Re[114]: Java vs C# vs C++
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 12.10.15 19:46
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>То есть там где на Python и C++ пара строчек, ты предлагаешь использовать кодогенерацию T4, и причём это в контексте скриптов? Мощно

А макросы это что?
EP>>>Какие плюсы у C# перед Python примирительно к скриптам?
S>> На C# можно писать в стиле скриптов через динамики, компилировать динамические сборки.

EP>Напиши apply, посмотрим на это "в стиле скриптов".

А что писать? Я уже давал ссылки на динамическую компиляцию в реал тайме.
Покажи, задачу. Если на C# не получится можно использовать сборки на айрон питоне, немерле.

S>>Напиши динамическую обертку IDispatch над любым объектом С++

EP>Я же сказал, для этого проще всего взять интерпретатор Cling — сможешь обращаться к любому объекту.

EP>А вообще непонятно к чему это, вопрос-то был какие плюсы у C# перед Python в отношении скриптов
Так сделай. Я потратил 15 минут. Сколько уйдет у тебя?
Ну дык сделай на питоне эту задачу. Все ведь элементарно.
Больше времени на этом сайте тратишь. 1С ники будут благодарны расширению их функционала за счет С++ библиотек.
Так смотришь и перейдут на С++.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[42]: Java vs C# vs C++
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 12.10.15 20:02
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

_>>>От размеров проекта это не зависит. Ещё раз повторяю: если писать на C++, а не на "C с классами", то тот же delete или что-то подобное может вообще не встретить в проекте, в принципе.

G>>Вот только unique_ptr везде использовать не получится (их нельзя просто передать параметром) и немалая часть указателей станет shared_ptr, что приведет к дополнительным издержкам на передачу в функции.

_>Это с каких это пор нельзя передавать параметром? ) shared_ptr — это для очень специфического кода.

Вот так и нельзя, конструктора копирования нет.

G>>Или передаем голые указатели и C++ превращается в C_с_классами.

_>Ты путаешь. Голые указатели — это как раз нормально (а как ты без них скажем с win api поработаешь?). Не нормально это ручное удаление памяти и т.п.
WinAPI это C, а не C++

G>>Кстати проблема вовсе не в delete, а в том, что указатель может быть сохранен в поле класса или статической переменной и произойдёт обращение к освобожденной памяти.

_>Ну т.е. проблема в том, что delete вызван раньше, чем положено. Опять же проблема кривой архитектуры.
Почему подобная кривая архитектура невозможна в C# или Java? Видимо проблема языка.
Re[115]: Java vs C# vs C++
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 12.10.15 21:26
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

EP>>То есть там где на Python и C++ пара строчек, ты предлагаешь использовать кодогенерацию T4, и причём это в контексте скриптов? Мощно

S> А макросы это что?

В этом примере никаких макросов. Да даже если говорить о них — они-то встроены непосредственно в язык, а не являются чем-то внешнем к нему.

EP>>>>Какие плюсы у C# перед Python примирительно к скриптам?

S>>> На C# можно писать в стиле скриптов через динамики, компилировать динамические сборки.
EP>>Напиши apply, посмотрим на это "в стиле скриптов".
S> А что писать? Я уже давал ссылки на динамическую компиляцию в реал тайме.

apply.

S>Покажи, задачу.

Я постоянно использую различные функции высшего порядка и т.п.
apply это всего лишь дистиллированный пример.

S>Если на C# не получится можно использовать сборки на айрон питоне,

Зачем если есть обычный Python?

S>немерле.

Речь-то про C# vs Python. Nemerle — это другой разговор.

S>>>Напиши динамическую обертку IDispatch над любым объектом С++

EP>>Я же сказал, для этого проще всего взять интерпретатор Cling — сможешь обращаться к любому объекту.
EP>>А вообще непонятно к чему это, вопрос-то был какие плюсы у C# перед Python в отношении скриптов
S> Так сделай. Я потратил 15 минут. Сколько уйдет у тебя?

Точно больше 15, так как метод решения другой.

S>Ну дык сделай на питоне эту задачу. Все ведь элементарно.

Интерпретатор уже готовый, тратить время на оборачивание его в какое-то API, привязанное к одной конкретной платформе — мне не интересно.

S> Больше времени на этом сайте тратишь. 1С ники будут благодарны расширению их функционала за счет С++ библиотек.

S>Так смотришь и перейдут на С++.

