Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>То есть там где на Python и C++ пара строчек, ты предлагаешь использовать кодогенерацию T4, и причём это в контексте скриптов? Мощно
А макросы это что? EP>>>Какие плюсы у C# перед Python примирительно к скриптам? S>> На C# можно писать в стиле скриптов через динамики, компилировать динамические сборки.
EP>Напиши apply, посмотрим на это "в стиле скриптов".
А что писать? Я уже давал ссылки на динамическую компиляцию в реал тайме.
Покажи, задачу. Если на C# не получится можно использовать сборки на айрон питоне, немерле.
S>>Напиши динамическую обертку IDispatch над любым объектом С++
EP>Я же сказал, для этого проще всего взять интерпретатор Cling — сможешь обращаться к любому объекту. EP>А вообще непонятно к чему это, вопрос-то был какие плюсы у C# перед Python в отношении скриптов
Так сделай. Я потратил 15 минут. Сколько уйдет у тебя?
Ну дык сделай на питоне эту задачу. Все ведь элементарно.
Больше времени на этом сайте тратишь. 1С ники будут благодарны расширению их функционала за счет С++ библиотек.
Так смотришь и перейдут на С++.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
_>>>От размеров проекта это не зависит. Ещё раз повторяю: если писать на C++, а не на "C с классами", то тот же delete или что-то подобное может вообще не встретить в проекте, в принципе. G>>Вот только unique_ptr везде использовать не получится (их нельзя просто передать параметром) и немалая часть указателей станет shared_ptr, что приведет к дополнительным издержкам на передачу в функции.
_>Это с каких это пор нельзя передавать параметром? ) shared_ptr — это для очень специфического кода.
Вот так и нельзя, конструктора копирования нет.
G>>Или передаем голые указатели и C++ превращается в C_с_классами. _>Ты путаешь. Голые указатели — это как раз нормально (а как ты без них скажем с win api поработаешь?). Не нормально это ручное удаление памяти и т.п.
WinAPI это C, а не C++
G>>Кстати проблема вовсе не в delete, а в том, что указатель может быть сохранен в поле класса или статической переменной и произойдёт обращение к освобожденной памяти. _>Ну т.е. проблема в том, что delete вызван раньше, чем положено. Опять же проблема кривой архитектуры.
Почему подобная кривая архитектура невозможна в C# или Java? Видимо проблема языка.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
EP>>То есть там где на Python и C++ пара строчек, ты предлагаешь использовать кодогенерацию T4, и причём это в контексте скриптов? Мощно S> А макросы это что?
В этом примере никаких макросов. Да даже если говорить о них — они-то встроены непосредственно в язык, а не являются чем-то внешнем к нему.
EP>>>>Какие плюсы у C# перед Python примирительно к скриптам? S>>> На C# можно писать в стиле скриптов через динамики, компилировать динамические сборки. EP>>Напиши apply, посмотрим на это "в стиле скриптов". S> А что писать? Я уже давал ссылки на динамическую компиляцию в реал тайме.
apply.
S>Покажи, задачу.
Я постоянно использую различные функции высшего порядка и т.п.
apply это всего лишь дистиллированный пример.
S>Если на C# не получится можно использовать сборки на айрон питоне,
Зачем если есть обычный Python?
S>немерле.
Речь-то про C# vs Python. Nemerle — это другой разговор.
S>>>Напиши динамическую обертку IDispatch над любым объектом С++ EP>>Я же сказал, для этого проще всего взять интерпретатор Cling — сможешь обращаться к любому объекту. EP>>А вообще непонятно к чему это, вопрос-то был какие плюсы у C# перед Python в отношении скриптов S> Так сделай. Я потратил 15 минут. Сколько уйдет у тебя?
Точно больше 15, так как метод решения другой.
S>Ну дык сделай на питоне эту задачу. Все ведь элементарно.
Интерпретатор уже готовый, тратить время на оборачивание его в какое-то API, привязанное к одной конкретной платформе — мне не интересно.
S> Больше времени на этом сайте тратишь. 1С ники будут благодарны расширению их функционала за счет С++ библиотек. S>Так смотришь и перейдут на С++.
