Re[65]: Java vs C# vs C++
От: alex_public  
Дата: 07.10.15 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

_>>Синтаксис в точности как у Linq. ) "Навигационные свойства" на мой взгляд не нужны. Но если вдруг кому-то очень понадобятся, то очевидно элементарно (т.к. уже есть полноценно работающие join"ы) добавляются в библиотеку. Биндингов нет и в EF. )))

S> Есть. Сразу видно, что мало используешь SQL. Заметь твою библиотечку мало кто использует.

Эту библиотеку мало используют, потому что она только недавно появилась на свет. Если тебя интересуют популярные и проверенные временем ORM решения на C++ то смотри:
1. ODB — довольно жирный фреймворк на эту тему.
2. SOCI — лёгкая библиотечка (мой выбор до появления sqlpp11, т.к. я не люблю жирные фреймворки).

S> Проще использовать конструкторы запросов, а вот с использованием навигационных свойств сразу и запросы и линки становятся намного привлекательнее.

S> Не хай, то о чем имеешь очень поверхностное понятие.

Это похоже как раз ты имел дело исключительно с EF и меряешь по нему весь остальной мир. ))) Я же имел дело с ORM в разных языках, в том числе и в динамических (где с этим всё гораздо проще и сильнее). И там популярны совсем другие практики (хотя очевидно, что сделать аналогичное решение тривиально).

S>По поводу биндинга

S>
S> dataGridView1.DataSource = db.Players.Local.ToBindingList();
S>

S>https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/gg696248(v=vs.113).aspx
S>

S>DbSet<TEntity>.Local — свойство
S>Возвращает объект ObservableCollection<T>, содержащий локальное представление всех добавленных, неизменившихся и измененных сущностей в наборе. Это локальное представление остается синхронизированным по мере добавления или удаления сущностей из контекста. Аналогичным образом добавляемые или удаляемые из этого локального представления сущности автоматически добавляются в контекст или удаляются из контекста.

Ну так всё в точности как я и говорил. ObservableCollection, реализующая биндинг, не имеет никакого отношения к EF. Или может тебе показалось, что я говорил что биндинга нет во всём .net? )))

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.