Это вряд ли, у меня нет цели всех переманить на C++. И как уже говорил, я сам его не везде использую.
Я лишь показываю что о C++ много мифов, люди строят какие-то предположения на основе каких-то старых баек, и на основе этих неверных предположений принимают какие-то неверные решения, и более того — распространяют эти мифы дальше. Вот это вот всё нужно купировать.
Re[43]: Java vs C# vs C++
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 12.10.15 21:46
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

_>>От размеров проекта это не зависит. Ещё раз повторяю: если писать на C++, а не на "C с классами", то тот же delete или что-то подобное может вообще не встретить в проекте, в принципе.

G>Вот только unique_ptr везде использовать не получится (их нельзя просто передать параметром) и немалая часть указателей станет shared_ptr, что приведет к дополнительным издержкам на передачу в функции.

Счётчик у shared_ptr не нужно передёргивать при каждой передаче в функцию, только в том случае где происходит развилка. Например в месте развилки где он передаётся во второй поток, и не известно какой из потоков завершится первым.

_>>Это с каких это пор нельзя передавать параметром? ) shared_ptr — это для очень специфического кода.

G>Вот так и нельзя, конструктора копирования нет.

http://coliru.stacked-crooked.com/a/9bbe2dcb540ba2fb
#include <utility>
#include <memory>
using namespace std;

void test(unique_ptr<int>)
{
}

auto factory()
{
    return make_unique<int>(1);
}

int main()
{
    test(factory());
    test(make_unique<int>(2));

auto x = factory();
    // test(x); - compile error
    test(move(x));
}
Re[97]: Java vs C# vs C++
От: alex_public  
Дата: 13.10.15 07:23
Оценка:

_>>Что не то? ) Это вызов в 1C произвольной функции из произвольной нативной DLL. Ты кажется этого хотел или нет? )

S> Разницу не чувствуешь, статический метод и метод класса. Сделай примеры из статьи. И посмотрим. В чем проблема?

Как только в формат dll введут понятие классов, объектов и т.п., то непременно сделаю. Хотя сомневаюсь что это когда-нибудь будет возможно (собственно из-за этой проблемы и родился COM), т.к. слишком по разному представляют себе объекты в разных языках. Теоретически можно делать интерфейсы под конкретный язык (а иногда надо будет даже под конкретный компилятор), но непонятно зачем кому-то может понадобиться подобное не универсальное решение.

_>>Что сделать то? ) Напиши чётко и ясно. Работа с произвольным C++ классом (данным нам в исходниках) показана. Работа с произвольной dll тоже. Чего ещё не хватает? )

S> В статье есть куча примеров.

Ну т.е. сформулировать не можешь. Понятно. )))

_>>Эээ что? )))

S> Ну опять же в статье есть пример использования Вэб сервисов. Правда нужно сгенерить сборку в VS и её использовать.
S>Вот выдержка из статьи использования

На C++ это всё элементарно делается. Хотя лично я бы использовал в данном случае Питон. Как раз подходящее под него задачка (небольшой объём и не требуется производительность).
Re[43]: Java vs C# vs C++
Дата: 13.10.15 07:28
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>Вот только unique_ptr везде использовать не получится (их нельзя просто передать параметром) и немалая часть указателей станет shared_ptr, что приведет к дополнительным издержкам на передачу в функции.

_>>Это с каких это пор нельзя передавать параметром? ) shared_ptr — это для очень специфического кода.
G>Вот так и нельзя, конструктора копирования нет.

Ну так зато конструктор перемещения есть. Это если надо передать владение. А если просто значением поделиться, то для этого есть ссылки.

G>>>Или передаем голые указатели и C++ превращается в C_с_классами.

_>>Ты путаешь. Голые указатели — это как раз нормально (а как ты без них скажем с win api поработаешь?). Не нормально это ручное удаление памяти и т.п.
G>WinAPI это C, а не C++

Конечно, но работать то с ним всё равно надо. ))) Ну точнее лично я давно не имею с ним дел напрямую (только через кроссплатформенные библиотеки), но это не отменяет того факта, что внутри них гуляют кучи этих указателей.

G>>>Кстати проблема вовсе не в delete, а в том, что указатель может быть сохранен в поле класса или статической переменной и произойдёт обращение к освобожденной памяти.