Это вряд ли, у меня нет цели всех переманить на C++. И как уже говорил, я сам его не везде использую.
Я лишь показываю что о C++ много мифов, люди строят какие-то предположения на основе каких-то старых баек, и на основе этих неверных предположений принимают какие-то неверные решения, и более того — распространяют эти мифы дальше. Вот это вот всё нужно купировать.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
_>>От размеров проекта это не зависит. Ещё раз повторяю: если писать на C++, а не на "C с классами", то тот же delete или что-то подобное может вообще не встретить в проекте, в принципе. G>Вот только unique_ptr везде использовать не получится (их нельзя просто передать параметром) и немалая часть указателей станет shared_ptr, что приведет к дополнительным издержкам на передачу в функции.
Счётчик у shared_ptr не нужно передёргивать при каждой передаче в функцию, только в том случае где происходит развилка. Например в месте развилки где он передаётся во второй поток, и не известно какой из потоков завершится первым.
_>>Это с каких это пор нельзя передавать параметром? ) shared_ptr — это для очень специфического кода. G>Вот так и нельзя, конструктора копирования нет.
_>>Что не то? ) Это вызов в 1C произвольной функции из произвольной нативной DLL. Ты кажется этого хотел или нет? ) S> Разницу не чувствуешь, статический метод и метод класса. Сделай примеры из статьи. И посмотрим. В чем проблема?
Как только в формат dll введут понятие классов, объектов и т.п., то непременно сделаю. Хотя сомневаюсь что это когда-нибудь будет возможно (собственно из-за этой проблемы и родился COM), т.к. слишком по разному представляют себе объекты в разных языках. Теоретически можно делать интерфейсы под конкретный язык (а иногда надо будет даже под конкретный компилятор), но непонятно зачем кому-то может понадобиться подобное не универсальное решение.
_>>Что сделать то? ) Напиши чётко и ясно. Работа с произвольным C++ классом (данным нам в исходниках) показана. Работа с произвольной dll тоже. Чего ещё не хватает? ) S> В статье есть куча примеров.
Ну т.е. сформулировать не можешь. Понятно. )))
_>>Эээ что? ))) S> Ну опять же в статье есть пример использования Вэб сервисов. Правда нужно сгенерить сборку в VS и её использовать. S>Вот выдержка из статьи использования
На C++ это всё элементарно делается. Хотя лично я бы использовал в данном случае Питон. Как раз подходящее под него задачка (небольшой объём и не требуется производительность).
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>>Вот только unique_ptr везде использовать не получится (их нельзя просто передать параметром) и немалая часть указателей станет shared_ptr, что приведет к дополнительным издержкам на передачу в функции. _>>Это с каких это пор нельзя передавать параметром? ) shared_ptr — это для очень специфического кода. G>Вот так и нельзя, конструктора копирования нет.
Ну так зато конструктор перемещения есть. Это если надо передать владение. А если просто значением поделиться, то для этого есть ссылки.
G>>>Или передаем голые указатели и C++ превращается в C_с_классами. _>>Ты путаешь. Голые указатели — это как раз нормально (а как ты без них скажем с win api поработаешь?). Не нормально это ручное удаление памяти и т.п. G>WinAPI это C, а не C++
Конечно, но работать то с ним всё равно надо. ))) Ну точнее лично я давно не имею с ним дел напрямую (только через кроссплатформенные библиотеки), но это не отменяет того факта, что внутри них гуляют кучи этих указателей.
G>>>Кстати проблема вовсе не в delete, а в том, что указатель может быть сохранен в поле класса или статической переменной и произойдёт обращение к освобожденной памяти. _>>Ну т.е. проблема в том, что delete вызван раньше, чем положено. Опять же проблема кривой архитектуры. G>Почему подобная кривая архитектура невозможна в C# или Java? Видимо проблема языка.
Ну почему же. В unsafe C# вполне возможно всё тоже самое. И при этом, как ты помнишь, unsafe C# заметно эффективнее нормального на многих задачах. Ну а C++ в силу своей целевой ниши просто физически не имеет права генерировать не самый оптимальный код. )))
EP>Зачем если есть обычный Python?
