Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
_>>Вроде бы весь набор операций, нужный для работы с sql имеется. Причём в полном соответствие с linq синтаксисом (одним из двух вариантов). А что ещё надо для ORM? ) S> Еще раз без навигационных свойств снижает функциональность в разы. Поверь мне, так как знаю разницу. S>По быстродействию. Самая распространенная задача это когда есть некий отчет, где пользователь может наложить до 6 и более условий. S>Причем например для справочников эти условия могут быть как равны элементу либо входить в группу. Невыбранные параметры не участвуют в запросе. S>Смыла в статическом запросе никакого нет. Кроме того поддержка разных баз, провайдеров итд
Самая распространённая задача где? ) К примеру в веб'е (а я думаю можно не уточнять, что эта область намного больше любых ERP и т.п.?) такое надо ещё постараться найти. А вот как раз статические запросы вида GetUserById, GetProductById и т.п. выглядывают из-за каждого угла.
S> Но опять когда эта скорость нужна? Для клиента то он её просто незаметит. А например для Asp.Net то если сильнозагруженный сервер по 1000 запросов в секунду, то тогда стоит заморочится на скорость. Но таких задач ооочень мало.
Ну вообще то эффективный код позволяет экономить деньги на железе в любом случае, вне зависимости от нагруженности сервера. Просто в случае небольшого трафика это будут копейки, которые не окупают повышенную зарплату соответствующих специалистов. А вот в случае популярных сервисов оказывается уже выгоднее платить им деньги, но сократить количество серверов.