_>>Ну т.е. проблема в том, что delete вызван раньше, чем положено. Опять же проблема кривой архитектуры.
G>Почему подобная кривая архитектура невозможна в C# или Java? Видимо проблема языка.

Ну почему же. В unsafe C# вполне возможно всё тоже самое. И при этом, как ты помнишь, unsafe C# заметно эффективнее нормального на многих задачах. Ну а C++ в силу своей целевой ниши просто физически не имеет права генерировать не самый оптимальный код. )))
Re[116]: Java vs C# vs C++
Дата: 13.10.15 07:39
Оценка: -2
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Зачем если есть обычный Python?

S>>немерле.

EP>Речь-то про C# vs Python. Nemerle — это другой разговор.

А то, что если мне вдруг не будет хватать C# я легко могу сделать сборку на любом нетовском языке

S>>>>Напиши динамическую обертку IDispatch над любым объектом С++

EP>>>Я же сказал, для этого проще всего взять интерпретатор Cling — сможешь обращаться к любому объекту.
EP>>>А вообще непонятно к чему это, вопрос-то был какие плюсы у C# перед Python в отношении скриптов
S>> Так сделай. Я потратил 15 минут. Сколько уйдет у тебя?

EP>Точно больше 15, так как метод решения другой.

S>>Ну дык сделай на питоне эту задачу. Все ведь элементарно.

EP>Интерпретатор уже готовый, тратить время на оборачивание его в какое-то API, привязанное к одной конкретной платформе — мне не интересно.

Ну вот начинается. А у меня все сделане для любой нетовской сборке и написано за 15 минут.

S>> Больше времени на этом сайте тратишь. 1С ники будут благодарны расширению их функционала за счет С++ библиотек.

S>>Так смотришь и перейдут на С++.

EP>Это вряд ли, у меня нет цели всех переманить на C++. И как уже говорил, я сам его не везде использую.

EP>Я лишь показываю что о C++ много мифов, люди строят какие-то предположения на основе каких-то старых баек, и на основе этих неверных предположений принимают какие-то неверные решения, и более того — распространяют эти мифы дальше. Вот это вот всё нужно купировать.
Надо признавать факты того, что определенные вещи легко делаются на Net? чего нет в ваших любимых нативных языках.
А так упорствуй дальше и считай что C++ в связке с Питоном это верх совершенства.
Re[98]: Java vs C# vs C++
Дата: 13.10.15 07:46
Оценка:

_>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

_>>>Что не то? ) Это вызов в 1C произвольной функции из произвольной нативной DLL. Ты кажется этого хотел или нет? )

S>> Разницу не чувствуешь, статический метод и метод класса. Сделай примеры из статьи. И посмотрим. В чем проблема?

_>Как только в формат dll введут понятие классов, объектов и т.п., то непременно сделаю. Хотя сомневаюсь что это когда-нибудь будет возможно (собственно из-за этой проблемы и родился COM), т.к. слишком по разному представляют себе объекты в разных языках. Теоретически можно делать интерфейсы под конкретный язык (а иногда надо будет даже под конкретный компилятор), но непонятно зачем кому-то может понадобиться подобное не универсальное решение.

Ну вот видишь оказывается у натива есть ограничения по сравнению с Net. А там смотришь и рефлексию добавят.

_>>>Что сделать то? ) Напиши чётко и ясно. Работа с произвольным C++ классом (данным нам в исходниках) показана. Работа с произвольной dll тоже. Чего ещё не хватает? )

S>> В статье есть куча примеров.

_>Ну т.е. сформулировать не можешь. Понятно. )))

_>>>Эээ что? )))

S>> Ну опять же в статье есть пример использования Вэб сервисов. Правда нужно сгенерить сборку в VS и её использовать.
S>>Вот выдержка из статьи использования

_>На C++ это всё элементарно делается. Хотя лично я бы использовал в данном случае Питон. Как раз подходящее под него задачка (небольшой объём и не требуется производительность).

Ну дык сделай. Именно сборку, а не COM. Я беру любую сборку и использую ей в 1С без всякой подготовки.
Но например для поддержки событий в планах написать динамическую компиляцию для создания прокси класса обертки над объектом для реализации комовских событий.
У меня на Net возможностей куча ибо рефлексия, динамическая компиляция и IReflect.
Ну а вы считайте дальше, что C++ в связке с Питоном верх совершенства.
Re[99]: Java vs C# vs C++
Дата: 13.10.15 08:18
Оценка:

_>>Как только в формат dll введут понятие классов, объектов и т.п., то непременно сделаю. Хотя сомневаюсь что это когда-нибудь будет возможно (собственно из-за этой проблемы и родился COM), т.к. слишком по разному представляют себе объекты в разных языках. Теоретически можно делать интерфейсы под конкретный язык (а иногда надо будет даже под конкретный компилятор), но непонятно зачем кому-то может понадобиться подобное не универсальное решение.