S>>немерле.
EP>Речь-то про C# vs Python. Nemerle — это другой разговор.
А то, что если мне вдруг не будет хватать C# я легко могу сделать сборку на любом нетовском языке
S>>>>Напиши динамическую обертку IDispatch над любым объектом С++ EP>>>Я же сказал, для этого проще всего взять интерпретатор Cling — сможешь обращаться к любому объекту. EP>>>А вообще непонятно к чему это, вопрос-то был какие плюсы у C# перед Python в отношении скриптов S>> Так сделай. Я потратил 15 минут. Сколько уйдет у тебя?
EP>Точно больше 15, так как метод решения другой.
S>>Ну дык сделай на питоне эту задачу. Все ведь элементарно.
EP>Интерпретатор уже готовый, тратить время на оборачивание его в какое-то API, привязанное к одной конкретной платформе — мне не интересно.
Ну вот начинается. А у меня все сделане для любой нетовской сборке и написано за 15 минут.
S>> Больше времени на этом сайте тратишь. 1С ники будут благодарны расширению их функционала за счет С++ библиотек. S>>Так смотришь и перейдут на С++.
EP>Это вряд ли, у меня нет цели всех переманить на C++. И как уже говорил, я сам его не везде использую. EP>Я лишь показываю что о C++ много мифов, люди строят какие-то предположения на основе каких-то старых баек, и на основе этих неверных предположений принимают какие-то неверные решения, и более того — распространяют эти мифы дальше. Вот это вот всё нужно купировать.
Надо признавать факты того, что определенные вещи легко делаются на Net? чего нет в ваших любимых нативных языках.
А так упорствуй дальше и считай что C++ в связке с Питоном это верх совершенства.
_>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
_>>>Что не то? ) Это вызов в 1C произвольной функции из произвольной нативной DLL. Ты кажется этого хотел или нет? ) S>> Разницу не чувствуешь, статический метод и метод класса. Сделай примеры из статьи. И посмотрим. В чем проблема?
_>Как только в формат dll введут понятие классов, объектов и т.п., то непременно сделаю. Хотя сомневаюсь что это когда-нибудь будет возможно (собственно из-за этой проблемы и родился COM), т.к. слишком по разному представляют себе объекты в разных языках. Теоретически можно делать интерфейсы под конкретный язык (а иногда надо будет даже под конкретный компилятор), но непонятно зачем кому-то может понадобиться подобное не универсальное решение.
Ну вот видишь оказывается у натива есть ограничения по сравнению с Net. А там смотришь и рефлексию добавят.
_>>>Что сделать то? ) Напиши чётко и ясно. Работа с произвольным C++ классом (данным нам в исходниках) показана. Работа с произвольной dll тоже. Чего ещё не хватает? ) S>> В статье есть куча примеров.
_>Ну т.е. сформулировать не можешь. Понятно. )))
_>>>Эээ что? ))) S>> Ну опять же в статье есть пример использования Вэб сервисов. Правда нужно сгенерить сборку в VS и её использовать. S>>Вот выдержка из статьи использования
_>На C++ это всё элементарно делается. Хотя лично я бы использовал в данном случае Питон. Как раз подходящее под него задачка (небольшой объём и не требуется производительность).
Ну дык сделай. Именно сборку, а не COM. Я беру любую сборку и использую ей в 1С без всякой подготовки.
Но например для поддержки событий в планах написать динамическую компиляцию для создания прокси класса обертки над объектом для реализации комовских событий.
У меня на Net возможностей куча ибо рефлексия, динамическая компиляция и IReflect.
Ну а вы считайте дальше, что C++ в связке с Питоном верх совершенства.
_>>Как только в формат dll введут понятие классов, объектов и т.п., то непременно сделаю. Хотя сомневаюсь что это когда-нибудь будет возможно (собственно из-за этой проблемы и родился COM), т.к. слишком по разному представляют себе объекты в разных языках. Теоретически можно делать интерфейсы под конкретный язык (а иногда надо будет даже под конкретный компилятор), но непонятно зачем кому-то может понадобиться подобное не универсальное решение. S> Ну вот видишь оказывается у натива есть ограничения по сравнению с Net. А там смотришь и рефлексию добавят.
