Просто у меня задачи другие. Кому надо — тот изучит, но прогресс движется вперёд, и скоро такие знания обычному программеру будут не нужны, как не нужны они сейчас тем, кто пишет на Java или С#.

ВГ>>>Поиск ошибки в своем коде имеет смысл только в том случае, если она там есть

Не правда. Поиск ошибок имеет смысл, если они мешают пользователю выполнять его функции.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.