S> Ну вот видишь оказывается у натива есть ограничения по сравнению с Net. А там смотришь и рефлексию добавят.

Ещё раз повторяю: это не проблема нейтива vs .net, это проблема несовместимости ООП разных языков. И .net тут ничем не помогает — ты точно так же не можешь использовать его объекты из 1C и оборачиваешь их в COM для возможности взаимодействия.

_>>На C++ это всё элементарно делается. Хотя лично я бы использовал в данном случае Питон. Как раз подходящее под него задачка (небольшой объём и не требуется производительность).

S> Ну дык сделай. Именно сборку, а не COM. Я беру любую сборку и использую ей в 1С без всякой подготовки.

Т.е. .net сборку можно подключать через COM, C++ COM запрещён, да?

S>Но например для поддержки событий в планах написать динамическую компиляцию для создания прокси класса обертки над объектом для реализации комовских событий.

S>У меня на Net возможностей куча ибо рефлексия, динамическая компиляция и IReflect.

Ты так пишешь, как будто мы тебя тут отговариваем этим заниматься. )))

S>Ну а вы считайте дальше, что C++ в связке с Питоном верх совершенства.

Это только для прикладных задач повышенной сложности. В большинстве остальных случаев они рулят по одиночке. )))
Re[100]: Java vs C# vs C++
Дата: 13.10.15 08:32
Оценка:

_>>>Как только в формат dll введут понятие классов, объектов и т.п., то непременно сделаю. Хотя сомневаюсь что это когда-нибудь будет возможно (собственно из-за этой проблемы и родился COM), т.к. слишком по разному представляют себе объекты в разных языках. Теоретически можно делать интерфейсы под конкретный язык (а иногда надо будет даже под конкретный компилятор), но непонятно зачем кому-то может понадобиться подобное не универсальное решение.

S>> Ну вот видишь оказывается у натива есть ограничения по сравнению с Net. А там смотришь и рефлексию добавят.

_>Ещё раз повторяю: это не проблема нейтива vs .net, это проблема несовместимости ООП разных языков. И .net тут ничем не помогает — ты точно так же не можешь использовать его объекты из 1C и оборачиваешь их в COM для возможности взаимодействия.

Что не могу? Чьи объекты я не могу использовать? Любые не подвергнутые обфускации классы и объекты я могу использовать. Мало того прекрасно использую анонимные типы. Для каждого типа есть информация о нем.

_>>>На C++ это всё элементарно делается. Хотя лично я бы использовал в данном случае Питон. Как раз подходящее под него задачка (небольшой объём и не требуется производительность).

S>> Ну дык сделай. Именно сборку, а не COM. Я беру любую сборку и использую ей в 1С без всякой подготовки.

_>Т.е. .net сборку можно подключать через COM, C++ COM запрещён, да?

Да дело в том, что классы содержащиеся в сборке то не поддерживают COM. У тебя все C++ классы поддерживают COM?

S>>Но например для поддержки событий в планах написать динамическую компиляцию для создания прокси класса обертки над объектом для реализации комовских событий.

S>>У меня на Net возможностей куча ибо рефлексия, динамическая компиляция и IReflect.

_>Ты так пишешь, как будто мы тебя тут отговариваем этим заниматься. )))

S>>Ну а вы считайте дальше, что C++ в связке с Питоном верх совершенства.

_>Это только для прикладных задач повышенной сложности. В большинстве остальных случаев они рулят по одиночке. )))

Ну а .Net вообще не рулит? А то вы со своими могучими Питонами и C++ не можете сделать вещи, которые элементарно делаются на Net.
Re[101]: Java vs C# vs C++
Дата: 13.10.15 09:09
Оценка:

_>>Ещё раз повторяю: это не проблема нейтива vs .net, это проблема несовместимости ООП разных языков. И .net тут ничем не помогает — ты точно так же не можешь использовать его объекты из 1C и оборачиваешь их в COM для возможности взаимодействия.