Ещё раз повторяю: это не проблема нейтива vs .net, это проблема несовместимости ООП разных языков. И .net тут ничем не помогает — ты точно так же не можешь использовать его объекты из 1C и оборачиваешь их в COM для возможности взаимодействия.
_>>На C++ это всё элементарно делается. Хотя лично я бы использовал в данном случае Питон. Как раз подходящее под него задачка (небольшой объём и не требуется производительность). S> Ну дык сделай. Именно сборку, а не COM. Я беру любую сборку и использую ей в 1С без всякой подготовки.
Т.е. .net сборку можно подключать через COM, C++ COM запрещён, да?
S>Но например для поддержки событий в планах написать динамическую компиляцию для создания прокси класса обертки над объектом для реализации комовских событий. S>У меня на Net возможностей куча ибо рефлексия, динамическая компиляция и IReflect.
Ты так пишешь, как будто мы тебя тут отговариваем этим заниматься. )))
S>Ну а вы считайте дальше, что C++ в связке с Питоном верх совершенства.
Это только для прикладных задач повышенной сложности. В большинстве остальных случаев они рулят по одиночке. )))
_>>>Как только в формат dll введут понятие классов, объектов и т.п., то непременно сделаю. Хотя сомневаюсь что это когда-нибудь будет возможно (собственно из-за этой проблемы и родился COM), т.к. слишком по разному представляют себе объекты в разных языках. Теоретически можно делать интерфейсы под конкретный язык (а иногда надо будет даже под конкретный компилятор), но непонятно зачем кому-то может понадобиться подобное не универсальное решение. S>> Ну вот видишь оказывается у натива есть ограничения по сравнению с Net. А там смотришь и рефлексию добавят.
_>Ещё раз повторяю: это не проблема нейтива vs .net, это проблема несовместимости ООП разных языков. И .net тут ничем не помогает — ты точно так же не можешь использовать его объекты из 1C и оборачиваешь их в COM для возможности взаимодействия.
Что не могу? Чьи объекты я не могу использовать? Любые не подвергнутые обфускации классы и объекты я могу использовать. Мало того прекрасно использую анонимные типы. Для каждого типа есть информация о нем.
_>>>На C++ это всё элементарно делается. Хотя лично я бы использовал в данном случае Питон. Как раз подходящее под него задачка (небольшой объём и не требуется производительность). S>> Ну дык сделай. Именно сборку, а не COM. Я беру любую сборку и использую ей в 1С без всякой подготовки.
_>Т.е. .net сборку можно подключать через COM, C++ COM запрещён, да?
Да дело в том, что классы содержащиеся в сборке то не поддерживают COM. У тебя все C++ классы поддерживают COM?
S>>Но например для поддержки событий в планах написать динамическую компиляцию для создания прокси класса обертки над объектом для реализации комовских событий. S>>У меня на Net возможностей куча ибо рефлексия, динамическая компиляция и IReflect.
_>Ты так пишешь, как будто мы тебя тут отговариваем этим заниматься. )))
S>>Ну а вы считайте дальше, что C++ в связке с Питоном верх совершенства.
_>Это только для прикладных задач повышенной сложности. В большинстве остальных случаев они рулят по одиночке. )))
Ну а .Net вообще не рулит? А то вы со своими могучими Питонами и C++ не можете сделать вещи, которые элементарно делаются на Net.
_>>Ещё раз повторяю: это не проблема нейтива vs .net, это проблема несовместимости ООП разных языков. И .net тут ничем не помогает — ты точно так же не можешь использовать его объекты из 1C и оборачиваешь их в COM для возможности взаимодействия. S> Что не могу? Чьи объекты я не могу использовать? Любые не подвергнутые обфускации классы и объекты я могу использовать. Мало того прекрасно использую анонимные типы. Для каждого типа есть информация о нем.
