Re[35]: Java vs C# vs C++
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 09.10.15 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

I>>>>Это просто твоё мнение, ничем не аргументированое.

EP>>>Это аргумент. Ты можешь быть согласен с ним или нет.
I>>А противоположная формулировка, хочешь ты или нет, тоже аргумент или как ?

EP>А смысл просто так повторять противоположную формулировку? Скажи что не согласен потому-то и тому-то, или хотя бы попроси разъяснения — зачем кирпичом прикидываться?

Начни с себя. Ты ведь начал голословно вещать, что всё де миф и тд и тд.

EP>На C можно писать как с "контролем над временем", так и без него — это ортогональное свойство. Точно также и для C++. Поэтому контроль над временем ортогонален "как на Си".

EP>Вот есть бы сказал что "как на блаб", при этом блаб бы использовался исключительно для задач контролем над временем — был бы другой разговор.

"Как на Си" это в первую очередь использования явных механизмов. Нет никаких скрытых фокусов, магии конструкторов-деструкторов-исключений и тд и тд и тд.
Контролировать легче именно потому, что все делается явно. Разумеется, при желании любую идею можно опаскудить.

I>>У твоей подстраховки один побочный эффект — время выполнения может быть недетерминированым.

EP>Эта подстраховка никак не влияет на порядок вызова деструкторов, он остаётся таким же как было бы и без неё.

Я про количество и глубину, а не порядок вызова.
EP>Я причём тут передёргивание? Ты не понимаешь важный для дискуссии аспект. В C++11 есть нововведение позволяющее существенно снизить количество ref inc/dec.

Киев, дядька, бузина.

I>>Я же сказал, что каскадная очистка это один из возможных вариантов реализации. Тебе её удобно делать деструкторами. Отсюда ясно, что хрен его знает, какое будет время работы.

EP>Нет, ты потерял контекст. Мы сейчас рассматриваем случай где использование ref-counting избыточно, то есть не продиктовано самой задачей, как в случае с разделяемым владением(а такие задачи сами по себе редки). В этом случае ref-counting никак не влияет на порядок вызова деструкторов.

Это ты хочешь понамекать, что якобы единтсвенная проблема это инкремент-декремент относительно общей массы. Я говорю совсем про другое.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.