S> Что не могу? Чьи объекты я не могу использовать? Любые не подвергнутые обфускации классы и объекты я могу использовать. Мало того прекрасно использую анонимные типы. Для каждого типа есть информация о нем.

Ты не можешь использовать объекты .net в 1C без посредника в виде COM'a.

S>>> Ну дык сделай. Именно сборку, а не COM. Я беру любую сборку и использую ей в 1С без всякой подготовки.

_>>Т.е. .net сборку можно подключать через COM, C++ COM запрещён, да?
S>Да дело в том, что классы содержащиеся в сборке то не поддерживают COM. У тебя все C++ классы поддерживают COM?

Так ты же предлагаешь мне написать соответствующий C++ код (что-то там с веб-сервисами и т.п.), а не использовать некую чужую готовую DLL. Соответственно если я пишу своё решение на C++ для вызова из 1C, то я естественно сделают там поддержку COM (в несколько строчек это делается).

S>>>Ну а вы считайте дальше, что C++ в связке с Питоном верх совершенства.

_>>Это только для прикладных задач повышенной сложности. В большинстве остальных случаев они рулят по одиночке. )))
S>Ну а .Net вообще не рулит? А то вы со своими могучими Питонами и C++ не можете сделать вещи, которые элементарно делаются на Net.

.Net рулит для бизнеса, у которого IT не является главным профилем. )))
Re[102]: Java vs C# vs C++
Дата: 13.10.15 10:06
Оценка:

_>>>Ещё раз повторяю: это не проблема нейтива vs .net, это проблема несовместимости ООП разных языков. И .net тут ничем не помогает — ты точно так же не можешь использовать его объекты из 1C и оборачиваешь их в COM для возможности взаимодействия.

S>> Что не могу? Чьи объекты я не могу использовать? Любые не подвергнутые обфускации классы и объекты я могу использовать. Мало того прекрасно использую анонимные типы. Для каждого типа есть информация о нем.

_>Ты не можешь использовать объекты .net в 1C без посредника в виде COM'a.

Я это делаю динамически через враппер. Сделай такой динамический врапер на нативных языках.

S>>>> Ну дык сделай. Именно сборку, а не COM. Я беру любую сборку и использую ей в 1С без всякой подготовки.

_>>>Т.е. .net сборку можно подключать через COM, C++ COM запрещён, да?
Подключай. Можешь динамически компилировать сборку. Главное, что бы это было все динамически.
S>>Да дело в том, что классы содержащиеся в сборке то не поддерживают COM. У тебя все C++ классы поддерживают COM?

_>Так ты же предлагаешь мне написать соответствующий C++ код (что-то там с веб-сервисами и т.п.), а не использовать некую чужую готовую DLL. Соответственно если я пишу своё решение на C++ для вызова из 1C, то я естественно сделают там поддержку COM (в несколько строчек это делается).

Так сделай это динамически. В чем проблема? Свое решение я тебе показал.
S>>>>Ну а вы считайте дальше, что C++ в связке с Питоном верх совершенства.
_>>>Это только для прикладных задач повышенной сложности. В большинстве остальных случаев они рулят по одиночке. )))
S>>Ну а .Net вообще не рулит? А то вы со своими могучими Питонами и C++ не можете сделать вещи, которые элементарно делаются на Net.

_>.Net рулит для бизнеса, у которого IT не является главным профилем. )))

То есть Asp.Mvc это не IT? 1C это тоже не IT?
У манагед языков обширная ниша, а ты все твердишь, что C++ наше все
Re[103]: Java vs C# vs C++
Дата: 13.10.15 10:35
Оценка:

S>>>Да дело в том, что классы содержащиеся в сборке то не поддерживают COM. У тебя все C++ классы поддерживают COM?

_>>Так ты же предлагаешь мне написать соответствующий C++ код (что-то там с веб-сервисами и т.п.), а не использовать некую чужую готовую DLL. Соответственно если я пишу своё решение на C++ для вызова из 1C, то я естественно сделают там поддержку COM (в несколько строчек это делается).
S> Так сделай это динамически. В чем проблема? Свое решение я тебе показал.

Как только ты объяснишь зачем это делать динамически. )))

S>>>Ну а .Net вообще не рулит? А то вы со своими могучими Питонами и C++ не можете сделать вещи, которые элементарно делаются на Net.