Ты не можешь использовать объекты .net в 1C без посредника в виде COM'a.
S>>> Ну дык сделай. Именно сборку, а не COM. Я беру любую сборку и использую ей в 1С без всякой подготовки. _>>Т.е. .net сборку можно подключать через COM, C++ COM запрещён, да? S>Да дело в том, что классы содержащиеся в сборке то не поддерживают COM. У тебя все C++ классы поддерживают COM?
Так ты же предлагаешь мне написать соответствующий C++ код (что-то там с веб-сервисами и т.п.), а не использовать некую чужую готовую DLL. Соответственно если я пишу своё решение на C++ для вызова из 1C, то я естественно сделают там поддержку COM (в несколько строчек это делается).
S>>>Ну а вы считайте дальше, что C++ в связке с Питоном верх совершенства. _>>Это только для прикладных задач повышенной сложности. В большинстве остальных случаев они рулят по одиночке. ))) S>Ну а .Net вообще не рулит? А то вы со своими могучими Питонами и C++ не можете сделать вещи, которые элементарно делаются на Net.
.Net рулит для бизнеса, у которого IT не является главным профилем. )))
_>>>Ещё раз повторяю: это не проблема нейтива vs .net, это проблема несовместимости ООП разных языков. И .net тут ничем не помогает — ты точно так же не можешь использовать его объекты из 1C и оборачиваешь их в COM для возможности взаимодействия. S>> Что не могу? Чьи объекты я не могу использовать? Любые не подвергнутые обфускации классы и объекты я могу использовать. Мало того прекрасно использую анонимные типы. Для каждого типа есть информация о нем.
_>Ты не можешь использовать объекты .net в 1C без посредника в виде COM'a.
Я это делаю динамически через враппер. Сделай такой динамический врапер на нативных языках.
S>>>> Ну дык сделай. Именно сборку, а не COM. Я беру любую сборку и использую ей в 1С без всякой подготовки. _>>>Т.е. .net сборку можно подключать через COM, C++ COM запрещён, да?
Подключай. Можешь динамически компилировать сборку. Главное, что бы это было все динамически. S>>Да дело в том, что классы содержащиеся в сборке то не поддерживают COM. У тебя все C++ классы поддерживают COM?
_>Так ты же предлагаешь мне написать соответствующий C++ код (что-то там с веб-сервисами и т.п.), а не использовать некую чужую готовую DLL. Соответственно если я пишу своё решение на C++ для вызова из 1C, то я естественно сделают там поддержку COM (в несколько строчек это делается).
Так сделай это динамически. В чем проблема? Свое решение я тебе показал. S>>>>Ну а вы считайте дальше, что C++ в связке с Питоном верх совершенства. _>>>Это только для прикладных задач повышенной сложности. В большинстве остальных случаев они рулят по одиночке. ))) S>>Ну а .Net вообще не рулит? А то вы со своими могучими Питонами и C++ не можете сделать вещи, которые элементарно делаются на Net.
_>.Net рулит для бизнеса, у которого IT не является главным профилем. )))
То есть Asp.Mvc это не IT? 1C это тоже не IT?
У манагед языков обширная ниша, а ты все твердишь, что C++ наше все
S>>>Да дело в том, что классы содержащиеся в сборке то не поддерживают COM. У тебя все C++ классы поддерживают COM? _>>Так ты же предлагаешь мне написать соответствующий C++ код (что-то там с веб-сервисами и т.п.), а не использовать некую чужую готовую DLL. Соответственно если я пишу своё решение на C++ для вызова из 1C, то я естественно сделают там поддержку COM (в несколько строчек это делается). S> Так сделай это динамически. В чем проблема? Свое решение я тебе показал.
Как только ты объяснишь зачем это делать динамически. )))
S>>>Ну а .Net вообще не рулит? А то вы со своими могучими Питонами и C++ не можете сделать вещи, которые элементарно делаются на Net. _>>.Net рулит для бизнеса, у которого IT не является главным профилем. ))) S> То есть Asp.Mvc это не IT? 1C это тоже не IT?
