Можно ли LGPLv3 — компоненты свободно использовать в коммерческом софте?
Ситуация такая:
я работаю над коммерческим проектом. Нашел компоненту, которая находится под лицензией "The GNU Lesser General Public License (LGPLv3)".
Хочу эту компоненту использовать.
Читал перевод лицензии, но так и не понял, можно или нельзя.
И не понимаю, в какой другой форум написать этот вопрос?
Буду благодарен за советы.
Re: Можно ли LGPLv3 - компоненты использовать в коммерческом софте?
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>Здравствуйте, ByBear, Вы писали:
BB>>Господа.
BB>>Можно ли LGPLv3 — компоненты свободно использовать в коммерческом софте?
lpd>LGPL-библиотеки можно использовать ввиде динамически прилинкованых(.dll, .so).
Мне кажется, что это как то не оговорено в цусловиях лицензии вообще.
А все, что явно не запрещено — разрешено...
Здравствуйте, SteeLHeaD, Вы писали:
SLH>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>>LGPL-библиотеки можно использовать ввиде динамически прилинкованых(.dll, .so).
SLH>Мне кажется, что это как то не оговорено в цусловиях лицензии вообще. SLH>А все, что явно не запрещено — разрешено...
В лицензии общие слова. Подробный ответ в каждом случае может дать только суд. Практика и рекомендации GNU таковы, что использовать ввиде динамической библиотеки можно.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Re: Можно ли LGPLv3 - компоненты использовать в коммерческом софте?
Здравствуйте, ByBear, Вы писали:
BB>Господа.
BB>Можно ли LGPLv3 — компоненты свободно использовать в коммерческом софте?
BB>Ситуация такая: BB>я работаю над коммерческим проектом. Нашел компоненту, которая находится под лицензией "The GNU Lesser General Public License (LGPLv3)". BB>Хочу эту компоненту использовать. BB>Читал перевод лицензии, но так и не понял, можно или нельзя. BB>И не понимаю, в какой другой форум написать этот вопрос? BB>Буду благодарен за советы.
При динамической линковке точно без проблем. При статической есть нюансы (например в случае "наезда" надо показать выложенные объектные файлы остального кода).