_>>.Net рулит для бизнеса, у которого IT не является главным профилем. )))
S> То есть Asp.Mvc это не IT? 1C это тоже не IT?

А 1C написал на .net? )))

S>У манагед языков обширная ниша, а ты все твердишь, что C++ наше все

Управляемые языки — это слишком широкий термин, надо говорить конкретнее. А то ведь к ним относятся и Python с JS. )))
Re[102]: Java vs C# vs C++
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 13.10.15 10:44
Оценка:

S>>Ну а .Net вообще не рулит? А то вы со своими могучими Питонами и C++ не можете сделать вещи, которые элементарно делаются на Net.

_>.Net рулит для бизнеса, у которого IT не является главным профилем. )))

Можно проще — .Net рулит для бизнеса.
C++ — всего лишь для некоторой части инфраструктуры.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 13.10.15 10:46
Оценка:

S> То есть Asp.Mvc это не IT? 1C это тоже не IT?
S>У манагед языков обширная ниша, а ты все твердишь, что C++ наше все

Asp.Mvc и есть .net. А вот 1С это не ИТ, это автоматизация бизнеса. То есть, .Net нужен там, где зарабатываются основные деньги.
С++ это некоторая часть инфраструктуры — операционная система, драйверы и подобные вещи. Бизнез-специфику на С++ почти не пишут.
Re[104]: Java vs C# vs C++
Дата: 13.10.15 10:54
Оценка:

S>>>>Да дело в том, что классы содержащиеся в сборке то не поддерживают COM. У тебя все C++ классы поддерживают COM?

_>>>Так ты же предлагаешь мне написать соответствующий C++ код (что-то там с веб-сервисами и т.п.), а не использовать некую чужую готовую DLL. Соответственно если я пишу своё решение на C++ для вызова из 1C, то я естественно сделают там поддержку COM (в несколько строчек это делается).
S>> Так сделай это динамически. В чем проблема? Свое решение я тебе показал.

_>Как только ты объяснишь зачем это делать динамически. )))

Я заранее не знаю, что захочет 1С ник. У него постоянно проблемы с регистрацией COM и ему не нужен зоопарк Com компонентов.

S>>>>Ну а .Net вообще не рулит? А то вы со своими могучими Питонами и C++ не можете сделать вещи, которые элементарно делаются на Net.

_>>>.Net рулит для бизнеса, у которого IT не является главным профилем. )))
S>> То есть Asp.Mvc это не IT? 1C это тоже не IT?

_>А 1C написал на .net? )))

Я на 1С через врапер использую сборки Net расширяя функционал 1С

S>>У манагед языков обширная ниша, а ты все твердишь, что C++ наше все

_>Управляемые языки — это слишком широкий термин, надо говорить конкретнее. А то ведь к ним относятся и Python с JS. )))

Я как раз имел ввиду все манагед языки. Ибо есть ведь и манагед С++.
Re[104]: Java vs C# vs C++
Дата: 13.10.15 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

_>>>.Net рулит для бизнеса, у которого IT не является главным профилем. )))

S>> То есть Asp.Mvc это не IT? 1C это тоже не IT?
S>>У манагед языков обширная ниша, а ты все твердишь, что C++ наше все

I>Asp.Mvc и есть .net. А вот 1С это не ИТ, это автоматизация бизнеса. То есть, .Net нужен там, где зарабатываются основные деньги.

I>С++ это некоторая часть инфраструктуры — операционная система, драйверы и подобные вещи. Бизнез-специфику на С++ почти не пишут.
Я вобщем то про это и пишу.
Ну а на 1С кстати деньги зарабатывают то больше всех в стране.
Читаем Вики

Информацио́нные техноло́гии (ИТ, также — информационно-коммуникационные технологии[1]) — процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов (ФЗ № 149-ФЗ)[2]; приёмы, способы и методы применения средств вычислительной техники при выполнении функций сбора, хранения, обработки, передачи и использования данных (ГОСТ 34.003-90)[3]; ресурсы, необходимые для сбора, обработки, хранения и распространения информации (ISO/IEC 38500:2008)[4].

1С это IT. А сборки Net легко использовать в 1С через класы реализующие IReflect
Дата: 13.10.15 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Можно проще — .Net рулит для бизнеса.
I>C++ — всего лишь для некоторой части инфраструктуры.