А 1C написал на .net? )))
S>У манагед языков обширная ниша, а ты все твердишь, что C++ наше все
Управляемые языки — это слишком широкий термин, надо говорить конкретнее. А то ведь к ним относятся и Python с JS. )))
S>>Ну а .Net вообще не рулит? А то вы со своими могучими Питонами и C++ не можете сделать вещи, которые элементарно делаются на Net.
_>.Net рулит для бизнеса, у которого IT не является главным профилем. )))
Можно проще — .Net рулит для бизнеса.
C++ — всего лишь для некоторой части инфраструктуры.
_>>.Net рулит для бизнеса, у которого IT не является главным профилем. ))) S> То есть Asp.Mvc это не IT? 1C это тоже не IT? S>У манагед языков обширная ниша, а ты все твердишь, что C++ наше все
Asp.Mvc и есть .net. А вот 1С это не ИТ, это автоматизация бизнеса. То есть, .Net нужен там, где зарабатываются основные деньги.
С++ это некоторая часть инфраструктуры — операционная система, драйверы и подобные вещи. Бизнез-специфику на С++ почти не пишут.
S>>>>Да дело в том, что классы содержащиеся в сборке то не поддерживают COM. У тебя все C++ классы поддерживают COM? _>>>Так ты же предлагаешь мне написать соответствующий C++ код (что-то там с веб-сервисами и т.п.), а не использовать некую чужую готовую DLL. Соответственно если я пишу своё решение на C++ для вызова из 1C, то я естественно сделают там поддержку COM (в несколько строчек это делается). S>> Так сделай это динамически. В чем проблема? Свое решение я тебе показал.
_>Как только ты объяснишь зачем это делать динамически. )))
Я заранее не знаю, что захочет 1С ник. У него постоянно проблемы с регистрацией COM и ему не нужен зоопарк Com компонентов.
S>>>>Ну а .Net вообще не рулит? А то вы со своими могучими Питонами и C++ не можете сделать вещи, которые элементарно делаются на Net. _>>>.Net рулит для бизнеса, у которого IT не является главным профилем. ))) S>> То есть Asp.Mvc это не IT? 1C это тоже не IT?
_>А 1C написал на .net? )))
Я на 1С через врапер использую сборки Net расширяя функционал 1С
S>>У манагед языков обширная ниша, а ты все твердишь, что C++ наше все
_>Управляемые языки — это слишком широкий термин, надо говорить конкретнее. А то ведь к ним относятся и Python с JS. )))
Я как раз имел ввиду все манагед языки. Ибо есть ведь и манагед С++.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
_>>>.Net рулит для бизнеса, у которого IT не является главным профилем. ))) S>> То есть Asp.Mvc это не IT? 1C это тоже не IT? S>>У манагед языков обширная ниша, а ты все твердишь, что C++ наше все
I>Asp.Mvc и есть .net. А вот 1С это не ИТ, это автоматизация бизнеса. То есть, .Net нужен там, где зарабатываются основные деньги. I>С++ это некоторая часть инфраструктуры — операционная система, драйверы и подобные вещи. Бизнез-специфику на С++ почти не пишут.
Я вобщем то про это и пишу.
Ну а на 1С кстати деньги зарабатывают то больше всех в стране.
Читаем Вики
Информацио́нные техноло́гии (ИТ, также — информационно-коммуникационные технологии[1]) — процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов (ФЗ № 149-ФЗ)[2]; приёмы, способы и методы применения средств вычислительной техники при выполнении функций сбора, хранения, обработки, передачи и использования данных (ГОСТ 34.003-90)[3]; ресурсы, необходимые для сбора, обработки, хранения и распространения информации (ISO/IEC 38500:2008)[4].
1С это IT. А сборки Net легко использовать в 1С через класы реализующие IReflect
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
_>>.Net рулит для бизнеса, у которого IT не является главным профилем. ))) I>Можно проще — .Net рулит для бизнеса. I>C++ — всего лишь для некоторой части инфраструктуры.
