Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>кто-нибудь использовал именно для javascript? Может, что-нибудь еще есть стат. типизированное?
Я игрался с
haXe. Язык годный, можно компилировать в JavaScript. Он когда-то продвигался как альтернатива мерзкому ActionScript.
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>Нужно на яваскрипт написать немного кода. Приступив, в очередной раз понял, что написать на этом г-не я могу ровно десять строк. Затем приходит чувство омерзения и отвращения и приходится переключаться на другую работу. Но к этому моменту другой работы уже не осталось, а сделать клиента надо. Что можно взять взамен? Нужен строгий статически типизированный язык, не обязательно современный. Пока что прикрутил GWT (использую только компилятор). Но возникла мысль — нет ли чего посовременнее. Кложуру не предлагать (динамика). Kotlin уже подходит для этого, кто-нибудь использовал именно для javascript? Может, что-нибудь еще есть стат. типизированное?
Vaadin Framework lets you build single page web apps in server-side Java or any other JVM language. All of the browser–server communication and DTOs are automated for you. Your app's state resides on the server, but your end-users use an HTML5 web app
in their browsers.
Это надо изучать. И в уме кодировать формы и элементы GUI. Как в Swing, если напрямую. Что просветляет и даже восхищает.
Писал на нём одного клиента. Сервер был на чистой Java, вообще без приблуд
. Запускалось всё это на Tomcat через WAR размером > 60 Мегабайт. Работало нормально, без проблем.
Но рюшечки к интерфейсу так и не достроил, надо было CSS ещё изучить, что уже стало тяжеловато.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
n> Проблема не столько в JS, а в том, что "современный" веб клиент представляют собой адское месиво технологий склеенное конским навозом. Разбираться со всеми этим желания нет.
Если нет желания, не надо лезть во фронт-енд.
Я привык, что в интернете можно найти ответ на любой вопрос. Я не люблю думать. Зачем думать, если всё уже придумано до меня? © Zenden@RSDN :::
avalon/1.0.442