Ну т.е. всякие там гуглы, яндексы или вообще варгейминги — это не бизнесы? )))
Re[105]: Java vs C# vs C++
Дата: 13.10.15 11:33
Оценка:

S>>> Так сделай это динамически. В чем проблема? Свое решение я тебе показал.

_>>Как только ты объяснишь зачем это делать динамически. )))
S> Я заранее не знаю, что захочет 1С ник. У него постоянно проблемы с регистрацией COM и ему не нужен зоопарк Com компонентов.

Огромный зоопарк COM компонентов и так присутствует на любой винде, потому что это одна из базовых технологий и на ней подстроено очень много подсистем.

Ну так ты можешь наконец чётко сформулировать какую задачу ты хочешь решить или нет? )))

S>>> То есть Asp.Mvc это не IT? 1C это тоже не IT?

_>>А 1C написал на .net? )))
S> Я на 1С через врапер использую сборки Net расширяя функционал 1С

Ну так это ты... ) Судя по тому, что авторы 1C сами не предусмотрели такой возможности, .net их особо не интересует. )))

S>>>У манагед языков обширная ниша, а ты все твердишь, что C++ наше все

_>>Управляемые языки — это слишком широкий термин, надо говорить конкретнее. А то ведь к ним относятся и Python с JS. )))
S>Я как раз имел ввиду все манагед языки. Ибо есть ведь и манагед С++.

В таком случае ты наврал, причём ещё и от моего имени. Т.к. я никогда не говорил что "C++ наше всё", подразумевая его как замену и Python'у, JS, и т.п.)
Re[106]: Java vs C# vs C++
Дата: 13.10.15 11:53
Оценка:

S>>>> Так сделай это динамически. В чем проблема? Свое решение я тебе показал.

_>>>Как только ты объяснишь зачем это делать динамически. )))
S>> Я заранее не знаю, что захочет 1С ник. У него постоянно проблемы с регистрацией COM и ему не нужен зоопарк Com компонентов.

_>Огромный зоопарк COM компонентов и так присутствует на любой винде, потому что это одна из базовых технологий и на ней подстроено очень много подсистем.

Так зачем этот зоопарк если можно без него? Проще использовать оди Com компонент который загружает сборки.
На самом деле я тоже так думал, но потом столкнулся с Вэб сервисами с кучей классов итд. И было проще использовать один враппер на любые нетовские сборки.
Это уже пройденный этап.

_>Ну так ты можешь наконец чётко сформулировать какую задачу ты хочешь решить или нет? )))

S>>>> То есть Asp.Mvc это не IT? 1C это тоже не IT?

_>>>А 1C написал на .net? )))
S>> Я на 1С через врапер использую сборки Net расширяя функционал 1С

_>Ну так это ты... ) Судя по тому, что авторы 1C сами не предусмотрели такой возможности, .net их особо не интересует. )))

Они еще и линукс придумали и Систему внешних компонент.
Линуксом пользуются немногие, а мой врапер по сути делает ненужным внешние компоненты. Но проблема в другом.
Для использования моего врапера нужно знать классы Net. Хотя есть куча примеров как решить ту или иную задачу.
В 1С есть минимальный набор для работы с HTTP, файлами, Вэб сервисами. Но если что то сложнее то все проблему.
Я тебе уже давал ссылки на битовые операции на 1С. Проблема только в одном мало кто знает .Net. Программируют только на 1С.
Кстати и 1С то Net не жалуют. Примеры для C++ Delphi. А для C# была только в свое время Вэб компонента.
Сейчас кстати добавляют Json. Просто зная Net расширение языка безгранично.
Правда не знаю как на линуксе можно соединить натив с манагед.
Основа использования манагедв нативе это информация о типах.

S>>>>У манагед языков обширная ниша, а ты все твердишь, что C++ наше все

_>>>Управляемые языки — это слишком широкий термин, надо говорить конкретнее. А то ведь к ним относятся и Python с JS. )))
S>>Я как раз имел ввиду все манагед языки. Ибо есть ведь и манагед С++.

_>В таком случае ты наврал, причём ещё и от моего имени. Т.к. я никогда не говорил что "C++ наше всё", подразумевая его как замену и Python'у, JS, и т.п.)

Но ты говоршь, что C# то отстой и что С++ в связке с Питоном это ваше все.
А я говорю, что у каждого языка есть своя ниша. Свои достоинства и недостатки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.