Re[71]: Java vs C# vs C++
От: alex_public  
Дата: 07.10.15 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

_>>"Круче" — это не инженерный термин. Я такого не использовал. Я говорил о том, что sqlpp11 заметно быстрее (вот это уже инженерный термин) EF при одинаковом синтаксисе. Против этого есть какие-то возражения или нет?

S> Заметно быстрее чего?

Вроде бы вполне ясно написано. sqlpp11 заметно быстрее EF (да и вообще любого ORM на базе linq).

S>Я могу через t4 используя Linq сгенерировать запросы и классы для заполнения. По скорости будет то же самое.

Безусловно. А можно даже и без t4 просто голые sql строки вставить и опять же будет отличная скорость. Нюанс в том, что в обоих этих случаях синтаксис станет не как у linq. А вот sqlpp11 сохраняет такой синтаксис без потерь в скорости.

S>Есть дополнительные расходы. Но функциональность sqlpp11 не в какое сравнение с EF нет и близко.

Вроде бы весь набор операций, нужный для работы с sql имеется. Причём в полном соответствие с linq синтаксисом (одним из двух вариантов). А что ещё надо для ORM? )

S> Еще раз ты ставишь скорость во главу угла. Еще раз напомню про 1С где скорость интерпритатора не в разы, а в сотни и тысячи раз медленнее. Но мало кого это беспокоит. Главное скорость разработки.

Что значит я ставлю скорость во главу угла? ) Я пока что всего лишь сделал утверждение о быстродействие двух разных ORM. И я так понимаю по этому поводу нет никаких возражений? ))) Если же начинать говорить о выборе какого-то из них для какой-то конкретной задачи, то это уже глупо будет, т.к. данные ORM реализованы на разных платформах, выбор между которыми для какой-то задачи явно будет определяться не возможностями ORM, а более серьёзными вещами. А соответственно выбрав платформу мы автоматически получим выбор ORM (ну если говорить о выборе между двумя обсуждаемыми вариантами, так то под каждую платформу есть много вариантов).

_>>Не надо от моего имени высказывать какие-то странные фразы. Я говорил вполне конкретные вещи (см. выше) и их уже вполне доказал. А SQLAlchemy я посоветовал посмотреть уже не в качестве аргумента в данной дискуссии, а просто для расширения кругозора на тему вариантов реализации мощных ORM. А то знать только подобное EF — это как-то печально.

S> И это говорит человек незнающий 1С и EF. Я тебе кучу примеров и статей на русском. А ты дал просто название, без всяких ссылок. Поверь мне интересны новые подходы.
S> SQLAlchemy я так понимаю, что это библиотека для питона. Вопрос в чем отличие от 1С?
S>Посмотрел https://ru.wikibooks.org/wiki/SQLAlchemy. Не увидел ничего нового.

Лучше смотреть не в википедии, а на сайте производителя http://www.sqlalchemy.org и там на самом деле весьма много отличий. )))

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.