Ну т.е. всякие там гуглы, яндексы или вообще варгейминги — это не бизнесы? )))
S>>> Так сделай это динамически. В чем проблема? Свое решение я тебе показал. _>>Как только ты объяснишь зачем это делать динамически. ))) S> Я заранее не знаю, что захочет 1С ник. У него постоянно проблемы с регистрацией COM и ему не нужен зоопарк Com компонентов.
Огромный зоопарк COM компонентов и так присутствует на любой винде, потому что это одна из базовых технологий и на ней подстроено очень много подсистем.
Ну так ты можешь наконец чётко сформулировать какую задачу ты хочешь решить или нет? )))
S>>> То есть Asp.Mvc это не IT? 1C это тоже не IT? _>>А 1C написал на .net? ))) S> Я на 1С через врапер использую сборки Net расширяя функционал 1С
Ну так это ты... ) Судя по тому, что авторы 1C сами не предусмотрели такой возможности, .net их особо не интересует. )))
S>>>У манагед языков обширная ниша, а ты все твердишь, что C++ наше все _>>Управляемые языки — это слишком широкий термин, надо говорить конкретнее. А то ведь к ним относятся и Python с JS. ))) S>Я как раз имел ввиду все манагед языки. Ибо есть ведь и манагед С++.
В таком случае ты наврал, причём ещё и от моего имени. Т.к. я никогда не говорил что "C++ наше всё", подразумевая его как замену и Python'у, JS, и т.п.)
S>>>> Так сделай это динамически. В чем проблема? Свое решение я тебе показал. _>>>Как только ты объяснишь зачем это делать динамически. ))) S>> Я заранее не знаю, что захочет 1С ник. У него постоянно проблемы с регистрацией COM и ему не нужен зоопарк Com компонентов.
_>Огромный зоопарк COM компонентов и так присутствует на любой винде, потому что это одна из базовых технологий и на ней подстроено очень много подсистем.
Так зачем этот зоопарк если можно без него? Проще использовать оди Com компонент который загружает сборки.
На самом деле я тоже так думал, но потом столкнулся с Вэб сервисами с кучей классов итд. И было проще использовать один враппер на любые нетовские сборки.
Это уже пройденный этап.
_>Ну так ты можешь наконец чётко сформулировать какую задачу ты хочешь решить или нет? )))
S>>>> То есть Asp.Mvc это не IT? 1C это тоже не IT? _>>>А 1C написал на .net? ))) S>> Я на 1С через врапер использую сборки Net расширяя функционал 1С
_>Ну так это ты... ) Судя по тому, что авторы 1C сами не предусмотрели такой возможности, .net их особо не интересует. )))
Они еще и линукс придумали и Систему внешних компонент.
Линуксом пользуются немногие, а мой врапер по сути делает ненужным внешние компоненты. Но проблема в другом.
Для использования моего врапера нужно знать классы Net. Хотя есть куча примеров как решить ту или иную задачу.
В 1С есть минимальный набор для работы с HTTP, файлами, Вэб сервисами. Но если что то сложнее то все проблему.
Я тебе уже давал ссылки на битовые операции на 1С. Проблема только в одном мало кто знает .Net. Программируют только на 1С.
Кстати и 1С то Net не жалуют. Примеры для C++ Delphi. А для C# была только в свое время Вэб компонента.
Сейчас кстати добавляют Json. Просто зная Net расширение языка безгранично.
Правда не знаю как на линуксе можно соединить натив с манагед.
Основа использования манагедв нативе это информация о типах.
S>>>>У манагед языков обширная ниша, а ты все твердишь, что C++ наше все _>>>Управляемые языки — это слишком широкий термин, надо говорить конкретнее. А то ведь к ним относятся и Python с JS. ))) S>>Я как раз имел ввиду все манагед языки. Ибо есть ведь и манагед С++.
_>В таком случае ты наврал, причём ещё и от моего имени. Т.к. я никогда не говорил что "C++ наше всё", подразумевая его как замену и Python'у, JS, и т.п.)
Но ты говоршь, что C# то отстой и что С++ в связке с Питоном это ваше все.
А я говорю, что у каждого языка есть своя ниша. Свои достоинства и недостатки.