Re: Альтернативы javascript
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 02.12.15 22:11
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>кто-нибудь использовал именно для javascript? Может, что-нибудь еще есть стат. типизированное?

Я игрался с haXe. Язык годный, можно компилировать в JavaScript. Он когда-то продвигался как альтернатива мерзкому ActionScript.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
От: Географ Россия нет
Дата: 03.12.15 15:00
Оценка: +1

LP>Нужно на яваскрипт написать немного кода. Приступив, в очередной раз понял, что написать на этом г-не я могу ровно десять строк. Затем приходит чувство омерзения и отвращения и приходится переключаться на другую работу. Но к этому моменту другой работы уже не осталось, а сделать клиента надо. Что можно взять взамен? Нужен строгий статически типизированный язык, не обязательно современный. Пока что прикрутил GWT (использую только компилятор). Но возникла мысль — нет ли чего посовременнее. Кложуру не предлагать (динамика). Kotlin уже подходит для этого, кто-нибудь использовал именно для javascript? Может, что-нибудь еще есть стат. типизированное?

Vaadin Framework lets you build single page web apps in server-side Java or any other JVM language. All of the browser–server communication and DTOs are automated for you. Your app's state resides on the server, but your end-users use an HTML5 web app
in their browsers.

Это надо изучать. И в уме кодировать формы и элементы GUI. Как в Swing, если напрямую. Что просветляет и даже восхищает.

Писал на нём одного клиента. Сервер был на чистой Java, вообще без приблуд . Запускалось всё это на Tomcat через WAR размером > 60 Мегабайт. Работало нормально, без проблем.
Но рюшечки к интерфейсу так и не достроил, надо было CSS ещё изучить, что уже стало тяжеловато.
vaadin java client-server
От: novitk США  
Дата: 03.12.15 15:34
Оценка:

Проблема не столько в JS, а в том, что "современный" веб клиент представляют собой адское месиво технологий склеенное конским навозом. Разбираться со всеми этим желания нет. Если ты джавист, то стоит посмотреть на Vaadin, тут его рядом уже советовали.
Re[2]: Альтернативы javascript
От: wildwind Россия  
Дата: 04.12.15 09:39
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

n> Проблема не столько в JS, а в том, что "современный" веб клиент представляют собой адское месиво технологий склеенное конским навозом. Разбираться со всеми этим желания нет.

Если нет желания, не надо лезть во фронт-енд.
Я привык, что в интернете можно найти ответ на любой вопрос. Я не люблю думать. Зачем думать, если всё уже придумано до меня? © Zenden@RSDN ::: avalon/1.0.442
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.